伊莉討論區

標題: 2009晚秋的最後一次爆肝..合歡山福壽山之旅!..秋天走了! [打印本頁]

作者: higrace    時間: 2010-1-14 04:57 PM     標題: 2009晚秋的最後一次爆肝..合歡山福壽山之旅!..秋天走了!

友人胖俊兄長期工作於大陸
半年來與他心愛的無敵兔分隔兩地
沒有機會好好培養感情好好相處
所以!這次他一回台便傳了簡訊給小弟
要小弟安排一趟爆肝之旅
於是東喬西喬.
我跟他決定來一趟"合歡山+108K+福壽山的大爆肝旅程"
由台中出發車行了4個多小時中於抵達第一站"昆陽"

月亮很大.><"

收工前往石門山前經過合歡山莊前停車場
驚見停車場的車頂早已是一排冰霜.看了溫度計才知道零下0.45度

到了石門山因為是假日超級熱鬧.腳架排排站之外也停滿了車子!

反正月亮還沒落下!先煮煮開水泡個熱茶先!
先拍拍天上的星星!

月亮在3點下山了!開始曝星軌囉!

上面那張曝玩大家都去睡覺.剩我一個人獨自喝著茶看星星等天亮!
所以我又多曝一張星軌

這張完了就天亮囉!
快天亮前.色溫漸漸出來!玩玩車軌!
這時心裡浮現一句話."路有時候!需要一個人自己走!"

車軌星晨天明前的色溫

日出!

閃閃發亮的蘆葦

收工!時發現車頂結霜!

往108K出發!經合歡隧道後發現."秋天走了!

路上滿地落葉!樹上所剩無幾!
往前行約15分!到了108K

樹林間還是滿滿秋意

往裡面走去來幾張溪曝!

隨即收工前往最後一站"福壽山"
不過到了福壽山...
天啊!隔天是星期一的星期日還沒房間可以住..
滿滿的遊客!而且人人一單眼喔!現在最夯的休閒活動!
一路上還欲倒頗多搭小巴的攝影團!

背著小嬰兒美景當前還是努力拍!

左線預備

右線預備

開始"攝集"

人一多!小弟改拍些楓葉特寫.不然鏡頭裡滿滿是人.還塵土飛揚!

因為福壽山沒房間住!所以我們放棄原本隔天清晨的松爐拍攝!
直接到梨山賓館前的路邊攤吃個爌肉飯就折返.
經過一天一夜沒睡.回程的我已整個人"不知雲深幾許"一路上昏迷
連經過合歡山聽到有人大喊"雲海"...我都沒力氣起來拿相機!..
胖俊跟吸血細胞兩人還是HAPPY的曝著雲海星軌....
而我繼續陷入昏迷..

於是....2009年秋...走了!
作者: helloshung    時間: 2010-1-14 05:39 PM

太棒了!!  肝就是要這樣爆的才有意義呀!!
作者: ilsimy77    時間: 2010-1-15 11:29 AM

謝謝您的分享喔真的很漂亮喔.....
作者: IATOS    時間: 2010-1-15 02:01 PM

作者: j3699466    時間: 2010-1-15 08:48 PM

作者: six7pro    時間: 2010-1-15 09:00 PM

作者: 577866    時間: 2011-3-6 03:00 AM

拍的真的好美
感謝分享
作者: m0920171206    時間: 2011-3-6 08:27 AM

友人胖俊兄長期工作於大陸
半年來與他心愛的無敵兔分隔兩地
沒有機會好好培養感情好好相處
所以!這次他一 ...
higrace 發表於 2010-1-14 04:57 PM

拍得好漂亮啊~
想請問樓主是用魚眼鏡頭還是廣角鏡頭
有些變形的效果我個人還滿喜歡的說~!!

下次如果還有類似爆肝團希望可以參與
因為小弟我也好想嘗試星軌創作...
作者: bonjovi0243    時間: 2011-3-6 01:12 PM

肝就要這樣爆才有價值,熬夜盯電腦的爆法整個遜掉..超讚的,大大的肝細胞爆的有價值!!謝謝分享!!
作者: leo887    時間: 2011-3-7 11:50 PM

作者: alandonking    時間: 2011-3-10 11:43 PM

拍的不錯很棒的構圖
星軌部錯唷
我也很想拍這個唷
作者: 攸夜    時間: 2011-3-11 11:26 AM

酷!!爆肝的好有義意!
合歡山的星星真是令人難忘...
謝謝大大的分享~!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!