伊莉討論區

標題: [不滿小姑頻繁回家!逼尪「換鎖趕走她」 人妻發文討拍反挨轟:毒嫂][奇摩新聞][112.10.12] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-12 11:47 AM     標題: [不滿小姑頻繁回家!逼尪「換鎖趕走她」 人妻發文討拍反挨轟:毒嫂][奇摩新聞][112.10.12]

一名人妻近日在網上發文抱怨,小姑與丈夫從小一起生活,即使小姑結婚後搬出去住,仍保留家中鑰匙可以隨時進出,但令她感到不滿的是,小姑對她的態度極為冷淡,每次碰面連招呼都不打,讓她興起換鎖的念頭,不過老公卻不同意,讓她感到相當無奈,直呼對方是「毒姑」。不過貼文曝光後,網友卻幾乎一面倒力挺小姑,認為人妻才是「毒嫂」。
人妻在Dcard發文指出,目前的住處公公已經過戶給丈夫,而公婆則在外縣市另買房住,但由於這是小姑和丈夫自小住的房子,所以即使女方婚後搬出去仍保留鑰匙可以自由進出。更令人妻感到不滿的是,小姑在家中還有一個房間放置個人物品,而且對方不常聯繫卻經常在她和丈夫上班期間跑回家:「有次還被我臨時回家拿東西時撞見,一間房間被她佔用不說 ,跟我見面也不打招呼?」
人妻接著曬出與小姑的對話截圖,只見她詢問小姑是否有收到丈夫要求她搬走物品的訊息,小姑僅回覆「喔」。人妻又說:「上禮拜五妳有來?我回家看到電燈沒關」,小姑僅簡短回覆「有」、「知道了」,讓人妻感到相當無奈,只好回應一個貼圖結束對話。對此,人妻感到非常不滿,自認自己也算長輩卻沒有得到該有的尊敬「妳東西放我家,沒收租金」,並超級希望能換鎖,不讓對方自由進出,不過老公並不同意,無計可施的她只能發文求安慰:「有人家裡也有這種『毒姑』嗎?」
貼文曝光後,網友評論卻幾乎一面倒,直指人妻在無理取鬧,並形容她的行為就像「乞丐趕廟公」,只見網友留言狠批:「大嫂是同輩啦!除非你是後媽」、「長什麼輩啦!連輩份關係都不懂還想別人尊重」、「我覺得他不是毒菇,你才是那個毒嫂吧」、「妳沒有妳娘家的鑰匙嗎?那是她從小長大的地方,妳只是剛好嫁給繼承人,最晚加入這個家的外人」、「回到自己從小住到大的房子,去自己從小住到大的房間拿東西就被說占用,小姑好可憐」、「說難聽一點,你只是沾了你先生的光,公婆把房子送給自己兒子,順便給你住而已,你一沒付錢二沒有名字,如果你們離婚這個房子也不是你的,怎麼會去跟小姑爭所有權?那可是公婆的親生女兒欸」、「從小住到大的家被過戶給其他手足,還要被他妻子靠北態度很差,誰態度會好」。
不過,也有部分網友替人妻說話表示「小姑這種狀況真的會讓人很不舒服,而且老公都叫小姑把東西搬出去了」、「來是可以,不過有鑰匙我覺得蠻可怕,一個長期不一起住,也很少聯絡的人,突然來家裡拿個東西,萬一有什麼物件不見怎麼辦?好歹來之前也要說一聲吧」、「如果換成是我從小到大住的家,父母過給我弟,且我也沒住那裡的話,我要去也會告知我弟耶 ,當弟弟有了家庭,我要隨意出入就不太合適了」。
還有網友提出建議:「妳有好好跟人家溝通嗎?跟小姑說一下她如果突然過來,妳會來不及穿衣服,我相信應該會比較好。妳歡迎她,她也尊重妳,而不是說人家占用房間,要把人家趕出去」、「我也不喜歡其他人有我家鑰匙,感覺很沒隱私,所以我跟我老公是買房子搬出來自己住,如果你也想要有自己的空間不會隨時被別人開門進來 可能你跟你老公要努力一點,自己買房搬出去」。
.........................................................................................................................................
如果平時沒住在一起,那確實不應該擁有這個家的鑰匙,不然要是哪天有物品丟失了反而會有無法辯解的嫌疑。
另外看留言就知道,台灣社會上充滿了許多沒有同理心只以自己認定作為標準的人。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-12 12:18 PM

人家從小一起生活習慣了 要把他趕出去有難度吧
作者: zogol    時間: 2023-10-12 12:53 PM

搞不好最後是先生選擇離婚…
作者: austin3388    時間: 2023-10-12 02:23 PM

別人的家事外人不好過問。
作者: gogosp    時間: 2023-10-12 03:58 PM

人都是自私自利,但是,還是要尊重他人呀!
作者: steventsao134    時間: 2023-10-13 09:46 AM

所以說在結婚前要再三考慮(
作者: jacky60111    時間: 2023-10-13 11:14 AM

小屁孩喔?幾歲了一些人情世故還不懂 低能只會發 低能文章在低卡上
作者: sosopili    時間: 2023-10-13 03:12 PM

如果今天我父母將房子過戶給我,
我也不會介意我的家人隨時回來啊!
畢竟對自己來說他們也是家人。
至於打招呼…我只能說那位人妻跟小姑很熟嗎?
很熟的話應該不會這樣喧賓奪主吧!?
不熟的話他不打招呼也是正常的吧!?
作者: alexmou0102    時間: 2023-10-13 04:59 PM

哈哈, 就像某個在野黨在對岸戰敗後,
將廣大的領土交給對立政黨,
然後在寶島上又遭遇滿嘴民主的某黨
最後在選舉上不得人心, 在野了近七年

重點是... 這片土地是所有台灣人民共同擁有的, 不是在野黨、執政黨說了算
作者: sda990990    時間: 2023-10-14 03:49 PM

那房子是他們的老家巴
小姑有鑰匙很正常啊
房子雖然給了兒子
沒說女兒不能使用巴
作者: ykkidog    時間: 2023-10-14 05:41 PM

兩邊都有錯吧我覺得
這種事情只要好好溝通
其實可以解決的
有時候不用把話說得這麼不好聽
作者: cafeturtle    時間: 2023-10-14 08:26 PM

這種家務事是最難釐清的了
作者: yiderlin    時間: 2023-10-15 12:32 PM

請小姑要回來前,通知一聲就好了
說清楚如家中突然有任何異常,會很怕是遭小偷了,麻煩對方一定要通知

換鎖跟本沒意義
作者: qooqq696    時間: 2023-10-16 12:12 PM

這無解啦,兩邊都有道哩,也一定認為自己有理

小姑從小住的房子,父母要分家產,理應有自己的一份啊。

大嫂則一定認為,這已經是自己的房子了,連公婆都搬走了,小姑算什麼,還不趕快搬走。
作者: cloud6583    時間: 2023-10-17 07:04 AM

嫂子永遠都是外人,這是鐵的事實,夫妻倆離婚後啥都不是
兄妹永遠都是自己人,打斷骨頭連著筋,這是鐵的事實
什麼叫做房子是老公的,所以嫂嫂就理當變成也是自己的

作者: lancerseven    時間: 2023-10-17 10:16 PM

應該說小姑來需要告知一聲..畢竟每個人都有自己隱私~
但原 PO 自己可能也要考量一下自己態度是不是也有問題..因為聽起來原 PO 自認自己是長輩..可能一開始姿態就擺太高讓對方不爽
作者: ropk3345588    時間: 2023-10-18 04:08 PM

連基本的尊重都沒有的話 看來距離離婚的日子就不遠了
作者: momo1028    時間: 2023-10-19 06:18 AM

你怎麼對人
人怎麼對你
都認為她是毒姑了
想必關係自然不會好
作者: jchgeorge    時間: 2023-10-19 09:38 AM

姑妄言之姑聽之,豆棚瓜架雨如絲。料應厭作人間語,愛聽秋墳鬼唱詩。C'est la vie(這就是人生)
作者: opjock2000    時間: 2023-10-21 10:51 PM

這個有溝通過嗎
好像沒有說有沒有溝通過這件事
這種事情要溝通一下的吧
作者: ppgogo75    時間: 2023-10-22 12:48 AM

小姑很明顯是不認同嫂嫂的為人
所以顧及哥嫂婚姻與家庭和諧處低調冷處理
怎知? 嫂嫂牽拖處事乞丐趕廟公 嫂嫂要知道一件事
小姑才是此屋主人之一 嫂嫂才是外人 小姑不跟哥哥爭家產
不知好歹

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!