伊莉討論區

標題: 這款的奧洲客人...... [打印本頁]

作者: shing0911    時間: 2020-9-17 05:29 PM     標題: 這款的奧洲客人......

小女子任職於中型傳產公司的小小財務助理
今天奉老闆的命令,與身體微恙的業務(客人公司位於2F 業務行動不便)一起去台北某間小公司交換支票

起因是接到客人的電話說,寄出的支票貨款,金額開錯了
收到的支票 金額$123123,與公司請款的金額$123123相同
但是客人想要扣$456(因為品質不良),所以拜託公司收到支票後,寄回讓客人更正金額
本來老闆的意思是等客人提供$456的扣款明細後,才同意將支票寄回
但等了有1個星期久,客人拿不出明細(純粹是心情不爽扣的),將持不下,只好同意舊票換新票

出發前老闆還特別交代,一定要看到新的票,才能把舊的票,還給客人。(謹記於心!!)
路上業務也有教我該怎麼應對,因為公司跟客人的關係已經差不多要分手了。被洗臉是一定的 = =
多多少少有心理準備了

一進客人公司,本來還很和睦的,直到客人叫我先把票給他們...
我也很客氣的跟客人說,想要先看到新的貨款,
必竟我對客人也不熟,公司代辦的必需做到
客人老闆老闆娘秒變臉....大吼大叫

客人老闆:你現在是怎樣,是怕我公司會跑是嗎??什麼叫做要先看到票....
客人老闆娘:沒有人像你這樣做生意的!
客人老闆:是看不起我們是嗎?
我:我沒有這個意思,只是因為公司交代的....
客人老闆:我公司沒有被這樣看不起的,如果怕跟我們交易,那就不要往來了,回去跟你業務、老闆說!!
我:我真的不是這個意思...
客人老闆:你就是這個意思(指著我!!一附要衝過來的樣子)
我:我只是因為公司有代辦...沒有這個意思..(真的快要哭了
客人老闆娘:沒有哦~~你就是這個意思!!你是跑外務的嗎?
我:不是,我只是個會計(鼻涕要跑出來了!!
客人老闆:MD,搞什麼東西,X!XXX(三字經),有你們這樣做生意的嗎?怕的話就不要來
我:........
客人老闆:都同意給你們換票了,看不起我是嗎!!
我:.........也許是我表達的方式不對,真的很抱歉(OS:不是你們金額開錯嗎...
客人老闆:X!$G&︿%$︿(打電話給業務...

本身就很膽小,對客人也不熟,最後只能邊忍著眼淚,邊聽客人老闆唸,直到新票開好!
整整15分鐘,從來沒有那麼狼狽過,從來沒有被人這樣罵過,從來沒有那麼想離開一個地方過
還得笑著跟對方說謝謝!!

回到業務車上,眼浪潰堤,後悔沒有錄音,後悔沒有當場說不換了

今天我只事依照公司的交代做事,如果有不滿的地方,也道歉了

我不懂為什麼要這樣為難我......

作者: sunboy4    時間: 2020-9-17 08:07 PM

版大真的是委屈妳了
工作上遇到的客戶真的是百種人
我的工作常常需要面對許多不同的人
遇到一直罵髒話 遇到鬼打牆的
遇到怎麼解釋都不鳥 要直接找我主管
遇到講公司規定也不聽說我們只會欺負老實人
遇到面前是好人 背後打到公司投訴
遇到找一堆關係來講事情的
所以跑外面的常會遇到
但有一個原則是我的地雷
就是對方怎麼罵怎麼幹我的公司都沒關係
因為妳出去就是代表公司 對方也只能講公司
但只要牽扯到我個人 家人的人身攻擊
我就會整個抓狂開罵對方
~~~~~~~~~~~~~~
既然妳是依照公司交代
對方不能接受也是對方的事情
依上面看 對方針對妳公司的做法不能接受 ~
所以想想 就會看開一點
難過是一定會的 多遇到幾次妳就麻痺了  XD

作者: a841232000    時間: 2020-9-18 09:12 AM

如果真是文章這般,那閣下應對得宜沒做錯,新、舊票還沒確認就過手問題就大了,
對方一拿到票肯定會對產品挑三撿四,最後開出來的金額八成跟原先講好的金額有落
差,到時閣下回公司肯定要被老闆白眼,這種情況先言明自己只是代跑腿沒權決定任
何事,如果有對方疑問就到一邊去回電給老闆說明對方在刁難,把問題推回給老闆決
定,或者他們直接溝通,正常來說對於一個老闆而言是不會再意客戶切價錢也拉不下
這個臉,單純只是奇檬子而已(由其是對不再合作的廠商),所以才需要業務的人應
付這些人!
作者: killsgcno1    時間: 2020-9-18 07:43 PM

妳沒有錯啊是客人本身的問題~而且妳也有說這個客人是走定了所以一定會在機歪一翻~畢竟以後機歪不到了~妳沒有遇過這種是當下是都會很想哭~如果久了妳應該也就適應了~機歪的還多著呢
作者: EYLkid    時間: 2020-9-19 08:05 AM

樓主委屈了,不要難過,哭過就好。

想想這種事,跑外務的常常會碰到,或是碰到更惡劣的。
希望您能釋懷。加油了。
作者: magicwand    時間: 2020-9-26 10:01 AM

員工本來就只能依公司交代怎麼做就怎麼做
就不能互相體諒一下嗎?真的是有夠OOXX
作者: kcah    時間: 2020-10-21 12:39 PM

其實呢... 我覺得你還是直接哭出來比較好... 哈哈... 可能反而讓他們難堪... 讓他們爽快一點...
作者: akh123    時間: 2020-10-24 10:28 PM

從你的敘述看起來,你只是一個砲灰
既然已經連絡好要換票了,也由妳親自跑一趟
但是業務跟著你去卻沒進去,就表示你只是上去
替他被罵,公司與客戶之間的中間人就是業務
不管是任何狀況其實都是需要業務出面協調
就算要被罵也是業務被罵,怎麼會連累一個內勤

自己本身寓過這樣的狀況
但是在怎麼樣都是自己硬著頭皮進去處理
因為以對方公司來說,從頭到尾都是業務在連絡
怎麼會到要換票的時候換了一個不知到哪來的人
來處理,對於對方公司來說出來接洽的事老闆與老闆娘
對方公司只來了一個不能做主的會計,你可以想像
那心中的火會有多大,所以你自然就成為砲灰一枚
作者: shagazn    時間: 2020-12-11 08:25 AM

所謂經驗值不足跟抗壓不足所導致,這一切都是為了成長的肥料,好好吸收、領悟。也許能練就忍耐、也許能練就抗壓。不管如何公司交辦的事完成了就當作日常生活一般,也許委屈、也許不愉快、也許眼淚潰堤,好好過好每一天,吸收知識跟經驗,會練就以後更強大的你。
作者: 地下城守護者    時間: 2020-12-12 10:48 AM

辛苦了 坂大 一粒米養百樣人 忍耐是對的 還好你能忍 雖然很委屈 但是也是人生的一種磨練.加油 當作玩一場遊戲把他們當成一次次的BOSS處理就好..他們也許也會有踢到鐵板的時候 到時候他們就知道報應的 你只要這樣想就好
作者: alex1020    時間: 2021-12-16 09:39 PM

會講這樣話的人還真的有可能跑掉

正常的人就照規定走根本沒這樣的麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!