伊莉討論區

標題: [6顆螺絲鬆師傅修理收8百 男嫌貴網酸:你行怎不自己來][TVBS新聞網][2020-11-27] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-11-27 09:38 AM     標題: [6顆螺絲鬆師傅修理收8百 男嫌貴網酸:你行怎不自己來][TVBS新聞網][2020-11-27]

一名男子日前分享自家浴室拉門壞了請師傅來修,對方收費800元讓他覺得不合理。(圖/翻攝自爆料公社)一名男子在網路上分享,日前自家的浴室金屬拉門,不知什麼原因突然壞掉了,於是就請師傅到家裡維修檢查。事後發現只是螺絲鬆了,處理好了之後對方報價「800元」,讓他忍不住質疑「只是螺絲鬆了6顆,拉門脫軌2個,收費800元,合理嗎?」懷疑自己被當了冤大頭,不料貼文一分享,卻反被網友留言灌爆批評。

經過師傅檢查發現是螺絲鬆了6顆和拉門脫軌2個。(圖/翻攝自爆料公社)男子日前在臉書社團「爆料公社」貼文,他提到家中的浴室金屬拉門突然壞了,隨即聯絡師傅到家裡維修,經過檢查之後,發現是「螺絲鬆了6顆,拉門脫軌2個」,修理完畢之後,師傅送出報價單,一共收費800元,這卻讓男子覺得有點小貴,因此詢問大家「這樣合理嗎?」

男子質疑這樣收費太貴貼文抱怨,卻反遭網友一陣砲轟。(圖/翻攝自爆料公社)該篇貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,但幾乎絕大多數人都是抨擊該名男子;網友們認為「叫修前怎麼沒自己先發現呢?這樣就可以省下那800啦」、「你搞不定了才叫技師來幫你處理的不是嗎?到府服務的費用才800很合理」、「你為什麼自己不買螺絲修不就不用花錢了,你要別人尊重你賺的錢,你有尊重別人的技術嗎?」
............................................................................................................................................
其實貴就是貴在發現問題以及到府維修,畢竟這可是技術活,如果覺得貴的話那就想辦法以後自己發現問題自己解決。

作者: MWWANG343    時間: 2020-11-27 10:12 AM

說明了原因,還算有良心的,沒良心的乾脆就叫你換新了!
作者: ted8850    時間: 2020-11-27 10:16 AM

時間就是錢 不要就自己 用....
作者: dulio5    時間: 2020-11-27 10:26 AM

出工不用錢嗎?如果你是熟客那就看交情,技術不用錢嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-27 11:00 AM

國內還算便宜 國外幾千元跑不掉
作者: 艾雷迪    時間: 2020-11-27 11:02 AM

這就是台灣便宜行事的懶骨頭又喜好比東比西卻在付錢時嘰嘰喳喳日常!!
作者: molitor    時間: 2020-11-27 11:02 AM

這個應該是說,出發前有先說要多少錢嗎?應該問題在這吧。
作者: ckckndu    時間: 2020-11-27 11:18 AM

台上1分鐘...台下要10年功...
出師至少也要3年...
他賺的是歲月的經驗...
作者: Cancer555    時間: 2020-11-27 12:32 PM

既然師傅跑來了一趟 以一天工資2500來計算 如果浪費了兩三個小時 收個800元也算是合理範圍內
作者: mos1972    時間: 2020-11-27 12:36 PM

其實尊重專業在國外 很常見, 很多地方的技師賺的專業收入就比台灣好.
台灣太多地方就是不尊重專業. 甚至踐踏專業.

作者: zogol    時間: 2020-11-27 01:42 PM

就是沒本事處理才得付錢啊。
作者: wayway0630    時間: 2020-11-27 03:57 PM

事前不知道,事後都知道
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-27 05:26 PM

出門不用錢嗎?
工具不用錢嗎?
經驗了累積不用錢嗎?
800差不多吧!
可能原PO心裡價位只值300吧!
作者: Jaok    時間: 2020-11-27 05:58 PM

請人來檢修本來就不便宜了...800元還算合理吧~
作者: ueibobo    時間: 2020-11-27 06:34 PM

如果你能自己發現,你就省800了
作者: 車車老    時間: 2020-11-27 07:01 PM

Cancer555 發表於 2020-11-27 12:32 PM
既然師傅跑來了一趟 以一天工資2500來計算 如果浪費了兩三個小時 收個800元也算是合理範圍內  ...

其實以行情價來說,800還在合理範圍,一般約都500-1000居多,當然,還得看是否相熟,有無交情?交情好的,收個2-3百,充當車馬費,有的甚至不收錢,我也曾叫,師傅修後鐵門,因相熟沒收錢!

而且還是換了,門內的倦鐵片,光拆卸就是工阿,因我家前鐵門,當初是找他買來換的,另類的買前送後嚕!

像汽車保養,換同樣的東西,每家保養場,都有不同的價了,能說人家沒良心嗎?關鍵還是在於,事前就要問清楚,再決定修不修?不修就給點出工費,而不是給了錢之後,再來馬後炮,話委屈!

作者: 20070804    時間: 2020-11-27 07:41 PM

花了錢覺得貴 , 才上網抱怨 ,
怎麼不先拍照po網求解答 ,
就省下800了.........
作者: nitrogen07    時間: 2020-11-27 08:48 PM

自己有本事找出問題並解決
就可以省下這筆錢了
作者: 765915467    時間: 2020-11-27 08:53 PM

專業 這兩個字 在鬼島 根本就沒用
一些所謂的 磚家 還不是在那騙吃騙喝的
作者: sppgi9999    時間: 2020-11-27 10:44 PM

這是技術活好嗎
要嫌貴之前
先惦惦自己的斤兩
你行就自己來
不行就閉嘴
作者: oscar13    時間: 2020-11-27 11:56 PM

這種到府服務都不便宜吧
除非自己修
不然只能付錢阿

作者: tsychang    時間: 2020-11-28 08:45 AM

請人來家中維修, 都不用考慮到府服務費用 + 專業技術費用.
幫技術人員考量一下工作苦處.
作者: chhungwe    時間: 2020-11-28 09:03 AM

人家出來一趟就是費用
如果要省錢就是自己來
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-28 12:17 PM

合理啊,沒工具沒材料還要人家到府服務,800元還收少了勒
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 02:56 PM

自己來說不定弄得亂七八糟
作者: menglingli    時間: 2020-11-28 04:38 PM

要人到府維修
800真的算便宜了
所以有東西故障,自己真的要先檢查一遍

作者: yenban    時間: 2020-11-28 05:09 PM

如果單以成本來看 是貴
但若以工錢跟上門服務費
差不多啦

作者: elvis1106    時間: 2020-11-28 05:31 PM

收800元已經很有良心了,最少也得收半天工錢,如果嫌太貴可以自己動手diy,光是買工具找耗材,都不知得花多少時間...
作者: maxf1    時間: 2020-11-29 01:15 AM

你自己修就不用叫師傅了 不就省了800 但問題是你就是不會阿 取暖什麼我不懂
作者: hi580225    時間: 2020-11-29 01:23 PM

800元一點也不貴
賺的就是他的技術
以及你的不會
要不然你自己DIY就好了
作者: kinpplin    時間: 2020-11-29 01:33 PM

師傅出勤費其實算合理且也有報價單
作者: anntsy    時間: 2020-11-29 02:14 PM

專業技術無價,辛苦出門處理再回去都有時間及交通的成本
作者: bm4eun    時間: 2020-12-1 08:38 PM

來回的車馬費加專業技術收800合理拉

作者: tonysongtaipe    時間: 2020-12-2 03:05 AM

出工還好 還有車資  工資
畢竟出門就是收費
如果你看不懂怎麼鎖
就是專業
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-13 01:58 PM

現在這個時代 這種小的 人家願意來給你修 就不錯啦
我們公司以往配合的機器廠商 現在 看到小的都不太想來修理了

作者: 118869    時間: 2020-12-13 02:15 PM

800說真得差不多。
因為他來你這邊做一場的時間說不定拿去做其他場子賺的不只這800
而且新聞說螺絲鬆脫,那到底是螺紋壞掉還是沒壞掉,螺紋重新鑽孔的話也要有電動工具才可以,
所以基本上800算一般般吧。
作者: jackson1943    時間: 2020-12-30 05:33 PM

外出維修工錢800很便宜,江湖一點訣,跟你講只要六顆螺絲你還可能不知怎麼修,好意思講人收太貴嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!