伊莉討論區

標題: 如果不想再生小孩了, 一定要去結紮嗎? [打印本頁]

作者: zc2468    時間: 2013-7-29 11:09 PM     標題: 如果不想再生小孩了, 一定要去結紮嗎?

我已經生2個小寶寶了!剛好一女一男了!可是公婆都希望我可以再生第3個!

可是我根本不想!因為懷孕過程好辛苦,生小孩也痛,做月子也好煩!顧小孩更累!

因為這些原因,所以我不想再生第3個了!但我又不想結紮,怕會有後遺症,也怕身體會不舒服!

而老公更不可能去結紮!因為他其實也是希望可以再生一個寶寶!雖然他嘴巴都說看我!但他內心還是希望有3個小孩的!

所以我們現在做愛時,我都一定要他戴套子!可是他都說戴套子比較沒感覺,所以他都會在沒戴的時候先做個幾分鐘才戴!

但沒戴套做愛,也還是會有懷孕的機率吧!我該怎麼辦呢?

而我又不想用吃藥的方式避孕,因為我怕此方式如果真的還是不小心懷孕了,我怕小孩會有問題!

不知道大家有沒有一直到老了都沒去裝避孕器或結紮的呢?

或者是有沒有什麼最好的方式避孕呢?

作者: sam135797531    時間: 2013-7-30 02:15 AM

每次都有確實的全程帶保險套 避孕效果 97-99% 也就是說 每次都小心翼翼並且確實用好還是有懷孕的機率 你老公想要你再生 所以他在使用保險套恐怕不會多小心 所以避孕效果恐怕只有70-80% 加上又沒有全程使用 機率說不定還低於70% 因男生勃起後前端流出的液體裡就有精子了

其實最完善的避孕措施是使用保險套+吃避孕藥 這樣避孕的機率可以說是99.99% 如果還是懷孕了 那只能認命 現在避孕藥都很好了 如果有照時間吃避孕藥 會不小心懷孕的機率非常非常小 但如果要吃還是要先看一下醫生評估一下你的健康狀況是否適合用避孕藥 然後一開始吃會有些副作用(避孕藥會調整賀爾蒙) 所以很多人會因此放棄 但吃久就好了

作者: yayame    時間: 2013-7-30 12:54 PM

目前市面上有一種含銅離子的避孕器,是屬於較新款的避孕器,避孕的效果較佳,使用年限較長,材質較為柔軟,可延長銅離子的釋放時間與減少子宮排出的機率,另外,在避孕器的末端設計為球型來減少子宮穿孔的機率。
作者: letmein10tw    時間: 2013-7-30 02:56 PM

避孕藥只是調整荷爾蒙讓卵子無法著床,來達到避孕的目的,沒有你想的那麼恐怖
好處是避孕效果最高,皮膚會變好,經期可控制
壞處是要記得定時吃,有心血管問題的要先問過醫生,然後可能會增加點體重

保險套的是方便使用,破掉的機率不算低,所以避孕效果沒有想像中的高,更不用說你老公不肯配合了

避孕器的原理是讓子宮裡有東西來妨礙卵子著床,但是生理期的出血量可能會增加,而且避孕效果只有95%左右,萬一沒避到,有可能變成子宮外孕

以上各項你可以先參考看看,如果需要更詳細的資料,建議找婦產科醫生討論一下會比較好
作者: cscain.tw    時間: 2013-7-30 08:30 PM

那唯有算日子一法了,不過基本要求是月事要規律,每個月都準時來
作者: iris0211    時間: 2013-7-31 08:46 PM

結紮是最好的辨法,老公結紮也最為理想快速。
否則要買保險套戴一輩子,太辛苦了。
久了就會性致缺缺。
作者: redblood    時間: 2013-7-31 09:50 PM

我同事老婆31歲生完第三個...
直接結紮
不過該老婆其實身體不好
生小孩身體壓力很大
所以決定結紮...

作者: jason08tw    時間: 2013-7-31 10:49 PM

月經後第一二天是不會中獎的~~
其實也不一定要結紮~~
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2013-8-1 09:30 AM

不想結紮,吃避孕藥的效果最好.
裝子宮內避孕器的效果不如吃藥.

作者: showallen1105    時間: 2013-8-5 07:17 PM

最後還是不要去算安全期 要是真的又懷孕了怎麼辦
作者: 張愷芯    時間: 2013-8-5 10:45 PM

那就月經走後1~7天都做!其他時間別做最安全
作者: 58901034    時間: 2013-8-8 03:31 PM

作者: wacibo888    時間: 2013-8-18 04:48 AM

作者: kkman0162    時間: 2013-8-18 07:32 AM

大約算算日子會比較好...
如12F大大所講的...
月經前後一週內工作還OK....其他日子當休兵囉..!!
作者: usa99291    時間: 2013-10-4 08:24 AM

這問題取決於你~如果不想在身上多什麼或少什麼~那就不吃藥不裝避孕不結紮

但是性愛還是要有~不然久了老公也會偷吃~

你還是跟老公好好溝通一下吧~
作者: 梅艾姆    時間: 2013-10-4 09:27 AM

作者: DK-2    時間: 2013-10-4 09:37 AM

請他們尊重你的決定!必要時態度要強硬一點!

作者: jung1214    時間: 2013-10-4 11:35 AM

溝通最重要
不管裝避孕器或吃藥對生體都不好
最好的方法是男生結紮
而且只幫輸精管綁起來 要懷孕可以在鬆綁
而且手術很快 十幾分鐘
這樣可以讓想生跟不想生的人 都留一下空間
再好好考慮是否再生
否則對妳是很不公平的

作者: kh1666    時間: 2013-10-5 12:47 PM

如果是我就絕對不會去結扎,不管是否還要再添小寶寶都不會,以免以后后悔,告訴他們你的想法吧,雖然他們未必接受但好過自己難過啊
作者: helen3337    時間: 2013-10-5 01:36 PM

還是全程戴保險套比較安全,對自己身體也比較無礙,一定要給老公知道(體會)生小孩的代價
作者: ocp    時間: 2013-10-5 10:47 PM

先說聲大大辛苦了!
結紮避孕真的是比較有保險的方式,
相較於其他避孕方式
所以假如可以,這是比較好的方法
作者: secret5945    時間: 2013-10-6 07:10 AM

避孕藥有時候挺傷身的 要用還是去醫院看看先
作者: yjtsai28    時間: 2013-10-9 09:02 AM

作者: se0075566    時間: 2023-9-13 05:24 PM

不想生孩子的話,你可以去孤兒院收養小孩子啊
作者: luxtcu    時間: 2023-9-13 08:20 PM

比較單純..男生去結紮很簡單 超快結束又安全~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!