伊莉討論區

標題: [原創]任怨 -【斬仙】讀後心得感享 [打印本頁]

作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-18 11:21 PM     標題: [原創]任怨 -【斬仙】讀後心得感享

作者: heis    時間: 2012-3-19 08:55 AM

我也有追看斬仙啊,雖然也是重生復仇 但感覺只是舊瓶新酒 .我還蠻喜歡作者描寫主角的情緣.而且修綀速度也不致於其他YY修真小說一樣火箭升等
作者: LonelyWing    時間: 2012-3-19 11:01 PM

這本大大推薦
是目前我有追的小說當中最注意的一部
出書頻率夠快,不會像某幾部很好看,但出到變成年刊
劇情來說,他是目前我看的三部回到過去的小說中,最好看的一部
目前看到18集也沒有像部份小說那樣開頭還滿有興趣
越看卻越興致缺缺那種感覺
作者: smandeee    時間: 2012-3-22 09:42 PM

作者: kcman11    時間: 2012-3-24 03:24 PM

作者: ambiversion    時間: 2012-5-7 05:55 AM

算是重生報仇類比較有劇情的 有解釋一下主角的優勢為何 目的為何 也有平衡 只不過就是感覺沒有很完整的脈絡 都是突然跳出一個事件 然後楊晨從中得利這樣 或者剛好拿到接下來馬上用得到的東西(EX 飛梭.倒海碧玉盞)...
不過作者對於大陰陽五行的設定就很不錯 感覺豐富了內容 還讓楊晨無法有坐飛機一般的修練速度 值得讚許!
作者: ken1127180    時間: 2012-5-16 09:19 PM

我覺得斬仙這部小說 根本就是寫爽的 可以看得很爽 但就是不會覺得寫得有很好就是了
作者: coolmanhoo    時間: 2012-5-16 10:32 PM

作者: ken1127180    時間: 2012-5-16 11:30 PM

coolmanhoo 發表於 2012-5-16 10:32 PM
是呀!寫的太爽太自嗨了!所以我後面看的很無言,築基期就可以把大乘期甩到連影子都看不見了,這實在太扯了 ...

對 他真的是越寫到後面越扯 話說斬仙22集明天要出 儘管很扯但還是會去看就是了......
作者: adcool    時間: 2012-5-17 12:50 PM

斬仙在修真小說中算不錯的吧!!!
(當然比不上一些神作)
任怨的其他書我是沒看過啦
不過斬仙寫的算細膩的
主角也不會像許多重生小說
主角升級超快的
但主角"太強了"
築基期殺金丹 元嬰 跟切菜似的......
這本人有點不太能接受.....
作者: k121914162    時間: 2012-5-24 06:19 PM

蠻不錯的開頭
雖然都是重生而來
但是一開始設定斬仙就先幫主角鋪好一堆路了
之後尋寶之類就只要推給被斬的神就好了
看到現在還是會繼續追這部!!!
作者: 遙魚    時間: 2012-5-27 12:27 AM

作者: silimasay    時間: 2012-5-31 11:33 AM

作者: s5379897    時間: 2012-6-8 10:16 PM

這部算還不錯了啦- -
其他部的話 天財地寶+功法之類的不會解釋這麼多
簡單 出門 大氣運 撿到了....
話說我比較想看和女主角的互動...
作者: yesgo1985    時間: 2012-6-30 12:47 AM

這書還算是有創意吧~連天庭都能有叛亂什麼的....

後邊的人間修仙界重生的部分也很精彩~個人感覺比他之前那本還要好上許多!
算是有進步的一部作品!

只是怎麼說呢~這書是爽文~所以情節上就有些處理不好吧~沒有太多跌宕~可看性就少了....
作者: moke5566    時間: 2012-7-1 12:05 PM

斬仙有打破傳統故事情節,非常厲害。
作者又創造出另一條劇情路線,完全有從原始仙俠路線跳脫的感覺,完全顛覆了傳統仙俠的思維
這是仙俠小說史上的一大巨作
作者: moke5566    時間: 2012-7-1 12:09 PM

heis 發表於 2012-3-19 08:55 AM
我也有追看斬仙啊,雖然也是重生復仇 但感覺只是舊瓶新酒 .我還蠻喜歡作者描寫主角的情緣.而且修綀速度也不 ...

傳統仙俠小說主角的火速升等非常令人無語,斬仙主角有一步一腳印的感覺,且內容非常扎實,劇情非常龐大,不用怕到了最後沒有足夠內容充實後續章節

會不會以前仙俠小說的火速升等是因為內容本身就不夠扎實,太過空虛的關係阿!
作者: moke5566    時間: 2012-7-1 12:11 PM

coolmanhoo 發表於 2012-5-16 10:32 PM
是呀!寫的太爽太自嗨了!所以我後面看的很無言,築基期就可以把大乘期甩到連影子都看不見了,這實在太扯了 ...

這樣設定的確很yy,不過他又寫得很像很有道理一樣,對於跨等擊殺敵人,一直用開局時斬殺仙人留下的能力,看似誇張又好像有道理,非常矛盾
作者: shiu    時間: 2012-7-21 10:01 PM

趕快去把那些仙寶拿出來.轟掉太天門就好了.
練一堆狗屁丹.無聊.
放著現成仙寶仙丹仙藥.仙陣.不拿出來用..
去搞那些法寶單藥材料收集煉制.不是很扯.
還有一堆仙藥.仙寶...拿出來.對修士提昇..竟然扯半天等級.也沒提升多大.
高月跟石珊珊搞半天提升也有限.
作者: wind800223    時間: 2012-7-22 12:17 AM

很好看阿 不是那種開始就撿到神寶
然後便超強的小說
是慢慢提升上去的  途中的故事也不錯看

作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 02:01 AM

小弟已經有點想放棄這本書的說

追實體書追到25集感覺整個故事的時間過的很慢

每個事件都要敘述一大堆感覺像是衝字數的內容
作者: shiu    時間: 2012-7-22 06:55 PM

中國小說就是喜歡自吹自擂的講述........身份.天賦.位階阿..一堆....如何如何的.
書本兩頁.大約對白頂多就只有4-5句..
其它都用來講述跟自吹自擂.
作者: tpbjofu    時間: 2012-7-22 10:05 PM

moke5566 發表於 2012-7-1 12:09 PM
傳統仙俠小說主角的火速升等非常令人無語,斬仙主角有一步一腳印的感覺,且內容非常扎實,劇情非常龐大, ...

TO:moke5566大大

主角楊晨大概只有升級過程是一步一腳印的說

在法寶 寵物等等福利加持下 主角的戰力完全不合邏輯的說
作者: p1f36b9k2g5    時間: 2012-7-23 08:08 AM

老實說 這本我是看爽的!!

一步一腳印的方式我也頗喜歡 讚

我最喜歡的劇情大概就是一開始斬仙的那部份~~

作者: jasonand2    時間: 2012-7-23 09:25 AM

本人喜歡這本書
希望那些在那批評的 請不要說得太過分
每位作者都有自己的風格
你看了這本書 也請你最到對低限度的尊重

作者: tpbjofu    時間: 2012-7-23 06:40 PM

jasonand2 發表於 2012-7-23 09:25 AM
本人喜歡這本書
希望那些在那批評的 請不要說得太過分
每位作者都有自己的風格

To:jasonand2 大大

每位作者都有自己的風格這句話是沒錯啦

那我們這些花錢去看他的書 發現有往糞作發展的跡象

說出來跟大家講一下不行嗎
作者: 準宅男    時間: 2012-8-5 08:32 PM

作者: shiu    時間: 2012-8-5 09:00 PM

tpbjofu 發表於 2012-7-23 06:40 PM
To:jasonand2 大大

每位作者都有自己的風格這句話是沒錯啦

不同風格?
有嗎?
我看大概估有20部吧...
我總覺得風格也幾乎一樣耶...差異不大.

感覺練功風格.
像打電玩.一樣.打一打魔獸吃到寶物.升級穩固境界..在出去晃晃一晃打一架.又吃到寶.又升級..
神藥寶物.滿地有...

作者: 超人騎125    時間: 2012-8-12 06:26 PM

<斬仙>很好看
故事的情節我很喜歡
而且少了一枝獨秀瘋狂升級的那種不真實感
期待結局
作者: sxv81773    時間: 2012-8-13 11:07 PM

斬仙還不錯~
看到一百多章 算是敘述的有條有理
各種設定到目前也沒有前後衝突 不會太著重於打打殺殺跟搶寶的過程
對人與人之間的關係描寫的也滿深入
這樣才算是在寫小說 而不是在寫湊字數的設定集...
作者: xu0ru0m    時間: 2012-8-18 11:02 PM

作者: thaila    時間: 2012-8-21 11:02 AM

書名叫斬仙
但看過的人都知道只有開頭
有新意是有新意但也就前面
後面的寫法不予置評
主角靠著眾仙遺言得到功法寶物就是主角拿到很威的傳承嘛
靠譜嘛是很靠譜因為所有的東西有傳承來歷
但就像是替主角量身打造一樣
沒辦法主角機緣大到爆炸
替原本該得到的人悲哀啊

作者: guncl    時間: 2012-8-21 12:57 PM

我看了之後,還覺得不錯啊...雖然說這類型的小說市面上好多了,但他還是有寫出他自己的風格
作者: wise100x    時間: 2012-8-26 09:54 AM

最近一直再煉丹練一些有的沒的

劇情整各張力都失去....難得一開始到23都很精采一一
作者: cyl1143    時間: 2012-8-29 05:31 PM

劇情到現在還很平順,但是報仇完後,不知道主角要走那一條路,不會是成仙後就完了,
希望作者能給個精彩結局,別草草了事,很期待這本書的後續..
作者: edahung33    時間: 2012-9-1 09:21 PM

我到27級就追不下去了 X你的掉寶老龍王  西遊記就已經夠悲劇了,你現在甚至還砍了他撿寶。我個人覺得斬仙時得到太多情報真的是一大敗筆  導致現在險情不險,危情不危  總之就是到最後還是落入俗套 失望
作者: cccwlkb    時間: 2012-10-28 09:45 PM

我到是覺得順遂也沒什麼不好
其實看得蠻爽的
至少不會有將來悲劇的疑慮

之前還有看完作者另一部天下無雙
大抵都是走這路線
各人武力(?)方面
天下無雙是專精
這部是採多元
感情方面都是著墨不多 一男配多女

雖然無限情報有點外掛開太大的fu
不過就想成是重生前受了這麼多苦總要有一點補償
其他我到是覺得還好
反正愛看重生文的話這種情況蠻常出現搭

而且光是可以把這麼多情報跟事件串再一起就是頗了不起的工程
期待復仇 期待太天門滅門過程
每次看到太天門吃鱉就很爽

我想結局應該是會和天庭叛亂扯上關係吧
感覺作者再很多地方都有埋伏筆
舉例: 以三清訣強悍誠度, 主角懷疑事前怎麼可能沒發現有人要叛亂
想知道前因後果

因為好幾天沒更有點無所適從
來看一下有沒有消息XDDD

辛苦了!!!
跪求更新orz
作者: 16881689    時間: 2012-11-3 11:40 PM

這本書 我很喜歡

他的奇遇來原算是最有裡的了
            比起其他的 好運及 重生前去過 或者是重生前有所耳聞 都好太多了

作者: realitycozer    時間: 2012-11-4 01:02 PM

作者: cake1983    時間: 2012-11-6 12:23 PM

這本
回到過去!!時空背景重來!!
人事物都一樣...
這種寫法一開始有點跟之前看到的
重生文~~異界文有很大的區隔
目前正在追
加油中
作者: jerry許    時間: 2012-12-5 11:52 AM

作者: jerry許    時間: 2012-12-18 08:56 PM

作者: ladions    時間: 2012-12-19 02:22 PM

已經沒梗了....這種作品已經陷入無現循環了....搶寶搶丹搶材料外加搶女人...什麼寶都是主角的....什麼好康的都一定進主角的口袋.....眼紅的一定會來奪....然後再被主角打敗....無限循環....一開始還不錯...到20幾集就沒追了

任怨的書是不錯...可惜只有前10集是精華....說真的能在15集左右結束應該是個不錯的作品....
可惜每位作者都想學唐三少.....搞個40 50集....會比較好賺?
作者: zopr0415    時間: 2013-4-13 06:47 PM

開頭還滿不錯看的,只是看到現在覺得主角開始YY了= =,
不過以目前來講算是還滿不錯的作品。

作者: yesgo1985    時間: 2013-4-16 04:16 PM

這本的前頭~斬仙確實吸引了讀者~
然後回到過去重生了~主角順勢崛起一路順風順水~

雖說貌似沒啥情節起伏~可是看多了那些只會一昧賣弄熱血~主角毫不講理只會殺殺殺的YY腦殘文
這本反而給人一種另類的清新味道~

說實話~還真是受夠了現在那些大神寫手瘋狂灌水的殺人奪寶文~這篇文的出現~某種程度上來說反而是緩解了我的『書荒』!

作者: zxp954613    時間: 2013-4-20 09:10 PM

yesgo1985 發表於 2013-4-16 04:16 PM
這本的前頭~斬仙確實吸引了讀者~
然後回到過去重生了~主角順勢崛起一路順風順水~

同意!!我現在也是找不到書看,因為質量實在太差,主角一直爆等爆到我不想看,這本就不錯,慢慢寫~

至於越級太誇張,比起用等級,用技術才爽嘛!!

YY加油!!力挺YY!!
作者: 雪采微    時間: 2013-4-23 11:05 PM

作者: d1a2t3a4    時間: 2013-6-27 09:35 PM

我最喜歡楊晨疼愛高月的片段,如果沒有開後宮的話,尤其除了四正妻外還收了七小妾和一情婦,實在令我覺得難受的無語,其次就是劇情太拖沓了,太天門被滅事件太長,現在還沒個結果,如果是說享受報復的過程,可以,但時間拖太長,那就是劇情掌控能力的不足,讓讀者看得厭煩,還不如說句冤有頭,債有主,同時手起刀落來得痛快.
作者: changffx    時間: 2013-6-27 09:54 PM

斬仙最讓我噁心的地方
在於把師父收為道侶
作者幻想出這種劇情也太變態了
作者: yooy1990    時間: 2013-8-24 06:11 PM

我覺得現在的劇情還不錯阿

至少前世太天門欠給楊晨的債

也該還清了
作者: nofood    時間: 2013-8-25 10:55 AM

一開始出的時候我租書店的朋友是有介紹我看 但又是一樣的問題 沒規劃好然後劇情跟平衡度都爛大街了 大概從1X即開始就不看了 蠻可惜的 某些情節是有感覺 如果作者可以不要隨波逐流的話 可惜了一個有趣的開頭 可惜了一個本該有更大成就的作者 不過可能也跟我要求比較高有關係吧 相比其他更差的 他算是還OK的了 雖然說要體諒創作人的辛苦 但一定的標準與評論還是必須要下 希望她這一步結束之後能有所改變吧 我把它當潛力股
作者: AngTSAO    時間: 2013-8-25 10:41 PM

他的口頭禪真的是一件很蠢的事情

反正這種主角出來都是天下無敵, 還要故意寫的扮豬吃老虎

巴不得大家都不覺得主角如何威風, 然後用高~~貴的女角來襯托主角的正直不痾

真是夠了
作者: e0430316    時間: 2013-8-25 11:44 PM

本來我很討厭重生之類的書,因為重生的之後,什麼事都知道了,也就變的無趣了,但這本書讓我完全改觀了,而且他對修仙的寫法也與一般不同,讓我有耳目一新的感受
作者: 蛋豬汽水    時間: 2013-8-26 10:35 AM

這部作品小弟我只看到15~16左右,前面還算有可看性
越後面就只是一昧的YY,看不出來跟其它的自HI小說有什麼
不同,可不得不說自HI小說就是有它的市場,而且還不小
我常去的出租店現在新的一集出來,都一次進三本= ="

作者: muchi5541587    時間: 2013-9-3 11:21 PM

作者: gt777x    時間: 2013-10-7 11:38 PM

話說。任怨大大的斬仙這部作品很會拖據情,都到50多集主角才飛升,繼續復仇,感到有些無去了,略感覺不如上一部作品<天下無雙>。
作者: kagrrafive    時間: 2013-10-8 10:50 AM

作者: dkiiua    時間: 2014-4-11 03:23 PM

斬仙台 怎麼會叫一個凡人來斬呢? 通常戰爭的話 都是直接斬殺了吧…怎麼還會上斷頭台。

看到這…我就覺得滿扯 沒看下去了。
作者: cj512819    時間: 2014-5-31 08:27 PM

劇情不錯
進展速度OK
發展穩定
不過度YY
果真好書
作者: w11978999    時間: 2014-6-1 11:45 AM

我個人是覺得還不錯看的

但就是

在凡間搞了那麼久 才飛升

之前才飛升上靈界

在凡間把太天門搞垮 就花了好久時間

現在在靈界 要對付 趙家 和 玄天門 感覺要花更久的時間了 =.=
作者: q67757    時間: 2014-6-11 09:15 PM

個人對此故事內容心得:類似象棋將/帥最大卻是要小心最小且最多的兵/卒,環環相扣缺一不可.鋪成計畫安排接有定數,個人覺得不錯看.
作者: claree    時間: 2014-6-24 10:35 AM

這本書看到30集左右後我就沒在看了,
棄追的理由是主角的情報外掛開太大了。

即使前一世活了幾百年以上,
再加上就算主角記憶力驚人好了,
但是明明前世過的那麼困苦,
又要修練又遭追殺又被折磨,
主角怎麼可能知道那麼多詳細地情報。

就算在資訊爆炸的現代,
我們很多新聞也只是看看標題,
內文沒怎麼詳讀,
更何況還有錯誤資訊的問題。

主角即便聽過某個寶物的消息,
他能知道多詳細?
而且他能保證自己聽來的訊息一定沒錯?

還有,
重生帶來的最大問題(蝴蝶效應),
書中幾乎沒有出現,
主角重生數十年後,
前世的情報一樣好用,
好人不會變成壞人,
寶物也絕不會提前被他人發現,
這真是太扯了!

我看到30集左右,
只看到主角因為前世的情報獲得巨大利益,
卻從沒有因為誤信情報或蝴蝶效應而吃上苦頭。

如果主角是個小心翼翼,
會反省不能盡信前世情報的人也就罷了,
但他偏偏不是這樣的人,
反而自信到有點盲目的地步了,
對看中的人從不懷疑,
寶物和功法的功效也是,
(聰明反被聰明誤)的情形從未發生在主角身上!

所以我之後就沒再追了,
現在很慶幸自己當時的決定!
作者: shiu    時間: 2014-6-24 07:22 PM

我覺得斬仙不是很好看....只是看的下去.
基本上.就是用天庭的資訊...佔盡便宜....

作者: 517125    時間: 2015-4-14 04:44 AM

任怨的修真小說都是爽快文  看完這一集又超期待下一集   當真大神也~
我覺得小說就是這樣  看就是享受  想東想西 覺這也不對那也不對  不覺太累?  和看小說的初衷完全背道而馳了   又不是當被虐狂

作者: asb12077    時間: 2015-5-30 03:42 PM

第1637樓 跟 第1838樓 的內容
是不是有一點關於敖瀾對斬仙台劊子手身分的bug  
作者: iamkaggg    時間: 2015-7-15 07:40 AM

大家 有點不明白 他掛點在哪吧
我看書名 跟看內文 看到一半 就刪除書籤了

都叫斬仙了 根本基築 就可以砍死仙君先帝

作者: BleachXDXD    時間: 2015-7-15 03:34 PM

蠻喜歡他殺人說的那一句的,冤有頭債有主
可是怎麼說呢,還是覺得主角是有一些強過頭,給我的感覺更像重生文
又沒像骷髏寫的那樣,主角強可是不會太過誇張那樣
不過總體來說還是不錯的一篇
作者: Twilight999    時間: 2015-8-23 03:02 AM

作者: shertty    時間: 2015-8-25 08:19 PM

其實斬仙這部雖然也是講重生,不過人物設定等等其實都很到位,不會有太誇張的劇情產生
重凡間到靈界到仙界雖然劇情攏長,但還是很有可看性的
作者: imsony1211    時間: 2015-9-3 04:00 PM

對於境界的設定很有邏輯

不會到後來出現魔王一個比一個誇張

只是後面時間更新的速度有點慢下來

值得一看
作者: qq691202    時間: 2015-9-6 02:10 PM

好幾年前就沒在看了 後宮越來越多 許多前世情報bug開太大 所謂的小說就應該要有讓讀者猜不透甚至是身歷其境般的複雜難解又撲塑迷離 而且應該還要有一定程度的主角威能限制 蝴蝶效應等等的考量。
作者: k680629    時間: 2015-10-8 07:27 PM

啥都好就是不想看到火種兩字..吸收火種這四字我看到快吐了
作者: 瘋狂熊仔    時間: 2015-10-9 12:25 AM

作者: 劉子授    時間: 2015-10-9 03:39 AM

我也覺得任怨之前的書寫的比較好
不過這本我基本上是當爽書在看
不用花費腦神經
作者: aleo2488    時間: 2015-10-9 12:22 PM

作者: a124148559    時間: 2015-10-30 12:15 AM

應該快結束了,其實我也很懶得看了,可是至少要看完
作者: f125678s    時間: 2015-10-31 07:13 PM

大概是太拖戲或是作者寫不下去了吧,後面根本草草了事

作者: C.S.D.K    時間: 2015-11-1 12:10 AM

難怪我覺得結尾有點草率和看不懂...
總體來說我還挺喜歡作者筆風跟主角個性
在爽文裡面已經算是不錯了

除了女配們到最後簡直是集合名詞...
完全沒有再進行任何劇情 只是再走了一下高月到底多重要的main idea
反正結尾了 追完很開心又很感傷還有點空虛啊嚶嚶
作者: a124148559    時間: 2015-11-1 09:54 PM

C.S.D.K 發表於 2015-11-1 12:10 AM
難怪我覺得結尾有點草率和看不懂...
總體來說我還挺喜歡作者筆風跟主角個性
在爽文裡面已經算是不錯了

每次看完一部喜歡的小說都會有這種感覺,尤其是結局不太符合期待的時候XD
作者: u1271015    時間: 2015-11-25 03:32 PM

沒寫到為何能重生的因果關係,有點可惜,按照修真界規則,凡事都有因果與緣法,最後確實有點草率,可能為了下部作品做墊鋪?萬劫真仙之間的實力分界很模糊。
作者: bightu39200    時間: 2015-12-11 08:31 PM

虎頭蛇尾有點可惜
覺得結尾結束的很突然
跟自己所想的結局不像...
對於任怨的作品一直都有在追
這部整體寫下來還是覺得不錯的~就是結尾啊!!!QQ
作者: love3824412    時間: 2015-12-12 10:49 AM

中間都還不錯,但是結尾真的不知道該說什麼
仙界開始就感覺有點亂了。
作者: wpoqetim    時間: 2015-12-16 05:02 PM

在主角散功之后就越來越不好看了,不過一開始的確讓人雀躍
作者: rxl7063    時間: 2016-7-18 11:46 PM

最近正在讀斬仙 讀到瓶頸就來看看大家怎麼說
結果都是虎頭蛇尾的答案..哈哈
我對剩下的10幾20頁開始不抱期待了XD
作者: a45639    時間: 2016-7-19 04:25 PM

作者: 旅燕2    時間: 2016-7-21 11:57 PM

讀完了    還行的一部  劇情還算吸引人   不至於斷讀
作者: edword199    時間: 2016-10-1 09:37 AM

多謝推薦^^日後會去看看^^正好缺書來看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!