伊莉討論區

標題: [南鐵地下化強拆現場 老婦跪地哭嚎:你們忍心嗎?] [聯合報] [2020-10-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-13 09:12 PM     標題: [南鐵地下化強拆現場 老婦跪地哭嚎:你們忍心嗎?] [聯合報] [2020-10-13]

台南市鐵路地下化最後兩戶拆遷戶上午展開強制拆除,警方將現場封鎖,除了工作人員之都不可以靠近僅鐵路東移自救會陳致曉家,一名自稱是陳家好友的老婦,想要進入現場,被阻攔在外,跪在地上哭嚎,引發路人圍觀。

老婦表示,她也是附近的拆遷戶,同時是陳致曉媽媽的好朋友,希望能夠進入參加,協助陳媽媽整理物件搬遷。

她跪在地上哭嚎,表示「我年紀這麼大了還跪你們,你們忍心嗎」,雙方僵持20分鐘,警方最後同意讓她進入。

警方上午凌晨四點就到信現場集結,六點的時候準備要強制拆除,但是陳致曉的父母表示願意主動搬遷,但是原來約好的搬家人員10點才會到現場,要求延後,但是警方與鐵道局人員仍然希望能夠提前搬遷,雙方到七點的時候仍在僵持當中。

當年文林苑抗爭覺青有來嗎?戴立忍呢?王小棣呢?林九萬林飛帆怎麼不見了?喔,民進黨執政的地方這些人就不會出現了,原來如此,就是打手罷了。

[attach]133413657[/attach]

[attach]133413662[/attach]

[attach]133413666[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=zT5iHFpI-GE

http://www.youtube.com/watch?v=TP934GVVEDU

作者: is8476    時間: 2020-10-13 09:23 PM

正常發揮中啊.
都一黨獨大了,不用再去理會人民的觀感了
而且為了多數人的利益(希望這點是真的)
真的只能犠牲少數人的權益了
而且,這新聞真的很低調,
不像過去那樣,
數家媒體24小時的報
作者: 11443072    時間: 2020-10-13 09:57 PM

又不是第一次了
警察也是真的狗..拿個東西會死嗎?
在怎麼氣憤不忍又怎樣..817選出來的苦果就要吞
兩個大黨一個無能一個無恥..我看台灣遲早要完
台灣人又老又窮不是沒原因的,還有幾年慢慢熬八
作者: eyyy001    時間: 2020-10-13 11:10 PM

文林苑 王家果然是居住正億

那些年我們熟知的釘子戶...文林苑王家分得五戶,市值超過上億

https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/headline/38106

作者: zogol    時間: 2020-10-13 11:49 PM

沒事啊,不看看現在是誰全面執政…自認倒楣吧。
作者: r8397110    時間: 2020-10-14 12:21 AM

這土地應該早就不是這家人的了
不然去告人民法院吧
作者: ckckndu    時間: 2020-10-14 10:12 AM

原來共產黨穿著民進黨外衣..早統治台灣了...
作者: undertakerwu    時間: 2020-10-14 10:40 AM

但是90%以上的用戶已經同意了,
況且你們的堅持是要一坪用好幾倍來收,
這當然不太能讓太多人認同。
作者: masahirot    時間: 2020-10-14 11:37 AM

看到這些新聞~
都會莫名覺得有兩套標準~
城市整體規劃與建設很重要~
但是加上政治就變得複雜了~
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-14 01:44 PM

哈嘍!
還記得當年的「今天拆大埔,明天拆政府!」嗎?
作者: 4457ab    時間: 2020-10-14 04:07 PM

呵呵,當年大埔跟文林苑那票人呢?怎麼一個都沒來幫忙
綠色真不愧是原諒的顏色,不殺人放火幹什麼都行

作者: 果菌蜓    時間: 2020-10-14 04:49 PM

綠色的林9萬這些人領高薪後就離人民越來越遠了。
作者: moki1111    時間: 2020-10-14 05:18 PM

如果為了城市建設,我覺得這是必要的手段!! 不然那一戶二戶在那靠北 什麼事都不要做了
訂個門檻嘛!!如果同意數沒有超過4分之3或10分之9...那就不能拆,不然老是卡在那一戶二戶在靠北
作者: tsychang    時間: 2020-10-14 05:57 PM

都市建設就會有大我小我之分, 受害者就會呈現被大我協迫來突顯存在.
任何一件事要從源頭全看, 僅看一角來做報導只不過是新聞娛樂化的強調.

作者: hahaaaz    時間: 2020-10-14 06:00 PM

哭什麼哭?還不是自己選出來的,要怪誰?
作者: f9431205    時間: 2020-10-14 06:20 PM

我覺得鐵路還是該全面地下化才是,火車誤點及出事率會大幅降低,也不會堵住平面的交通。還有政府應該給住戶一個可以住的地方及合理的補償
作者: leon599500    時間: 2020-10-14 06:42 PM

為何其他戶都遷了,就這兩戶不遷???
作者: 麥大帥    時間: 2020-10-14 06:45 PM

如果大部分人同意,就少部分人怎樣都不走,主事人也難做,跟都更一樣

作者: abcd5060    時間: 2020-10-14 07:01 PM

這事情中國也很多,而且也沒報導出來
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-14 07:48 PM

南鐵那兩戶早就同意要自行拆除
拆除期限到不自拆被政府拆能說什麼
避重就輕的新聞不好齁
作者: 上條洛月    時間: 2020-10-14 08:36 PM

當其他同意的300多戶是白癡嗎 單純只是錢不夠多吧
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-14 08:46 PM

沒事.....
民進黨的地盤沒事....
都是釘子戶的問題
張藥房 ,文林苑就是國民黨的問題
作者: salone1001    時間: 2020-10-14 09:38 PM

民進黨對於炒地皮可是不遺餘力,不只是南部,北部綠色執政的縣市也是大搞特搞
作者: derek980011    時間: 2020-10-15 10:04 AM

這種獨裁的做法 我以為是共產國家,原來是民進黨阿 三立不知道有沒有報導
作者: kkiitt    時間: 2020-10-15 10:15 AM

國民黨執政時期軟弱無能,人民跟隨抗議暴動者,往後想必吃香喝辣
民進黨執政時期硬ㄠ強硬,人民膽敢抗議遊行者,必將抄家且人生必毀.......
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-15 11:45 AM

台南市鐵路東移已經鬧很久,政府根本沒有照顧好拆遷戶

我經過青年路附近,鐵路東移工程還要拖很久,我看台南市政府

必須照顧好拆遷戶,否則抗爭還會持續很久的。

作者: woodlay    時間: 2020-10-15 03:02 PM

早就講過了
民進黨執政
你最好確定自己永遠站在政治正確那一邊
不然隨時會被犧牲掉

在台灣
綠色洗腦帽一戴
很多人就整個壞掉了
很可憐

從這幾個月民進黨一連串的行為
還看不出來真正賣台的是民進黨
也是蠻可憐的
作者: BC0951049    時間: 2020-10-15 07:53 PM

肯定是覺得政府給的錢不夠啦
作者: maddux4607    時間: 2020-10-15 07:55 PM

不要離民意太遠才是可行
作者: powermodule    時間: 2020-10-17 12:36 AM

感慨:基本上都有領該給的費用了,可是...
不想搬家.

這是個很奇怪的事.
有些人勸他領一領快搬.
而有些人告訴他,領了還是可以繼續住=跟他耗到底.

這就形成了這局面.

人民相信政府?

如果相信,就不要領=表示不想搬.

不相信,別領,意志不想搬.

心想:看過老共要死老百姓滾,只有"滾"一字.

那麼,堅持的信念,是否要去領那補償金,讓人說你領了喔,該搬(滾)了吧.

風過了無痕.

政府是王=神=絕對,人民不過是他養的寵物.

請您搬走吧.

否則...

僅感慨,沒想到黃市長比賴副總統(太子)更有魄力.
作者: yywweeii    時間: 2020-10-17 01:09 AM

一樣是強徵民地,土地正義,換個時空,
換個腦袋
因為,這就是權力
作者: a52083939    時間: 2020-10-17 01:12 AM

都不要拆社會怎麼進度少數服從多數拿了補助就找新地方新出發吧
作者: mib03190611    時間: 2020-10-17 02:59 AM

怎麼絕的都是價錢談不攏
作者: zx5795693    時間: 2020-10-17 09:06 AM

痛快啦 耽誤台南發展 是在哭夭什麼啦
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-17 09:14 AM

看到林九萬 拆了 才出來說話 真是虛偽
作者: sky011333    時間: 2020-10-17 11:25 AM

人家開高價只是希望讓建商知難而退,嫌貴你可以不要買,土地和房屋權狀都是她的,人家稅都按時繳,你政府憑什麼給人家強拆收購,台灣是共產國家嗎?覺青們去哪裡了?快出來聲援阿!!!
作者: alvin730930    時間: 2020-10-17 04:15 PM

看來每一個都有自己的想法和一些利益要保護 要找到平衡點很難
作者: a301154134    時間: 2020-10-17 05:19 PM

一群不知所以的粉紅在那邊大放厥詞!!你們知道這些住戶已經錢都拿了嗎??他們是故意不搬還想多拿的你們不知道嗎?都翻牆了麻煩去找找網路資料!!不要翻牆都還把腦子留在雞那裡面
作者: bajiman    時間: 2020-10-17 05:26 PM

這種事我們旁人不要多說比較好
畢竟裡頭有多少來往沒有人知道
作者: benson55    時間: 2020-10-17 06:34 PM

不知道是哪邊的問題,所以就不在多加評論了,也不清楚是建商價錢給低了?還是住戶獅子大開口??
作者: volume2    時間: 2020-10-18 12:59 AM

到現在還看不懂嗎

藍的作的傷天害理

氯的作的千秋大業

真不知道那些白x會被操弄
作者: angue147    時間: 2020-10-18 01:07 AM

怎麼就來強的??不是有民主嗎?又不是共產黨,為什麼就來強的呢??說好的民主為民呢??
作者: tsai963    時間: 2020-10-18 12:25 PM

當家之後!!以前的堅持都不算數了!!藍綠都一樣!!
作者: magic1805    時間: 2020-10-18 12:32 PM

為了這些人,
台南地下化都已經等多久,
不要拖累台南好嗎?
已經等得夠久了,
要補償也有給
作者: ccyaba    時間: 2020-10-18 01:25 PM

moki1111 發表於 2020-10-14 05:18 PM
如果為了城市建設,我覺得這是必要的手段!! 不然那一戶二戶在那靠北 什麼事都不要做了
訂個門檻嘛!!如果同意 ...

這沒辦法喔...當初為了表車輪黨的好好拆郝市長特意修法喔. 把全體80%同意即可請政府拆除了法規硬是拉到有住戶不同意就要協調喔. 就雙標黨拿石頭往天上丟現砸自己腳
作者: ccyaba    時間: 2020-10-18 01:27 PM

abcd5060 發表於 2020-10-14 07:01 PM
這事情中國也很多,而且也沒報導出來

您再說這種案子嗎? 哪邊是獨裁體系都快分不清了
https://www.chinatimes.com/realt ... 005822-260409?chdtv
大橋通車驚現「海珠之眼」 釘子戶:每日萬人圍觀快崩潰了
作者: a52083939    時間: 2020-10-19 01:23 AM

到底為何一值不搬憑什們要多數人未了少數人犧牲,那些人有夠自私的
作者: linjerry128    時間: 2020-10-19 02:03 AM

都一黨獨大全面執政了, 你還想要怎樣? 還在作公平正義的夢嗎? 醒醒吧!
作者: ckckndu    時間: 2020-10-19 08:28 AM

唉...可憐啊台灣人...高雄輕軌還會淹水停駛咧...
作者: 無恨無悔    時間: 2020-10-19 10:19 AM

當時的文林苑.看看現在多爽阿.那時怎麼不說是妨礙城市建設?不說獅子大開口?
作者: joe36547    時間: 2020-10-19 12:34 PM

雖然我對南鐵地下化不了解,但聽說這件事延宕好幾年了,而附近所有的商家都遷走了,唯有這兩戶遲遲不遷,我心想到底是什麼原因造成這兩戶不願意遷走呢?
作者: O6774213R    時間: 2020-10-19 11:27 PM

一堆再說執政的巴拉巴拉
先去看看南鐵地下化到底是誰通過的案子

1.除了給錢外,怕住戶無處可去的台南市政府還另外請最好的建商,在黃金地段蓋住宅給他們安置,用一坪10萬的便宜價錢賣給他們,這仁至義盡了吧
2.釘子戶要求一坪90萬的搬遷費,甚至也有要求95萬的,獅子大開口
3.屋子只是鐵皮屋而已,黃家一家不住那邊,是出租給人住而已,而陳家在市區也有其他屋子,陳大教授更是長居台北市,直到今天也是在台北市
4.司法制度,法院已經判決了,拆遷是合法的,除非說法院也是DPP開的
5.民主制度,今年帶頭抗議的陳教授出來選立委,只拿了2%的票,台南人已經否決他們了

看到那些人真的呵呵~~~

作者: kkiitt    時間: 2020-10-20 08:46 AM

當年媒體鋪天蓋地報導,抗議暴動推擠警察者都沒事
現在媒體多為不敢報導或有限度報一下,敢抗議暴動者抓,私底下在威脅恐嚇,簽保密條款就乖乖的....
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-3 05:23 PM

跪哭勒
現在是我大民進黨政府在執政
什麼人都不會出來幫你說話的
你還在這邊演什麼戲 ...
早不搬走 現在弄得難看了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!