伊莉討論區

標題: [原創]方想-【不敗戰神】讀後感 [打印本頁]

作者: breezeless    時間: 2013-4-26 10:43 PM     標題: [原創]方想-【不敗戰神】讀後感

最近方想又開了一本新坑,不敗戰神

原以為書名嚴肅的,內容也差不多,但主角及好友的個性塑造就快讓俺笑瘋了

瘋瘋癲癲的主角跟配角,以及在開頭就一直伏筆的女主角

主角的血脈之謎相對其次,個人對於主角與女主角間將如何互動倒是很感興趣

當主角瘋瘋癲癲,卻又俐落打敗一堆人後,配角們無不垂起三條線時,這樣的反差真的頗有爆笑感

其實個人覺得方想自前一本書與此書的風格,整個有很大的進步
不論在結尾,以及人物塑造上都與第一本與第二本的人物形象上有很大的差別

而不是只是樣版的塑造

這本目前不多篇章,期待養肥後再看吧

以上

作者: 28281    時間: 2013-4-28 08:15 AM

作者: bkysoobc    時間: 2013-4-28 09:49 AM

作者: 水的淚光    時間: 2013-4-30 01:06 AM

我超喜歡的~上禮拜一看完就想來回了~只是都沒人開這種版~
我好期待後續唷!看了完全不會膩~看到目前真的很想給100分
有笑點又有成長~可能後續又有愛情~很不錯~方想~加油押!

補充內容 (2013-4-30 04:25 AM):
我好期待每天更新喔~@@
作者: wendy00100    時間: 2013-4-30 06:59 PM

作者: 28281    時間: 2013-5-3 09:54 PM

作者: ts01307319    時間: 2013-5-5 12:18 PM

方想大大的書,品質一直都不錯

而且主越來越有個性了......

私心希望這次的結尾,可以不要這麼有方想大大的風格
作者: Edward-Eric    時間: 2013-5-7 11:28 AM

這兩天才發現方想開新書了

男主角真的有點瘋瘋癲癲的

感覺從修真世界開始

方想的男主角就開事變得有點瘋瘋的

作者: timaoe0204    時間: 2013-5-7 04:47 PM

看這篇像神一樣的少年(神經病的少年),還蠻訝異是方想的作品,以前作者所描述男主角是低調再低調的個性,而它是高調在高調,很大的反差!!不過還蠻喜歡他們在內心裡吐槽男主角的那一橋段,真的很好笑,不過還是養肥再來看,看得比較過癮!!

作者: kokoroch    時間: 2013-5-25 03:05 AM

看了樓主的介紹 小弟也跑去看了 結果一看就迷上了
之前看修真世界也是一樣 該說是方想的文字風格很
和胃口同時用語直白有趣也不失一點真誠真的相當
推薦
作者: -0_0-    時間: 2013-6-1 09:29 PM

方想的書....
只要之前有再追他其它本小說的就應該都會知道
方想真的是一位厲害的作者
當劇情發展時也養的差不多肥了
一口氣看下來很爽
不過 在這之間 方想還有一個最大的問題
就是容易爛尾....

卡徒 據作者本人說是因為家裡發生了事情
導致停更很久 復更之後也草草結束

但是在這之前的師士傳說與之後的修真世界卻還是一樣
雖然不像卡徒真的是一整個快速帶過 收的也亂七八糟
但是還是一樣沒有很優

現在看到他的新書後就會希望他不要再來一次這種方式
但是 這種事情還是必須等到要結束的時候才會知道
希望方想不要再來這套了....
作者: bacoolbl    時間: 2013-6-2 07:10 AM

方想就是個大爛尾王,每次書寫的貌似要到高潮,居然草草結尾了
這比太監還過分,狗尾續貂
方想的想象能力很好,但是每次書過大半,
一看前面挖了這麼多坑
都不填,直接結局,千万人跳坑里都爬不出來
這種有名的寫手挖坑最過分。
作者: kevin83081    時間: 2013-6-9 12:20 AM

方想這本書突然改變風格讓我有些不知所措
但是看下去發現改變類型的男主也很有趣
尤其是這本書在人物性格刻畫上更加細膩了
不過希望這本的結局有力一些(雖然結局好的網路小說沒幾本)
作者: asdf151512    時間: 2013-6-10 01:17 AM

方想真的從上一本書就開始突破了他的風格,難能可貴的是並沒有丟失他原本有的優點
我一直覺得方想的優點在於他描寫戰鬥的場景,不會出現“主角淡然,一手破掉,然後說你還太嫩了”這種劇情,而是實實在在地寫他們交手的過程
他之前的缺點也很明顯:主角總是死氣沉沉像個機器,修真世界的主角雖然有所改善,但是因為最開始殭屍臉的設定,大抵還是沒有離開之前的設定
直到這本書,真的是讓人對他的進步大開眼界!
作者: look0428    時間: 2013-7-1 10:50 AM

其實方想的主角們都充滿著熱血阿~
看了都衝動了,
而且這本看起來還蠻歡熱的,

作者: 850305andy    時間: 2013-7-1 11:07 PM

方想的書往往都會讓人看的很開心
可是往往到結尾就會讓人想摔書 ..
希望這本不要在爛尾了 ..
作者: hl6rup4ru8    時間: 2013-7-3 09:10 AM

方想的小說血脈都不太重要
一慣風格都是建立自己的勢力就差不多要收尾
方想大好像不太會收尾每次都有點倉促的感覺
作者: moon60123    時間: 2013-7-4 04:09 PM

哈這本還沒完,我打算養肥再看~
不過方想的小說我幾乎都會看,我最喜歡他的修真世界
挺有創意的作者
可惜爛尾總是讓人感到遺憾
作者: 灕灕    時間: 2013-8-19 05:21 PM

作者: roger2623900    時間: 2013-8-19 09:55 PM

方想一直是我很喜歡的作家,雖然沒有看過師士傳說(因為機甲類不是我的菜),不過卡徒和接下來的修真世界真的都很不錯,尤其修真世界更是讓我覺得佩服,畢竟修真這個題材氾濫到了極點,可是方想卻寫出了自己的味道,尤其沒什麼男女情愛更是讓我喜歡,不過總是爛尾啊,雖然書拖長尾總是很難寫好,不過總是希望有一個精彩的結局
作者: renxx333    時間: 2013-8-19 10:11 PM

方想的書,目前就看了《修真世界》感覺很好,新書還沒有看呢!!聽你們說的我都想去看看了!!
作者: su490217    時間: 2013-9-15 04:49 PM

方兄你的不敗戰神讀後我曾在文中提出感文,也沒惡意,只想提醒你,文章中比較忌諱的是苦修與現代機甲的混合體.
你自己想一想,如果機甲勝苦修何用?苦修勝那機甲何用?金庸經典之作其小說為何為何引人入勝?我最喜歡一不書:浣花洗劍錄,你可以參考,你的修真傳奇不錯,文章造詣也很好,但是這一篇可能有所出入.
或許你有另外想法,但是文章中要有龍頭鳳肚豹尾 ,西能避免中不中西不西之憾,在此我知道你可能有自己想法,但是你應該思考我先前提出之看法,在此我只是提出個人看法 ,也無意改變你的想法,純屬個人意見,請勿見怪.
作者: Jangzc    時間: 2013-10-4 09:41 AM

作者: shark74625    時間: 2013-10-5 04:18 AM

方想的書對我來講,有一股毒藥般的吸引力。
整部一路看下來,讓人覺得很歡樂、輕鬆。
但劇情還是有起伏與設計,滿佩服方想的。
作者: ohno14720    時間: 2013-10-10 10:32 PM

方想的這部真的是讓人著迷...好看又好笑!目前正在等他肥
之後就可以慢慢的宰殺來吃了!
作者: loaeeeac    時間: 2013-10-11 12:27 AM

方想的作品一向都很輕鬆,
個人是把他當作休息讀物看待,
因為主角光環強大啊~~~  完全不用幫主角瞎操心!
作者: gp9000qk    時間: 2013-11-3 01:23 AM

不知道為什麼這本我看不下去!!!反而一直會回味修真世界啊~~左莫
作者: byvyd    時間: 2013-11-30 09:18 PM

我喜歡左莫,幽默風趣,以直報直,雖說也是殺人不扎眼,但有分寸,也有一定的良心與同情心,但這部主角,人家跟他買個青銅鳥,不給就打人,敲詐過就算了,裡面林威他爸也沒有說啥攻擊他的話,只是想高價買他的青銅鳥,也被他偷襲致死,感覺他非常自己為是,沒有啥大是大非,小鼻子小眼睛,一點不開心,覺得被冒犯,就致人於死地,一開始看的時候覺得他像魯夫,有自己的道路,看到後面覺得他根本就是個很努力的渾蛋而已,要不是他是男主角,目前看到現在,覺得他死了也活該,有點看不下去.....
作者: 昱笙    時間: 2013-12-3 08:38 AM

方想他想嘗試不同的寫作方式,不敗戰神,跟他以往的風格不一樣。
但是他描寫戰鬥的細膩還是不變..不論是自己跟敵人,都有自己的信念。
沒有對錯只有立場的不同,就是壞人也有自己的想法跟慾望。
沒有人是全然的惡..
作者: 依自恩7    時間: 2013-12-6 10:36 PM

作者: skt2585148    時間: 2013-12-18 01:50 AM

這本是我現在關住的,很好看說。不像其他的作者一定會讓主角很強很全能,這個主角很爆笑,配角都很有個性,各人滿喜歡的很推薦喔
作者: like30000    時間: 2013-12-23 02:28 AM

方想的書真的好看~!!但是修真是借他自己也說了爛尾如我請大家多多包涵!!所以做好爛尾的心理準備吧!!至少精彩~!!加油方想大大
作者: iloy    時間: 2014-1-29 10:41 PM

強弱的設定跑掉了...主角靠一堆奇遇變強~然後敵人就越來越強...
其他配角靠訓練就能跟上主角越來越強的敵人腳步...
作者: Kcweric    時間: 2014-1-30 03:25 AM

令我想起海賊王...
放心寫 我已經有接受爛尾的心理準備!
作者: 無聊散人    時間: 2014-1-31 05:15 PM

方想的書
爛尾已經變傳統了...........
這本也跟以前幾本都是技師+戰士的類型不一樣
完全變成一根筋的傻瓜(?)
雖說好像有陰險第二人格就是了
爛尾甚麼的習慣就好  內容精彩到翻!!!!!!!

作者: joe70996    時間: 2014-2-22 09:39 PM

方想的書都很棒

可是最大的缺點就是會爛尾..

這次新書我有點怕她又爛尾了說...

作者: DarKAngle08    時間: 2014-2-24 12:59 PM

看得過程很愉悅,神一樣的少年超有梗
上一本書很不錯看,這次的新書更加風趣,文筆進步很多
希望這本書的結尾會很優
作者: 125515585    時間: 2014-3-5 03:14 AM

對方想的作品無論是師士傳說.卡徒還是修真世界都非常喜歡,主角的冷靜與冷漠背後的意義是我最欣賞的,但是方想大也許真的是所謂的境界高於力量的人吧,想的東西很多,格局很大卻無法結合,坑坑洞洞無法補上。這次完全顛覆以前作品的主角最後能填滿多少精彩的坑洞是我最期待的
作者: wouldgod    時間: 2014-3-5 10:05 PM

作者: deathqqlin    時間: 2014-3-8 07:59 AM

iloy 發表於 2014-1-29 10:41 PM
強弱的設定跑掉了...主角靠一堆奇遇變強~然後敵人就越來越強...
其他配角靠訓練就能跟上主角越來越強的敵人 ...

的確......這點真的是一堆小說的通病....
作者: suniny0620    時間: 2014-4-12 06:34 PM

作者: eva0418    時間: 2014-4-15 03:57 PM

看到了打了大熊座,
就沒什麼動力追下去了,
除了主角個性不太一樣以外,
感覺基本上就和修真世界差不多...
作者: hl6rup4ru8    時間: 2014-4-15 10:43 PM

iloy 發表於 2014-1-29 10:41 PM
其他配角靠訓練就能跟上主角越來越強的敵人 ...

真的 這次的變強速度快的很誇張
前面劇情還蠻吸引我的至少背景設定創新
到現在就有開始亂加的感覺
已經覺得整個設定都跑掉了
我已經快要跟不上他的星座、強度、階級設定看來還是要有一個超強兄弟做比對強度才不會亂跑
他的作品師士的設定最好也沒跑掉(跑掉前就結束了) 修真是劇情我看了覺得最感動的
這部......不知道還能不能補救回來 爛尾正常

作者: chini565    時間: 2014-5-1 04:03 PM

作者: 張可清    時間: 2014-5-5 11:27 AM

自從看了修真世界,方想大大的書每天必追
主角的口頭禪也超級經典
【神一樣的少年】
作者: happyivy21    時間: 2014-5-5 03:12 PM

作者: 0910750816    時間: 2014-6-27 10:13 PM

話說以昨天出的那章節的最後的結尾~
有沒有覺的很像一個人~`~
昨天看完差點沒噴了~~~~
那結果超像妖精尾巴的~妖精女王爆走的前造~
~~~另人傻眼的一目
作者: 0910750816    時間: 2014-6-28 09:16 PM

happyivy21 發表於 2014-5-5 03:12 PM
感覺很像灌籃高手加海賊王的感覺   星路的設定跟偉大的航道一樣   但是現在卻跑到聖域了 還在考慮要不要跟 ...

我是滿想說一件事的~~很多作品為何一定要要跟海賊王~搭上線呢~
如果這一部作品要平論的話~
我覺的更像英雄式的戰略遊戲~
這部作品主角並非全靠自已武力取得所有成就~
也非只靠少數的配角取得成就的~
在來書名是不敗戰神~意思說明一件事~
主角不能敗一次~~不管是什麼情形下都不能敗一次~
而且設定上不只是要靠主角提生戰力~和一些強力配角的提生~
還得靠情報~資源~人力(炮灰吧大概)~
還有一個又一個勢力的結合合作~創造出來的贏面~
並非只造主角和幾個志同道合的配角所營造出來的
所以閣下說像灌籃高手加海賊王~真的很牽強
~至於所說的星門和航道~也真的有所差別~
就海賊王的航道給人的感覺是一路通到底~
而星門多出不很多支線情形~
海賊王是一路往前`
而聖域跟天路是可以通過某些特定方式可以往反
這之間的差別太大了~
所以真的不像妳所說的那樣說~~~~

當然啦這是我各人讀完的心得~
每個人看完的心得都不同所以不存在誰對誰錯~
主要還是看作者的設定如何了
作者: xmark1978    時間: 2014-7-22 06:57 PM

方想這次的不敗戰神跟之前的作品真的很不一樣,

超搞笑,

每次看到神一樣的少年都讓人發噱

作者: a8852559    時間: 2014-8-12 11:19 AM

相比之前幾本書 感覺就沒有那麼好看了
還是比較喜歡它的修真世界
這本決定不追了
外掛開太大了 打打就升級 打打就領悟 什麼都在打
無線流
作者: e5308949    時間: 2014-8-29 10:49 PM

不知道為什麼跑到聖域開始,越來越難看,之前看得很熱血,現在......冷到爆,感覺一堆劇情沒後續突然就跳到另一個地方
作者: p7760934    時間: 2014-9-7 02:07 AM

作者: shertty    時間: 2015-8-21 05:30 PM

方想的書其實都很精彩阿
感覺是一部很嚴謹的小說,便可以寫成充滿歡樂跟熱血的
作者: adx52111    時間: 2015-9-17 12:51 AM

爛尾方
果真來了一個超級無敵大爛尾
心裡真是罵了千百遍的髒話了
明明到最後一章前都還好好的
怎知 一覺醒來就莫名完結了
你他媽要這麼爛尾乾脆不要結局 就把他晾在那也好阿
至少結局 還可以留給讀者自行想像
唉 別出書了吧沒救了
作者: deathqqlin    時間: 2015-9-17 08:32 PM

a8852559 發表於 2014-8-12 11:19 AM
相比之前幾本書 感覺就沒有那麼好看了
還是比較喜歡它的修真世界
這本決定不追了

跟我一樣~修真世界真的比較好看~

不敗戰神我有停追一陣......後來想說完本好了....

作者: deathqqlin    時間: 2015-9-17 08:34 PM

adx52111 發表於 2015-9-17 12:51 AM
爛尾方
果真來了一個超級無敵大爛尾
心裡真是罵了千百遍的髒話了

果然跟我猜的一樣,又像之前那般的爛尾了....

幾乎每次都草草了結....前面提到跟卡徒有相關的片段時真讓我HIGH了一下.....結果.................

作者: deathqqlin    時間: 2015-9-17 08:35 PM

p7760934 發表於 2014-9-7 02:07 AM
這本根本就是以修真世界去修改 井豪+聖血飲=大師兄
刻意的熱血 讓我只想快速略過 每次只要提到南十字星怎 ...

真的是如此....實在沒必要有那麼無謂的熱血....我也常覺得作者寫得很熱血,但我看了就想快轉....
作者: deathqqlin    時間: 2015-9-17 08:35 PM

e5308949 發表於 2014-8-29 10:49 PM
不知道為什麼跑到聖域開始,越來越難看,之前看得很熱血,現在......冷到爆,感覺一堆劇情沒後續突然就跳到另一 ...

聖域、罪域都像是硬逼出來的支線....看得很累...甚至棄追一段時間
作者: 23320088    時間: 2015-9-20 08:22 AM

作者: 缺德熊    時間: 2015-9-23 10:09 PM

最期待的一刻 全書完的時刻到了 PS.終於可以換一部看了 方想的書總是開頭最好看 後面就爛掉
作者: DQ000005    時間: 2015-9-24 12:03 AM

大神作品 有點期待 不過還是養肥再來看,看得比較過癮!!
作者: ddsq    時間: 2015-9-24 01:00 PM

作者: l56ktg9i    時間: 2015-10-18 01:51 AM

剛看完。
到結尾前,都覺得很棒!
人物性格明顯,很有趣。
只是沒想到竟是虎頭蛇尾,
可惜了。
作者: Z123321Z    時間: 2015-11-1 04:14 PM

他的書....都是爛尾...最後 3本書 我突然 看不懂在寫什麼...不愧是爛尾王...
作者: aw200998    時間: 2015-12-20 08:22 PM

作者: ppspps3161    時間: 2015-12-29 05:21 PM

很好看
他寫的作品我大部分都看過了
感覺內容越來越好

作者: sam2k    時間: 2016-1-1 02:53 PM

前面一直很讚,有搞笑,有熱血,有大戰,有武鬥........看的很爽很爽...
但後面還是又............唉!
雖然這次把主角的風格大改的效果很棒,結果Ending的手法還是一樣讓人失望,
不過還是會繼續追新書的.希望下本會更好.
作者: cookiebar    時間: 2016-1-1 10:36 PM

方想的書想像力真的都很好會讓人一直想看下去
作者: jk0936    時間: 2016-1-2 09:23 AM

很熱血害我追好久

結尾又失望了一次...
作者: 汐祤靖    時間: 2016-1-2 09:54 AM

內容真的很好笑,有漫畫的感覺
雖然篇數還不多,但一樣期待每天的更新

作者: gn02864928    時間: 2016-1-2 07:58 PM

最近方想又開了一本新坑,不敗戰神
原以為書名嚴肅的,內容也差不多,但主角及好友的個性塑造就快讓俺笑瘋了
看了都衝動了,
而且這本看起來還蠻歡熱的,

作者: baboon210025    時間: 2016-2-6 09:12 PM

真想知道神少年的第一性格是真傻還是假傻,雖然表面上好像真的滿傻的,但他一些舉動好像都能達到意想不到的效果。
作者: shertty    時間: 2016-2-14 10:22 PM

其實方想大的書前面鋪陳的都很好,人物刻劃等等都很不錯,但在於結尾時都有種沒有說完的感覺,修真世界以及不敗戰神這兩本書都是,令人意猶未盡的感覺
作者: 一水晶狂想曲一    時間: 2016-8-13 11:40 PM

以方想的文章來說,很佩服他每次寫之前,都會把系統架構做得很好(很像是獵人的那種FU),從卡徒、修真到此部不敗戰神,其實我還蠻喜歡這樣的架構,對讀者來說,很清楚明瞭,而且它的重點都在基礎,沒有一步登天的感覺(故事後面除外),還有軍團的對戰,讓人有想像空間,不會像一般的大型會戰,以一打多,或者兩方人碼單純的互毆,但是方想總是爛在,每次想把故事寫大,就永遠收不回來(這點到是跟富堅蠻像的),很希望他在寫新書的時候,將所有的橋段先大致想好(類似像ONE PIECE 作者故事已經規劃到結局了),在來寫,但是我還是很愛他寫的每一本書
作者: mygoby    時間: 2016-8-14 12:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!