伊莉討論區

標題: [別肖想我兒子錢!未來婆婆警告「薪水全上繳」 她婚前崩潰想分手][奇摩新聞][112.10.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-26 10:20 PM     標題: [別肖想我兒子錢!未來婆婆警告「薪水全上繳」 她婚前崩潰想分手][奇摩新聞][112.10.26]

大部分人結婚之後,都會與另一半規劃好未來的生活開銷,如房貸車貸、日常費用等,加上還要存錢,彼此溝通顯得更為重要。然而,卻有一名網友表示,男友媽媽認為「媳婦不可以碰兒子的錢」,強迫薪水一定要全部上繳,要錢再跟她申請,貼文一出讓網友看傻眼。
「有人婚前因為這個原因,決定分手的嗎?」一名網友於臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」指出,男友的薪水向來由媽媽管理,婚後也不會改變,如果夫妻倆需要用錢,則可以向婆婆申請,如果婆婆不同意,那就另想辦法解決。最誇張的是,其實男友家已有一名妯娌,婆婆甚至連對方的薪水都想拿走;至於婆婆不同意給錢的原因,則全憑婆婆心情。
網友接著補充,因娘家財力雄厚,名下財產為爸媽買的房子,加上她也有穩定工作,婆婆因此警告她,「不要再肖想我兒子的薪水了」,同時卻希望兒子住進娘家,還要求留一間房方便公婆去住。面對婆婆的舉動,男友竟深表讚同,還強調「我媽人很好」、「反正妳不缺錢,不要計較這麼多啦!」
網友無奈指出,「這好像是吃軟飯的前兆?」另外也好奇,男人婚後是否把薪水都上繳給老婆持家,而老婆進行規畫後,也會給老公發零用錢;如今還沒嫁過去,婆婆就放話,讓她擔心又疑惑,「有哪個男人,婚後薪水還給自己媽媽的?不然老婆碰,這不是很奇怪嗎?」
對此,不少網友現身留言區,寫下個人看法,只見多數人都建議她馬上分手,「媽寶千萬別嫁 以後有婆媳問題他一定挺媽媽」、「醒醒吧!金錢觀差這麼多,以後只有吵架的份」、「快放生~把他還給他媽媽」、「寧可一個人,也不要進入這種比墳墓還可怕的地獄」、「老公媽寶、婆婆慈禧太后,這種家庭還要結婚」。
.........................................................................................................................................
這種什麼都聽母親安排,即使不合理也全盤接受的人,即使再愛都不可以跟他結婚,要不然婚後只會苦了自己。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-26 10:56 PM

這樣太好了 請他一定要強制遵守
這樣可以避免許多良家女子進入惡們阿
作者: BC0951049    時間: 2023-10-27 08:43 AM

像這種家庭最好還是別嫁進去
作者: zogol    時間: 2023-10-27 08:58 AM

不適合就別勉強,這是一輩子的事…
作者: austin3388    時間: 2023-10-27 12:49 PM

這種事情在哪裡都有,常常都有婆媳間的問題產生。
作者: zzz7831691    時間: 2023-10-27 01:33 PM

深知我媽也會婆媳問題 我也不想結婚
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-27 04:34 PM

不要嫁就好了啊,中國那麼多男的,嫁了一定好啊
作者: ind4spd    時間: 2023-10-28 12:46 PM

現在的時代跟以前不一樣了, 現在是上一代是上一代, 這一代是這一代, 下一代是下一代, 大家各自處理自己一代的事情.
作者: 匪類尚恩    時間: 2023-10-28 06:24 PM

早知道是這樣的狀況,多想想吧
作者: k07220126    時間: 2023-10-28 10:50 PM

我還真不信在交往的期間都沒有徵兆
不能接受就快點分手
想那得多幹嘛
分了只是浪費幾年的青春
不分就是浪費自己的生命
作者: qooqq696    時間: 2023-10-30 09:38 AM

正宗媽寶無誤,這個以後吵不完的

結婚前就知道也好,要不要結下去真的要考慮清楚
作者: azx346    時間: 2023-10-30 10:01 AM

就跟為來的婆婆說:你兒子也別肖想我的身體....
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-30 10:51 AM

嫁進這種家庭不會有幸福的,早點放生吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-30 11:16 AM

媽寶軟飯男!
這還不放生啊!
呵呵~~
作者: gogosp    時間: 2023-10-30 12:01 PM

這樣強勢的母親,媳婦日子會不好過呀!要嫁一定要有對策呀!
作者: alcuna    時間: 2023-10-30 12:32 PM

這就是為何男女交往要拜見雙方父母
等到要結婚才討論這件事
真的是浪費彼此的時間
作者: ccharlies    時間: 2023-10-30 03:28 PM

應該分,不論娘家狀況,自己先生覺得要孝敬父母就自己給,自家也是要生活的
作者: Chand123456    時間: 2023-10-31 08:14 AM

光是看到男的說這樣的話
說句心裡話
還是早點分了再尋一個吧
這婚結了早晚離

作者: Cancer555    時間: 2023-10-31 11:34 AM

想想春秋戰國的墓那個後代人有去掃 看看明代的墓還有多少後輩去掃 成吉司汗的墓沒人找到也沒人去掃 一般所謂傳宗接代到底能傳幾代? 與自己有緣份的就只是前兩代後兩代 兩代後還會有人來理你嗎? 先今靈骨塔難道不會變成將來危樓? 該放下就放下該投胎就去投胎 不用去計較下一代是生男生女 每個人把自己一生好好過活 不去偷不去搶 有多餘就留給後人但要公平去分配 地球上所有土地與資源是地球的 但有些人卻說這是自己的自己兒子與女兒的 這肯定是欺騙自己的笑話
作者: gotw99    時間: 2023-10-31 10:10 PM

可以離了啦,這種緍結了,痛苦也是自己,快逃吧
作者: a86241    時間: 2023-10-31 10:34 PM

感覺對方會講這種話應該就是想分手吧 不然正常人聽到這種話都會跑吧
作者: a12957373454    時間: 2023-10-31 11:35 PM

深知我媽也會婆媳問題 我也不想結婚...
...
作者: cannons    時間: 2023-11-1 09:41 AM

哎,可能我中文問題吧,中間有一小段看不太懂在寫什麼,話說~如果這件事的男女主角反過來,鄉民們還會是一樣的想法嗎?
作者: wei4happiness    時間: 2023-11-1 10:38 AM

這婆婆不想給媳婦管錢又想佔對方家便宜,算盤打得真精。

作者: zeus0915    時間: 2023-11-1 10:15 PM

這種觀念還是算了吧!憑什麼自己賺的錢要花還得看人臉色
作者: nk578    時間: 2023-11-2 03:43 PM

你跟妳老公是共組一個家庭
不是跟你老公的家人共組一個家庭
作者: paul_tw    時間: 2023-11-2 08:29 PM

不行就離開這樣對大家都好
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-2 10:39 PM

快分手吧
結婚後很可能還要賺錢養牠們一家族
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 02:59 AM

我看早點看清這口子也是好事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!