伊莉討論區

標題: 離職單丟出去 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2020-10-12 10:16 PM     標題: 離職單丟出去

不知道各位曾經有沒有過一種念頭 當碰到不少煩人的事 還有事情很多都做不完時

或是客戶又急著要 有沒有曾經有一股衝動想當下離職單丟出去的念頭 有時候都會這樣想   

作者: kgj3388    時間: 2020-10-13 01:32 AM

一份工作做久了多少會有這種念頭出現,但是因現實面的關係

又容易打消掉這種衝動
作者: akh123    時間: 2020-10-13 02:46 AM

每個人在工作不如意的時候奇實
都會有丟離職單的衝動出來,只是最後
這張離職單都會丟不出去.

自己為例在30歲之前丟離職單那真的是
沒有很多的考慮就會直接丟出去了,30歲以後
在丟離職單之前就會想比較多一點
畢竟隨著年紀的增長需要顧慮的也會變得更多
可是在工作遇到瓶頸的時候,確實會讓人覺得沮喪
這時候心裡就會有一種衝動也許離職單丟了
這一切惱人的事情就會隨著這張離職單而遠走
但這樣做了之後也許會有更多惱人的事情接踵而來
所以在衝動之後,也是要讓自己的心態在冷靜下來
這樣才會做出正確的選擇.
作者: a841232000    時間: 2020-10-13 06:17 AM

當然有囉!在下當初實在受不了在親戚家工作就如此,很受不了那種人前
一張臉、人後一張臉,看高不看低的的態度,所以在下強忍一年存下至少
半年的生活費,在十二月三十一日丟下一句不幹了,隔年一月一日就沒去
上班了!
作者: 打字小幫手    時間: 2020-10-13 10:18 AM

當然會壓~
可是每次一想到家有老小要養
離職單又會默默收起來~~
作者: terran0461    時間: 2020-10-13 10:36 AM

隨著年紀愈來愈大,會丟出去的只是自已這張臉的面子,無論如何都要保住自已的工作位子
作者: kafkaV    時間: 2020-10-13 11:20 PM

無時無刻都想
大部分人出來工作就是為了一份薪水餬口
我常常看到一些他X的正能量爆發的職場文章
天南地北鬼扯一堆
談什麼成長
幾歲應該怎樣怎樣的
完全狗屁不通
說穿了
今天中了樂透
誰想忍受那些狗屁倒灶邏輯不通的職場鳥事
轉念個屁
單子丟了就走人了啊
有錢就去做自己覺得有趣
自己喜歡的事了
阿想不到要做什麼
最起碼投資房地產當起包租公包租婆
新聞還有那種房東事業大到搞起線上繳租系統
每天醒來只要煩惱要去哪裡遊山玩水就好了
想到這裡
真是去他X的一堆垃圾專家垃圾文章
說穿了教勞工怎麼當一個稱職的社畜罷了
作者: naomichang    時間: 2020-10-14 06:00 AM

作者: deity521    時間: 2020-10-14 11:01 AM

做事不要太衝動 不然工作沒了 也沒找到工作就慘了
作者: david12345678    時間: 2020-10-17 12:13 PM

剛出社會的時候.......
遇到爛到爆的主管跟帶人的前輩
不教就算了
要檔案資料參考也不給
美其名說每個人的想法不一樣,我要你自己想
還要透過同部門其他同事拜託要資料
那陣子超痛苦的~每次送件都打槍要我重想
每天操到10點多離開公司,假日還要我把公事帶回家做,說是回家作業
好幾次回家還在書桌前工作到兩點多,趴在桌上睡著........
那陣子真的很痛苦,離職單寫好幾次差點丟出去............

作者: stephenwei_lu    時間: 2020-10-17 01:05 PM

這時候就走一走, 深呼吸幾下, 然後當作是一種挑戰.
作者: 13F    時間: 2020-10-17 04:27 PM

不會...104先找好退路 才殺他個措手不及
不做的最大啦XD
約談?沒甚好談的XD

作者: ivanguo    時間: 2020-10-18 01:13 PM

年輕人容易氣盛衝動行事, 到頭來後悔居多.

遇到煩人事就想離職? 那我可以保證,  換了另一份工作還是一樣, 別想說自己當老闆; 煩人事只會更多, 不會少.
作者: demonbane0715    時間: 2020-10-18 07:14 PM

每天都有這念頭,這種衝勁只有年輕人可以或是有能力有人脈的,
但是想想現在景氣這嗎差年紀又大了,所以最終還是放棄了,
既然已經有這種決心了,那還不如提起勇氣大膽去改變公司的狀況
只能說每家公司都有每家公司的狀況就算真的找到新工作難保不會再發生同狀況
作者: tp0a1    時間: 2020-10-18 08:10 PM

從出社會到現在遇過很多種主管,
整天只會靠一張嘴的主管,
很會講但是做得很爛的主管,
什麼事都不想扛責任的主管,

好了 這些人都可以變成了主管,為什麼呢?
很可憐的是台灣的一些傳統產業就是這麼的現實...年資,
當然實力是一回事,但是年資也是很被看重,很重要的一環,
如果可以假設您需要這份工作或是這份工作並沒有太差,
請您熬下去,然後變成自己覺得什麼是好主管的樣貌,
我相信這樣才能讓工作循環到一個正常的軌道上,
我的說法比較於用在想平穩過生活的上班族上,
如果您的實力非常強大而且突出,當然就不會有這個困擾囉
作者: foreverjulie    時間: 2020-10-19 09:41 PM

這很正常,但是有時候為了糊口就是沒辦法這麼肆意妄為
所以只好默默的摸摸鼻子繼續工作
作者: owen455    時間: 2020-10-20 08:57 PM

有本事有後路丟出去沒問題啊
如果你丟出去還要打開人力銀行找的話
勸你離職單拿去當柴燒吧!
作者: molitor    時間: 2020-10-24 07:33 PM

慣老闆,慣主管真的很多,但是也要多想想吧
作者: ann11290101    時間: 2020-10-24 07:40 PM

遇到神經病同事真的很有這種念頭!!
但更希望是她丟離職單!
因為這個工作內容我不討厭~
但人際關係真的是一件很難解的問題~
好在其他同事還算有腦!不會被她煽動
真是萬幸!!
作者: jeter20965    時間: 2020-10-25 11:13 AM

作者: sunboy4    時間: 2020-10-25 11:57 AM

大大的事情
碰到不少煩人的事 還有事情很多都做不完時 或是客戶又急著要
我相信很多人在工作上都遇過
我的工作是同時要處理公司內部主管 還有總公司 還有用戶 還有其他
有時候覺得渡日如時 因為每天都過的超級快
然後跟主管反映後 得到的答案是
1.你做不完就加班
2.你不趕快處理 案件還是再你身上
意思是主管不打算幫你把案件分給別人
其他人有些根本閒的很 但我們是分區域
所以就算很閒也不會幫

其實這種事情我想很多公司都會遇過
今天你遇到 那換了如果還是一樣
那你一樣遞離職單嗎
現在我都會排每天行程
如果對方或上面很急
就直接跟對方說你手上有哪些案件
沒辦法處理
如果對方還是很急 妳就回盡快處理 不要押期限給自己
這是我的做法 可以參考一下

作者: 廖凱兒    時間: 2020-10-25 02:47 PM

很正常啊!常常都這樣想~
不過丟之前還是需要冷靜思考一下自己有沒有其他選擇!
日子要過,飯還是要吃啊
作者: cumquat    時間: 2020-10-27 11:17 AM

各行各業都有辛苦的地方覺得只能自己去學著調適
不然應該換工作也是一樣
作者: bobo77718    時間: 2020-10-31 10:00 PM

遇到滿多人

新進年輕人會把離職掛在嘴邊,

資深老人  會把退休掛在嘴邊,

實際上都是任勞任怨 苦幹實幹,

講白一點就是為了錢而屈服下跪,

因為需要考慮的事太多了,

所以往往踏不出這一步。

這種事沒有好壞 , 只要想好下一步如何走

離職或退休 就不會這麼負面。
作者: age36    時間: 2020-10-31 10:39 PM

一份工作做久了多少會有這種念頭出現,
但是,離職這事最好是有個想去的地方,所以離開;而不是因為想逃 ...而離開
作者: nice19    時間: 2020-11-1 06:17 AM

有時候會有這樣的念頭,但是想想,如果這樣的念頭一直跑出來
那麼到哪個公司其實都會有這樣的問題發生,因為現在的公司
很多的主管或是企業文化都是會有這樣的問題存在,所以應該去想想
怎麼去解決這樣的想法或是怎麼樣去增加你在做事上面的效率
這樣下來你這樣的想法應該就會不見,而且在你的工作上
會更有效率更有方法的來去對待每個工作
作者: thaopopo    時間: 2020-11-1 10:51 AM

離職衝動大家都會有,遇到任何事建議要先冷靜,壓抑一下自己情緒,
等自己冷靜後,再做決策。
不要因為衝動讓自己後悔。
作者: 亞凡堤    時間: 2020-11-6 01:18 AM

大大別衝動,先想想後路,後路鋪好在辭職也不遲!!
作者: bennett3147    時間: 2020-11-8 02:43 PM

有,有時會這樣,當發現一個簡單簽名的事情要數個月才能完成,完全是浪費生命

作者: archimage    時間: 2020-11-11 02:17 PM

人生嘛,沒有都一帆風順的。
適時的調整一下自己的心態。
在心情不好的時候,不管來什麼要處理的事都會變成煩人的事。
事情做不完的時候,盡量畫出表格分類。
急迫、重要的事先處理。
當然,若是覺得這個工作不適合,可以思考看看其他方向囉。
作者: 呂迪克    時間: 2020-11-11 10:08 PM

丟離職單的想法有時都會浮現,但是想到從以前做文管、物料採購、行政及雜七雜八的主管交辦事項,目前已熬到管理部副主任的頭銜,加上提升到中等的薪資,有時就會選擇忍下來,有些同事都覺得我很厲害很能忍, 忍到現在已11年了, 而且她們都說我家境富裕(我自己不覺得),怎麼有辦法忍受這麼多鳥事? 甚至在她們眼中我也只算是個男生的行政總務而已, 不過每當她們這樣講我都不理她們,因為她們賺得絕對沒我多,要我離職的話,可能要做到我身體嚴重感到不適,我才會去提離職
作者: key896028    時間: 2020-11-15 10:30 PM

個人心得
在一間公司待了15年左右  後來受不了主管 說話不算話  又有耙子在後面拿箭射你
後來受不了 就換了工作
好在我在最後幾年 有在外面學個有技術的工作
現在的工作薪水比  以前多幾倍  上班又沒壓力

當初再提離職前  也想過
換工作不一定會比較好   可是不換工作絕對不可能更好

作者: 廖凱兒    時間: 2020-11-17 08:44 PM

常常會這樣啊!
不過還是需要冷靜一點,畢竟大家都要為了一飯吃~
能做就做嘍~
作者: ilovezard    時間: 2020-11-20 10:22 PM

20幾歲的時候,會很想啊。
但是現在快40了,真的變得只能想想而已。
作者: chihchange    時間: 2020-11-21 09:37 AM

一定會有的,不是每件事都會盡如人意,每個公司或多少都會有相同的狀況發生,換工作只是從這個火坑跳進另一個火坑而已,沒甚麼兩樣。
作者: 悔兒    時間: 2020-11-25 05:22 AM

當然會想丟離職單的念頭,但是看了一下自己的帳戶,再考量一下自己的能力跟年紀後,會乖乖的冷靜,然後再做下去
作者: zeppelin26    時間: 2020-11-25 10:03 PM

離職單不能決解問題,
我也想告訢老闆,我不想上班,
可是我缺錢啊,沒錢活不下去。
只要你的心態不變,不管到那個公司,你還是會有同樣的決定,
我想你只要轉個念,路就會不同了,
只要你想這是最難的時刻,撐下去,就會過了,
然後回想,以前這麼困難都過了,沒有過不去的關,
最後你就會變老鳥了,不會再動不動就想離職。
這是一個換過十多個工作的人給你的小小建議。
最近我也想離職了,但想想再二個月就可以有獎金可領了,
想想白花花的銀子,就忍下了。
作者: joino777    時間: 2020-11-26 07:37 PM

想清楚就好了~瀟灑一點走人啊~好同事就繼續聯絡~不好的就以後不在聯絡阿
作者: k8724078    時間: 2020-11-29 12:15 AM

總覺得離職最大,就公司極力挽留也堅持離職,不過有時候還是挺後悔自己的決定
作者: gsw60302    時間: 2020-11-29 05:49 PM

只有工作一做很久,厭惡感大概就會出來了吧,就要把重心移到工作之外的事情。畢竟工作要找到自己的興趣很困難吧
作者: peter723pan    時間: 2020-11-30 07:29 AM

現在經濟被全球疫情影響,離職後一時間怕是不易找到新工作吧。不要沖動呀。
作者: deity521    時間: 2020-11-30 01:44 PM

想當然會 不過 工作沒這麼好找阿 只能繼續做了 QQ
作者: poloxok    時間: 2020-12-1 09:10 PM

離職單丟出去了
真沒禮貌
是摟成一團紙球往臉扔嗎
帥氣離開

作者: shagazn    時間: 2020-12-10 11:16 AM

除非自已已經50以上了,否則找一個讓自已愉快的工作。再者 天底下什麼工作都是很煩人、辛苦的。如果這次能忍耐下來,面對它迎刃而解,下一次就會更有經驗,輕鬆許多。職場短短數十年,做自已愉快的工作就好。
作者: jelly40    時間: 2020-12-29 09:06 PM

做ㄧ段時間ㄧ定會有這想法,但想到還要過生活,又打消念頭了,畢竟換工作又要重新開始學
作者: owen455    時間: 2021-1-12 09:55 PM

考慮看看新工作你有甚麼能力可以讓人家收你的
年紀也要考慮
真的不爽做就快點找下家吧
作者: allen77_chou    時間: 2021-1-23 11:08 PM

衝動想當下離職單丟出去的念頭太多了, 被主管罵, 薪水太低, 休假太少等等, 但是念頭歸念頭...班還是照上
作者: Dudefly    時間: 2021-1-27 09:48 PM

領薪族應該一半以上都曾有過這種念頭吧?寄人籬下看開點吧~
作者: 月獵    時間: 2021-4-4 01:16 AM

超級有這種念頭..
但想著沒錢無法過日子就又默默地收回離職單了
作者: nice19    時間: 2021-4-4 07:47 AM

我倒是沒有這樣想過,我是常常在想,怎麼樣去把工作快點做完,或是怎麼想讓工作更簡單的程序,讓客戶很快速的把事情了解好,然後快點下班回家休息

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!