伊莉討論區

標題: 有沒有清爽、好用的海洋友善防曬? [打印本頁]

作者: Hcnfe    時間: 2020-9-2 02:02 PM     標題: 有沒有清爽、好用的海洋友善防曬?

下個月終於要跟朋友一起去澎湖玩了,剛好手邊的防曬用完了,想說來物色一下新的防曬,因為要去玩水,想說來換成海洋友善防曬,為海洋盡一點心力。

本身是大油肌,不管夏天還是冬天都會出油,而且還很容易流汗,目前是使用一般的防曬,防曬效果不怎麼好,而且還會黏,所以想試試成份比較單純天然的海洋友善防曬,但不知道適不適合油肌?有用過的人可以分享使用心得嗎
作者: Nduj    時間: 2020-9-2 06:24 PM

油肌的話,可以試試上山採藥的海洋友善水感防曬露,我覺得擦起來很清爽,不會有黏膩感,而且價格很親民喔!! 我也是油肌,去年去泰國就是擦這瓶,完全沒曬黑!
作者: Kittredge    時間: 2020-9-2 06:51 PM

推樓上,海洋友善水感防曬露很好用耶!!清爽、皮膚不會有黏黏的感覺,而且防曬效果很好,我也是油肌XD
作者: ASG099    時間: 2020-9-12 03:28 PM

我去澎湖就直接穿全身包緊緊的泳衣耶
下水沒擦任何防曬 最保護海洋 上岸才開始狂補擦
你可以試試看理膚的全護防曬露 我也是油肌 
去澎湖擦這罐沒什麼變黑 比較控油也不會擦完黏黏的 
作者: liuangel7878    時間: 2020-9-18 12:33 AM

要下海建議還是不要擦防曬好~
做好物理的防曬~~
作者: 朵拉米    時間: 2020-10-6 10:29 PM

雅漾控油防曬還不錯,很好推勻也不油膩,我去海邊都靠這罐~
作者: starcake    時間: 2020-10-24 01:34 AM

誠實地說,真正對海洋無害的防曬用品是不存在的。

要達成防曬的效果,不管是物理性防曬或化學性防曬,在海水中待久了一定都會溶進去(完全不溶的就對皮膚有害了),這很殘酷,但這是真的。

我會建議,要下水,穿好潛水衣之類的裝備,或者會長時間浸泡水中的部分,就乾脆不要擦防曬了,反正擦了也會被沖掉,一再補擦就是一再增加海洋負擔。

作者: fuheichen    時間: 2020-10-31 08:57 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!