伊莉討論區

標題: [大陸明年除夕竟沒放假… 網友狠批:乾脆把除夕送給韓國][聯合報][2023年10月26日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-10-27 07:48 AM     標題: [大陸明年除夕竟沒放假… 網友狠批:乾脆把除夕送給韓國][聯合報][2023年10月26日]

大陸國務院辦公廳日前宣布2024年的節假日休假安排,春節假期雖然有8天,較往年要多上一天,但並未列入除夕當天,引起不少爭議,網友不少憤而表示乾脆把除夕送給南韓,官方則強調「大家不能錯怪法定節假日安排和調休」,主要在於帶薪年休假制度落實不到位。

大陸國務院的官方雖然明文「鼓勵各單位結合帶薪年休假等制度落實,安排職工在除夕(2月9日)休息」,而假期8天也相對比較長,但是對於將除夕放假權給用人單位,不少網友感到生氣,甚至直言乾脆「把除夕給韓國吧」,還有許多網友表示「支持韓國申遺春節」。

大陸發改委則在微博上發文強調,「之所以大家仍然覺得假期不夠、獲得感不強,主要還是帶薪年休假制度落實不到位,大家不能錯怪法定節假日安排和調休了。」

對於假期該怎麼放,輿論具有高度爭議。官媒環球時報前總編胡錫進在微博表示,「明年的春節假期實際延長到了9天,它是史上最長的一個春節假期」。他還解釋,從2015年開始,大年三十成了公共假日,春節從休到初七改為休到初六,明年又調了回去,加上多借了初八這一天,「但是國家顯然並不打算重新讓年三十成為工作日」,才有上述鼓勵除夕休息的文件。

官媒中新社旗下「國是直通車」則發文指出,此次官方對除夕的說法,「實質上就是宣導企事業單位在保障基本運行的前提下,能放則放」。文章強調,大陸現行總假期天數在國際上處於「中等偏上」水平。大家仍然覺得假期不夠,主要還是帶薪年休假制度落實不到位,「這次通過鼓勵用人單位將除夕放假納入帶薪年休假安排,就是一次探索」。

據大陸2013年修訂的《全國年節及紀念日放假辦法》,現有全體公民放假的節日7個,共放假11天。其中春節3天(農曆正月初一、初二、初三),「十一」3天(10月1日、2日、3日),元旦、清明節、勞動節、端午節、中秋節各1天。另外,週末休息104天,帶薪休假則是5到15天。
=========================================================================================================================================================
全中國都知道,皇上的名字要避諱。2023年,還在搞帝制的思想。聯合報不要太酸太計較

作者: samb9015001    時間: 2023-10-27 08:19 AM

除夕(羽白)夜,不放假很正常啊!
https://www.youtube.com/v/9U6Nm67BW8w

作者: BC0951049    時間: 2023-10-27 08:44 AM

看人類史上最大的遷移活動實在很扯
作者: zogol    時間: 2023-10-27 08:53 AM

話說…中國不放假甘個台灣什麼鳥事?
作者: joey213213    時間: 2023-10-27 09:01 AM

zogol 發表於 2023-10-27 08:53 AM
話說…中國不放假甘個台灣什麼鳥事?

在中國,很快連除夕這兩個字都不能說了。
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-27 09:02 AM

首先...大陸明年除夕竟沒放假?難道兩岸統一了...大陸明年除夕竟沒放假會影響到台灣...?怎麼值得樓主joey213213這麼關注??

其次...這又是樓主joet213213耍的老手段啦

故意貼【聯合報】刊登的新聞...

然後再貼一堆來自其他新聞網的圖片,再加上中國大陸個論壇、微博等截圖...

最後還有臉說【
聯合報不要太酸太計較】這種結論...

殊不知這新聞來源還有媒體,如聯合報、三立、民視新聞、自由時報...等媒體都有報導次新聞...
【截圖可證明】...

樓主joet213213一直以來惡意帶風向的嘴臉太醜啦~...
.

[attach]139318985[/attach]
[attach]139318985[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-27 09:16 AM

阿共怕大家都擠在一起特地分開來  好棒棒啊
作者: tknwo    時間: 2023-10-27 09:42 AM

對岸怎樣我是不清楚,我只知道台灣過年只有4天國定假日,然後還要搞個除夕前一天就修,
仔細一想原來提前休是為了除習
作者: jchgeorge    時間: 2023-10-27 09:44 AM

推背圖第四十六象 有一軍人身帶弓東邊門裡伏金劍 勇士後門入帝宮 「一人弓」(夷)   白頭翁「皇」
作者: joey213213    時間: 2023-10-27 11:36 AM

tknwo 發表於 2023-10-27 09:42 AM
對岸怎樣我是不清楚,我只知道台灣過年只有4天國定假日,然後還要搞個除夕前一天就修,
仔細一想原來提前休 ...

看看高大小姐,完全模仿習皇帝,不可以在萬聖節等節目,打扮成提款機來影射她
作者: austin3388    時間: 2023-10-27 01:05 PM

那以後在中國每個人在除夕節都不能說 [除夕節快樂]國家主席可能會在除夕節當天被氣死

作者: ga033661    時間: 2023-10-27 06:53 PM

變向多加上班日
但不是一堆人沒工作嗎
作者: paul_tw    時間: 2023-10-27 09:34 PM

每個人都在罵但卻沒有一人抗議
作者: CenyLin    時間: 2023-10-27 09:36 PM

joey213213 發表於 2023-10-27 09:01 AM
在中國,很快連除夕這兩個字都不能說了。

中國管的是你們這些愚蠢支那豬~~~~

中國管不到我們台灣人!!

帶著蔡豬頭滾回去吧~~~~

孬種支那豬~~~

作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-10-27 09:52 PM

除夕不是很重要的節日嗎 大家圍爐等過年
作者: joey213213    時間: 2023-10-27 10:07 PM

tknwo 發表於 2023-10-27 09:42 AM
仔細一想原來提前休 ...

人家習皇帝開始拿有錢人開刀,人人要交出20%的財產。不交就查稅
作者: CenyLin    時間: 2023-10-28 05:19 AM

joey213213 發表於 2023-10-27 10:07 PM
人家習皇帝開始拿有錢人開刀,人人要交出20%的財產。不交就查稅

啊你是被割韭菜了喔??

生氣甚麼??

可憐的支那狗畜生~~~~
作者: mikejwo    時間: 2023-10-28 07:37 AM

為什麼這麼在意這一天?
雖說以前農業社會很重視節氣
但現在都已經什麼時候了
氣候暖化都已經不知道改了多少節氣
延後一天大團圓;連續假期多放一點;不需要跟大家搶飯店團員
這樣不好嗎= =
幹嘛都在意這差一天的狀況= =
作者: jchgeorge    時間: 2023-10-28 09:06 AM

霹靂佛劍分說 發表於 2023-10-27 09:52 PM
除夕不是很重要的節日嗎 大家圍爐等過年

元清文化与马列 外来文化 中国实已名存实亡     胡化漢人生活  

作者: tang740516    時間: 2023-10-29 09:59 AM

習一句話,底下的人敢不聽嗎
作者: g4rmp4    時間: 2023-10-29 09:19 PM

除夕不是本來就是從韓國發明的嗎?
中國現在只是還回去而已
作者: gotw99    時間: 2023-10-29 09:51 PM

大陸不是一堆人都失業了嗎,那有沒有放假有差嗎
作者: scboy000    時間: 2023-10-30 08:02 AM

大陸放不放沒差吧
有辦法的人都嘛早提前請假避開車籠了
作者: 色之水    時間: 2023-10-30 10:01 PM

台灣也應該早點跟進才對
放假太多不利經濟成長
這八年在KMT執政下台灣經濟直直落
2024大家應該要全力支持正確本土民主政黨推出的候選人
才能重振台灣經濟
作者: hunter-01    時間: 2023-10-31 02:01 PM

不過就過個除夕(習)夜...突然間我好像懂了什麼啊
只是那麼久遠就有的詞也詛咒了習近平嗎?
還是中国人就是恨習近平到要詛咒他呢?
有可能啊 有不少中国人都暗示某中華人民共合国領導要取習而代之了呢

作者: f720201guy    時間: 2023-11-1 04:34 PM

我上班的地方全年無休~除夕照樣上班已經很久沒放除夕了
作者: paul_tw    時間: 2023-11-2 08:03 PM

這已經從共產變成獨裁了
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 02:38 AM

共產黨說你什麼時候該放假你就只能什麼時候放

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!