伊莉討論區

標題: 不能用鍵盤上下捲動畫面 [打印本頁]

作者: 南方最瘋    時間: 2020-10-25 12:56 PM     標題: 不能用鍵盤上下捲動畫面

就如同標題所說的那樣以往用上下鍵就可以移動畫面
最近卻是向Word軟體那樣一格一格或一行一行的方式移動
另一個網頁瀏覽器操作反而跟以前一樣
請問是我在無意間動到甚麼設定嗎?

擷取畫面如下
[attach]133510856[/attach]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-25 02:59 PM

請問你使用的是電競機械鍵盤嗎?胡亂按有時會動鍵盤的附加
設定讓鍵盤的功能失效喔。

所以我想請問一下,你用的是不是
電競鍵盤呢?

鍵盤上下捲動鍵有可能被更動了,
這是我的懷疑。

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-26 12:26 AM

那有可能是你的鍵盤失靈了,因為鍵盤也有自己的壽命

超過一定次數,鍵盤一定失靈

我也曾碰按太多次鍵盤,結果

鍵盤感應器失靈了,等同壞掉了,

我想樓主也應該是碰到這樣的情況。

作者: pavabaca    時間: 2020-10-26 02:22 AM

先撇開硬體問題
你可以試試看把chrome還原到初始狀況看能不能解決
就是打開chrome
右上角三個小點-->設定-->畫面往下拉有個"進階設定"-->找到"清理電腦"或是"將設定還原成原始設定值"

不過要注意喔 這個等於把你的chrome給清空
你的書籤 附加文件 擴充功能等等都會消失

另外我不太懂你的描述
假設你用chrome 在網頁按"下"一次 他只會微微的往下一點就不動了嗎?
而不是說會持續一直把網頁往下拉的意思嗎?
因為還有一種情況
就是當你新開一個網頁他需要時間預載
如果預載時間內你要快速的往下拉頁面
就會出現剛說的 畫面變成一格一格向下這樣
作者: naqnaq    時間: 2020-10-30 11:51 AM

試試開網頁時按下scroll lock就可以整頁移動不是每行字移動.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!