伊莉討論區

標題: 誰是御我和夜不語迷? [打印本頁]

作者: s3723270    時間: 2010-10-16 02:19 AM     標題: 誰是御我和夜不語迷?

個人很喜歡這幾位作者

尤其事夜不語

對他的書都很感興趣  亦真亦假

而且推理的很好

他又不像一般書最後的結尾都有解釋一些非自然現象

他都會說這是未知數或說不可考= =

很令人好奇解答  又覺得沒解答很真

至於御我

我喜歡二分之一王子和吾命騎士

目前在等最後一級吾命=ˇ=

好希望快出  整個超好奇結局

可是又捨不得他出完= =

御我和夜不語迷

來交流一下介紹些好書給我看吧!!!

作者: ㄚ漩    時間: 2010-10-23 10:21 PM

我知道御我
可我不知道夜不語
御我的書基本上都是前面很好笑
可是到後面幾呼都會變ㄉ有點嚴肅(個人感想 不要扁我)
其中御我的1/2王子前4集(不要問我為什麼只有前4集)跟不殺我最喜歡
另外我最喜歡貓邏的書
貓邏現在寫的黃泉之狩很好看
建議作者可以看看
還有貓邏的混亂學園(奇幻)跟零度領域(網遊)都寫ㄉ不錯
建議你可以去看看
作者: jeffersonboy1    時間: 2010-10-30 10:30 AM

作者: 7950630    時間: 2010-11-2 12:02 PM

御我的書都很好看,個人是推薦不殺,GOD都很不錯,御我全部的書都有看過.
葉不語的書,有些寫的不錯,但有些則否然,像是什麼教室的..有點忘了,結局
就有些爛的說..
作者: wang8124    時間: 2010-11-8 12:30 PM

夜不語寫得太好了
每次補充的相關資料都好詳細!!!
作者: eaj98    時間: 2010-11-23 11:08 AM

夜不語的第一部我都看完了
好看 !!!
線在則是在看他加入那個老男人的組織那邊
只是這邊寫的不太喜歡
比較喜歡他在學生時代的
作者: t橘子    時間: 2010-11-23 04:54 PM

我也很期待吾命出最後一集阿阿!
說真的非關英雄很項很久沒出新書了
作者: 賽門坦克    時間: 2010-11-24 01:04 AM

所以他究竟殺死多少正妹了...真是危險的男人啊..
作者: 結草    時間: 2010-11-28 10:16 PM

作者: aagga    時間: 2010-12-1 10:41 PM

作者: kanone9882    時間: 2010-12-2 11:33 AM

作者: nikisa0202    時間: 2010-12-3 05:20 PM

請問那夜不語到底是哪位作者
有相關的書籍可以觀賞嗎?
作者: aian0910166    時間: 2010-12-20 09:36 PM

我是百分百的
夜不語跟御我的書迷
我超愛看他們的書
御我的書我看了4.5遍了
還是覺得很好看
夜不語的書也很好看
作者: yaya0805    時間: 2011-1-16 11:57 AM

作者: jdps50226    時間: 2011-1-19 11:13 AM

夜不語的書真的超好看
尤其是書中的介紹
還有邏輯的推斷
雖然每集都有正妹死翹翹,哈!
不過我喜歡他那種點到為止的驚悚

至於御我的書
看了很多
從一開始的1/2王子看到現在
儘管越出越多
但仍就保有一定的水準
而且他的笑點很有意思
每次都會令人意想不到
作者: s3723270    時間: 2011-1-19 10:16 PM

回復 13# nikisa0202

夜不語算是小有名氣的作者,只要到租書店找其實都可以找到。
他專寫驚悚纇的小說,又加上推理的感覺,是很值得一看的書。
作者: s3723270    時間: 2011-1-19 10:18 PM

回復 15# yaya0805
作者: amy41033    時間: 2011-2-5 11:40 PM

剛開始看到夜不語的書真的愛慘了
怎麼說呢....書上的自我介紹總是說夜不語的智商很高 長的不錯之類的
總之有點自大啦XDD
不過感覺滿蕭灑 ...有點矛盾
但真的 很好看

御我的話
我也超愛的
剛開始是看1/2王子
從此之後就愛上御我
然後呢
就拼命找他的書
又看了不殺 吾命騎士等等等
總之兩大作家我都超愛
不過夜不語有夠低調
在網路上都查不到他的資訊
越來越神秘了他~
希望以後能有機會看他露面
應該是個大帥哥吧~
哈哈 期待!!
作者: irene06290    時間: 2011-3-4 10:14 PM

我好喜歡御我!!!
尤其是他的1/2王子
整個就是超級爆笑的故事
之前有在上課看
一直要強忍住
要不然就會不小心笑出聲音來
好辛苦阿!!!
因為實在太好笑了
一部棒棒的小書!
直得看!
作者: shi91816    時間: 2011-4-27 02:12 PM

他寫的書很有推理性
完全不會冷場
而且非常的有人生道理呢
不過恐怖元訴大家應該不會多說吧
作者: baby1768    時間: 2011-5-4 09:29 AM

作者: deepblue0204    時間: 2011-7-1 01:23 AM

御我的寫作方式   很明顯受到日本動漫的影響很大
不過御我沒有整個照抄過來  而是吸收之後加入自己的想法    讓她(沒錯   御我是女的)的作品更有新意與創造力   不過我總覺得御我是不是之前有寫過同人阿   那筆法滿像的

而夜不語  前面不錯   後面越寫越好   作者是大陸人   但是卻沒有大陸一般作品常見的浮躁之氣
相當難得   而且情結構思相當嚴謹   至於感情的部分   就比較差了一些   因為前面死了太多女主角
感覺女主角像是免洗筷一樣  用過就丟    第二部之後有開始比較少出現這種情況...........
作者: 炎凌芸    時間: 2011-8-26 06:51 PM

作者: killua8280    時間: 2011-9-4 10:37 PM

我夜不語跟御我兩個都很喜歡~
不過比較早接觸的是夜不語~從他剛開始出的第一部第一集就開始看了~
雖然一開始是被封面吸引開始看((而且還是在書店站著把他看完( 艸)
不過後來就整個陷下去了~故事真的很棒~
御我的書則是最近才開始看的~我很喜歡他故事裡的夥伴間的情誼~讓人覺得很溫暖很開心
作者: 貓寶寶    時間: 2011-9-21 10:29 PM

作者: s401401sakura    時間: 2011-10-1 09:41 AM

作者: 佾影    時間: 2011-10-2 02:33 PM

夜不語和御我大大的書基本上我都有看過。
雖然兩位作家的風格迥異,但是兩位我都很喜歡
御我大大的風格較為詼諧有趣,但並不非像有些書一整個從頭到尾都在搞笑,而是在某些點上會讓人產生會心一笑而覺得有趣。御我大的書在後期會顯得較為嚴肅,但整體而言的推展我覺得是很不錯的,個人比較欣賞不殺、GOD,對於1/2王子則覺得的結尾有些凌亂,吾命和非關還沒出完所以還不知道,很期待吾命的最後一集希望結尾不要讓人失望啊!
夜不語大大的書則屬於驚悚推理類的,他的架構相當完整而嚴謹、推理性十足,能夠帶領讀者抽絲剝繭的尋找出真相,唯一比較可惜的是換女主角的速度真的是太快了,而其中最讓我欣賞的地方在於他不會再最終一味的強調一切其實都是有科學可循的或是一切都是非科學的,而是屬於一種介於科學與非科學的模糊地帶,雖然會讓人覺得結尾不夠明確但卻也相對的保留了想像空間。他的故事都相當具有深意,最可怕的並非全然是那些非科學的有更多的時候更可能是人。
作者: tatps101    時間: 2011-10-12 11:42 PM

御我的書都很好看呢
不管是吾命騎士還是非關英雄還有玄日狩跟1/2王子都很好看
雖然御我的書有時候會有點嚴肅
但是好笑的地方也很多
我一直在等吾命8跟非關7
真是的 怎麼都不快出結局呢 等好久了
作者: s6320308    時間: 2011-10-13 09:20 PM

[quote]夜不語的第一部我都看完了
好看 !!!
線在則是在看他加入那個老男人的組織那邊
只是這邊寫的不太喜歡
比 ...
[size=2][color=#999999]eaj98 發表於 2010-11-23 11:08 AM[/color] [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=142081852&ptid=5473085][img]http://www.eyny.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

學生時代...

女學生遇害事件不(汗

印象深刻的是...

喜歡上他沒啥好下場

不過第一部超愛碟仙xd
作者: ericeric91337    時間: 2011-10-14 10:08 PM

夜不語好看!  大力推一下xd
御我不殺.玄日.2分之1都看過也很不錯
另外再推莫仁     噩盡島!!!   讚!!!!
南派三叔的盜墓筆記也別有一番風味
作者: 輕步未來    時間: 2011-10-19 12:00 PM

作者: f127858980    時間: 2011-10-19 11:38 PM

御我喜歡先搞笑,然後越來越認真,抱著輕鬆閱讀的心態就有可能越看越累,不過也不會太嚴重。
如果想要休閒娛樂的話,1/2王子,不殺,吾命騎士都還不錯笑的。
作者: emily850810    時間: 2011-11-5 01:35 AM

我超愛御我姊姊的!!!!!!
她寫的書真的很幽默,
而且很合我的口味A_A

夜不語我有看小說,
只是覺得夜不語的小說推理的好好哦!!!
而且又超恐怖的>_<
有一次看完都不敢睡覺了!!!
作者: qq691202    時間: 2011-11-6 07:44 AM

其實我都看恐怖小說居多 也常買7-11跟全家的口袋書來看  有幾個作者書寫的功力還蠻不賴的 除了夜不語作家還有羅嵐 他們的小說標題有點相近說 目前最愛看的是張草的雲空行 振鑫的守墓人九么系列也很有特色 還有柳暗花溟的零雜誌系列 跟夜不語的推理解謎方式類的文章很相像
作者: 雪\(^0^)/    時間: 2012-1-22 11:22 PM

作者: fhtp82490    時間: 2012-1-26 03:06 PM

作者: 誰說要名字    時間: 2012-2-3 11:43 PM

我只有看御我的書

會接觸到御我 是因為在大學無聊

就想去圖書館借書 常看的幾個作者的書都借完看完了

就想說看還有什麼好看的書時

就調閱了一下 圖書館的借閱排行版 這幾個月的書

無意間 看到幾乎每個月都有人去借吾命騎士跟非關英雄

所以就開始看了 就覺得還蠻好看又好笑的說

但吾命騎士 我看得比較入迷 非關是還好

吾命己經買了最後一集了 準備看了說

非關好像看完第四集以後 就暫時沒有看了~

作者: r770426    時間: 2012-2-6 07:44 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: lin826g    時間: 2012-2-6 09:53 PM

我也喜歡御我的書
每每都能引人會心一笑
她的笑點好像永遠都用不完似的
作者: V.小翼    時間: 2012-2-7 04:52 AM

作者: fen7114    時間: 2012-2-11 09:09 AM

御我的書我有看過不殺與/2王子
還滿好看的~
推薦~~~
作者: aq1    時間: 2012-2-14 05:33 PM

夜不語讚!他的書整個系列都看了~我覺得他題材挑得不錯,雖然結尾常常很快就結束......
作者: axl5677kk    時間: 2012-3-4 03:33 PM

我前兩個禮拜才陰錯陽差看到她的書:
我跑到7-11印東西 在印的時候在書架上看到《碟仙》
旁邊又寫著夜不語在網路上很有名之類的 就記下來
回到家想到我好久沒看小說了 就看看夜不語是不是名符其實
弄到手機看 沒想到真的很好看 甚至為它瘋狂

心得
前面幾部非常緊湊 但是到了茶聖就開始騙字數
但還是硬著頭皮看 直到奪命校舍就又令我興奮
裡面很多伏筆 像是陳老爺和陸平 個人對陸平沒啥興趣
但有關陳老爺的事件就非常離奇 也非常好看
還有《蘋果》中夜不語的老爸的事啥時才會講 聽說最新的目前好像還沒提到
我目前看到奪命校舍 這部夠驚悚 夠緊湊 非常期待之後與諾依的發展
作者: rebbaca61028    時間: 2012-3-10 05:48 PM

作者: alice12345666    時間: 2012-3-24 11:32 PM

作者: zxc00012    時間: 2012-4-23 09:27 AM

其實夜不語前面的書 當有邏輯性推理當作結束
但後面都是敷衍結束,甚至草率收尾
但是他越是寫書越是看透.....這個人
例如夜不語本身就很假正經
為何這樣說?他在故事中常常遇到美女~然後表現的不為所動
卻常常安排一些互動增進感情甚至喜歡上,我想說 如果他真的對美女不為所動,也不會在書中對自己這樣安排,其實是他利用書中遇到美女來彌補自己的想要XDD
甚至還讓絕世美女跟在他身邊,努力的想要跟夜不語在一起,在書中卻要努力的表達毫無感覺

夜不語是很聰明但是本身又愛賣弄文學的人,有很多相當的引述很詳細
同時也很擅長心理學,喜歡推測
其中有一篇XD我不得不問夜不語那個心理測驗到底是哪來的?

請第一次看到這個測試的朋友,首先靜下心來,認真的,快速的用自己的心算來做下面這個測試,看清楚要求,真實的說出當時腦子裡面的第一個答案,才能看出這個測試的最有效的結果!

2+2=?

4+4=?

8+8=?

16+16=?

快!隨便在12跟5的中間挑一個數字!
  1+5=?

2+4=?

3+3=?

4+2=?

5+1=?

現在持續默念「6」這個數字15秒!

快!想一個蔬菜的名字!

15+16是多少?

3+56是多少?

89+2是多少?

12+53是多少?

75+26是多少?

75+26是多少?

25+52是多少?

63+32是多少?

123+5是多少?

快!現在,心想一種工具和一種顏色!

我的答案跟得女主角的一模一樣.....
所以代表我是正常人XD?還是被尋找的人啊
有人跟我是同樣的情況嗎?

其實他一直強調他跟書中一樣
但是他一直都是不一樣的,當然也不會是他真人去冒險
明明常常遇到靈異事件,卻還是要死鴨子嘴硬在書中否認

後面的故事都很虎頭蛇尾,開頭很玄疑,但答案卻通通給不出來
靈異方面就算了~有些還直接省略後續劇情
或許有些人覺得很真吧~當然我也想過靈異事件本來就無解才真實
但是通通都無解那到底是偷懶?還是根本無力合理出結尾呢?

我個人覺得第一部真的精彩 值得推薦

作者: yjj.may    時間: 2012-5-6 01:18 PM

我也是他們的書迷尤其是夜不語,他的書雖然是走恐怖類但書中的內容又有點幽默,重點是每一本書中最少會有一個新女主角,而且基本都會愛上主角,但大部份都難逃一死(真悲劇啊= =)
作者: 炎凌芸    時間: 2012-5-6 08:11 PM

作者: 天才貓    時間: 2012-5-11 08:11 PM

作者: a821191993    時間: 2012-5-13 08:17 AM

不喜歡夜不語的小說
文字太淺白很像在"聽"一本小說
沒有想像和撼動人心的空間
純粹就是一個故事...
作者: 無名十三    時間: 2012-5-31 09:47 PM

夜不語的書還沒看過,最近對這位作者的書有點興趣,正想找來看?有沒有人推薦他哪本書好看啊?
至於御我,第一本看的就是他寫的非關英雄,感覺非常有趣,有笑點也有感人的內容。後來也找了御我其它系列的書來看,像"不殺","玄日狩"我都覺得很讚!吾命騎士我只喜歡前面幾集,最後二集總覺得不是我的菜,純屬個人觀感,御我姐的書迷不要罵我......
作者: 117805363    時間: 2012-6-3 11:27 AM

夜不語迷真的不知道是誰,
不過御我是我最喜歡的作者之一,每本小說都很經典,現在特別期待新的公華
作者: genius756    時間: 2012-6-15 03:27 PM

作者: 藍志祥    時間: 2012-6-15 08:58 PM

夜不語真的很讚
不會空口憑說  總是能有根據的引用一些理論
在人物和景物的描寫也很微妙
尤其我喜歡主角那敏銳的觀察力以及淵博的學問
只不過可惜了那些悲劇的艷福
書中許許多多的謎題也都沒有公佈
好奇心爬的我心癢癢
好比在"禁入空間"提到
如果不是一場意外  守護女會是表哥夜峰的...等
書中也埋有許多伏筆  很令人意外!!
更喜歡主角在遭遇事情的沉著冷靜以及清晰的頭緒
總能很快速的將事情連結歸納  很值得學習呢!!
作者: 夜靜泣    時間: 2012-9-17 08:20 PM

夜不語很像什麼事都知道一樣
他寫的每本書我都有看
我是他的超級粉絲 哈哈
他幾乎每本書都會補充很多東西
所以每次看完他的書
感覺又充實了許多知識
也推理的很好
不敢說每本結局都很好
但他真的很厲害
作者: qwert555312    時間: 2013-1-9 01:05 AM

我第一次接觸的恐怖小說 就是夜不語的 個人非常喜歡夜不語的小說 事實上 我行動上也十分支持他 我有買目前他出過的所有小說 小本49元的 我花好大的力氣才把每一本都找到 然後收到我的書櫃之中XD (不過我不了解為啥有人喜歡晚上看夜不語 至少我是不敢的)
御我的書我只有看吾命騎士 十分有趣好笑的寫作 很喜歡
作者: 械戈    時間: 2013-8-20 03:40 PM

御我得書超讚的!
不管是比較舊的GOD或1/2王子
還是比較近期的吾命或非關
都很棒,而且他不會只是好笑而已,它還有多重要的劇情在裡面
讓人不會有種就只是想譁眾取寵的感覺

夜不語的書是還不錯
不會恐怖到讓人覺得無趣
他用推裡來解開重重謎團,感覺很棒
個人覺得如果喜歡推理小說的人可以試試
作者: i56168    時間: 2013-8-23 10:21 AM

作者: 20130131    時間: 2013-8-25 02:49 PM

御我的話,個人比較喜歡非關英雄、吾命騎士

每個人物都很有特色
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
夜不語,主角夜不語就是個很冷靜,好奇心很大

偏偏又常常遇到怪事,女人緣又很好的人
作者: qwert555312    時間: 2013-9-3 10:53 PM

我很喜歡夜不語的書 我從國中就開始看他的小說 他的小說總是寫的非常有吸引力 往往我看一看都會感到心涼了下 而且它的推理還有補充資料都非常的精采 完整 不過他結尾常常遭人評論 其實那也是一種改變心境的方式吧 到結尾夜不語總是以一種事情尚未解決 卻比較輕鬆的方式去呈現
御我的 小說我看比較少 只有看過他的吾命 但是我覺得吾命飛常有去搞笑
作者: as0983124    時間: 2013-9-16 07:50 PM

作者: agnes0811    時間: 2013-9-17 03:58 PM

作者: ✖筱希✖    時間: 2014-4-12 10:28 PM

我是夜不語的書迷,從腳朝們開始就一直看這作者的作品到現在,內容情節寫得相當有趣。
作者: sweatww    時間: 2016-7-18 05:55 PM

御我的書我沒有看過,但是從朋友推薦夜不語系列就愛上他的書了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!