伊莉討論區

標題: 分享 如何用宗教的觀點去消除復仇心? [打印本頁]

作者: qweasd1235699    時間: 2020-8-25 05:01 PM     標題: 分享 如何用宗教的觀點去消除復仇心?

作者: axie    時間: 2020-8-26 01:33 AM

想的真的簡單~~如果有人要殺你妳也讓他殺????戰爭來時你也是如此態度???唉.....宗教洗腦真嚴重~~~宗教走到這條路也是末路了~~~你都被人殺死了~~~你還在宇宙間不好的氣場給吸收掉了
作者: axie    時間: 2020-8-26 01:50 AM

孩子~~你怎不多看看經書~~~~宗教沒一個是正確的~~~唯有那良善之心是正確的~~可惜被宗教濫用~~~人類總是搞錯很多事情~~~有時候我總是在想~~kfk對耶穌的評價~~~不被時代認可的覺醒者~~為何????答案已在我心~~~~當我醒了時很多謎底都解開了~~這世上真的醒了的人很少很少很少~~但是良善之心的人卻很多~~那都是醒的種子~~~我不說禪語~~~因為懂得人沒有~~~~保持那良善之心吧~~不管未來如何....
作者: qweasd1235699    時間: 2020-8-26 10:14 PM

作者: axie    時間: 2020-8-26 11:03 PM

qweasd1235699 發表於 2020-8-26 10:14 PM
我這邊說的心氣是指不好的心念。我的意思是遇到問題的時候不要太情緒化,也不要為此散發出不好的心念,但 ...

哈~~我就知道你會這樣回答~~~很多事情沒你想的簡單~~~法律警察有用那世界就不會那麼多仇恨嘍~~~你沒有經歷過所以你現在認為的就是這樣簡單~~但是未.....哈~~~那時在講吧~~保持良善吧~~~一切變化突如其來也突如憤怒悲傷~~~

塵埃~隨風飄起,落下~~世人豈會在意一粒塵埃~
作者: qweasd1235699    時間: 2020-8-27 06:55 PM

作者: eyny2011x    時間: 2020-8-28 05:23 PM

我的建議是要報仇,但要換種方式報仇,
像我參加同學會遇到一個台電的一直吹噓他有多好多好,他講得很開心,旁邊聽的人就感到不太愉快,自此之後我便開始報復性的節約用電,買新電器時,寧可讓節約用電的電器廠商賺,也不讓台電賺,用電腦時該做的事做完後,不再逛垃圾資訊,對電器的使用也逐漸降低,漸漸能做其他事的時間也變得更充裕了,每次看到電費又降低了,心裡就感到很愉快,不明就理的人常常還以為我是個響應環保救地球的人.

一個人會想好好做一件事的機會是很難得的,如果負面報復性的報仇只會雙方互損,若是能巧妙轉換成建設性的發展也不見得是壞事.

作者: axie    時間: 2020-8-28 05:44 PM

eyny2011x 發表於 2020-8-28 05:23 PM
我的建議是要報仇,但要換種方式報仇,
像我參加同學會遇到一個台電的一直吹噓他有多好多好,他講得很開心,旁 ...

不用想的這麼麻煩~~你只要做到最簡單一點就好~~不殺任何一隻蟲蟻~~~持續一直到最後
作者: qweasd1235699    時間: 2020-8-28 08:30 PM

作者: gary20ex    時間: 2020-8-30 12:41 AM

我不知道怎樣表達,我作為一個香港人
對近年香港發生的事,對無辜民眾被迫害
很多少年少女被殺害,被消失,被強暴,被恐嚇
原先應該保護他們的力量,卻變成逼害他們的力量

要是我有足夠的力量,我打算心底裡渴望為他們復仇
即使這樣會使我到地獄,要是我有能力,我還是渴望屠盡這群...我不知該怎麼去形容
形容為惡魔或畜牲,我倒也覺得侮辱了牠們......

可能我佛心不足,無法參悟
但見到無辜的人們受到如此傷害,真的極為憤怒

所以我覺得,宗教不一定能除去復仇心

作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-11 07:04 PM

作者: gary20ex    時間: 2020-10-12 11:09 PM

qweasd1235699 發表於 2020-10-11 07:04 PM
抱歉,我現在才看到你的留言。其實我覺得討論香港的事件有點牽扯太大了。如果你對於宗教有什麼疑問的話, ...

當局者迷,你在局外比我看得清,這倒是正常啊
作者: axie    時間: 2020-10-14 10:26 PM

gary20ex 發表於 2020-8-30 12:41 AM
我不知道怎樣表達,我作為一個香港人
對近年香港發生的事,對無辜民眾被迫害
很多少年少女被殺害,被消失, ...

我建議你賺好錢遠離香港~~~香港以後不適合居住~~~早點搬離最好~~這紛亂之地已無法挽回~~註定好的誰都改變不了~~~保持善心以後便會有用~~~耶穌會知道的~~~~
作者: gary20ex    時間: 2020-10-20 05:26 PM

axie 發表於 2020-10-14 10:26 PM
我建議你賺好錢遠離香港~~~香港以後不適合居住~~~早點搬離最好~~這紛亂之地已無法挽回~~註定好的誰 ...

曾經有想過到台灣開家小店的
這是香港發生這些事之前的想法
要是有戰亂,對我來說可能更好吧
可以放手的戰上一場

自己的家園不保護,能靠誰呢~

就算香港要完了,希望台灣的朋友不要向那些土匪屈服
感覺台灣是保留佛教道教傳統比香港和大陸都來得完整和正宗的

最後不好意思啦
我不太相信耶穌老哥的
主要是不太相信世界大同,還有就是太多人做了壞事,卻一心想著
「信主,誠心懺悔就上天堂」
這不便宜了他們嗎?
半輩子都在香港,有跟朋友去過教會的,小時候一起玩的確開心的
長大了總是覺得跟那氣氛格格不入的
也見過不少因為自己信仰而攻擊他人的教徒(我指的是人家沒有任何惡意和只是拒絕的情況下)
所以感覺和印象,也不太相信的~

無意冒犯
作者: shen9999    時間: 2020-10-20 08:12 PM

gary20ex 發表於 2020-10-20 05:26 PM
曾經有想過到台灣開家小店的
這是香港發生這些事之前的想法
要是有戰亂,對我來說可能更好吧

當你以為戰亂會比較好以及可以放手戰上一場時,只能說你太天真的,也太小看戰爭了,尤其是在你沒有受過軍事訓練時,光看看些老外大片,還以為能夠很威,但現實就是,可能幾秒鐘不到就掛了,且戰亂,只會更慘,看看現在處於戰亂中的國家吧,人民過得是甚麼樣的日子,再來思考一下,這樣的想法對不對?
作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-20 10:21 PM

作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-20 10:31 PM

作者: gary20ex    時間: 2020-10-22 03:24 AM

shen9999 發表於 2020-10-20 08:12 PM
當你以為戰亂會比較好以及可以放手戰上一場時,只能說你太天真的,也太小看戰爭了,尤其是在你沒有受過軍 ...

這不是高光時刻,會掉命這些,也非常清楚的
就像你的家要被人燒掉了,你會選擇眼睜睜的看著?
還是盡可能去對抗燒你家的人

雖然不太清楚台灣這邊被大陸侵犯得有多深
但香港是一個好好的樣板了

你想像一下,你的家園被外人入侵了
還要天天當自己才是你家的主人

看看上一年香港發生的事,還有泰國現在的情況吧
外國記者形容跟戰爭相差無幾
最大分別在於,別的國家人們有武器,而且是團結反抗的

說實話,確實死了多少人,沒有市民知道
到了一個時間,不能再只考慮目前的景況

戰爭不是好事,但對帶來戰爭的敵人,逃避也不是一種好的選擇
所以台灣的朋友,好好保護自己的家園吧
作者: gary20ex    時間: 2020-10-22 03:32 AM

qweasd1235699 發表於 2020-10-20 10:21 PM
我覺得你好像有點誤會了......如果真的壞事做絕的話,這種的多數情況當然不是誠心懺悔就能上天堂的,就算 ...

我是在香港某些自稱天主和基督徒口中聽這套理論的
大約意思就是誠心懺悔,就可以得到原諒回到主的身邊  這樣的

另一樣不同意和接受的,是強調世界是美好的,和諧的 這類思想
推說一切惡意都是源自魔鬼的
人類本來就是充滿無理惡意的生物啊......

但主要反感的,都是較極端和強行傳教的一群
本來宗教信仰就該互相尊重啊
卻有一群會攻擊其他宗教和不太尊重的
這可是讓其他友好的信徒也受累
作者: shen9999    時間: 2020-10-22 06:19 AM

gary20ex 發表於 2020-10-22 03:24 AM
這不是高光時刻,會掉命這些,也非常清楚的
就像你的家要被人燒掉了,你會選擇眼睜睜的看著?
還是盡可能 ...

每個人都知道自己有天會死,但是當面臨死亡時,就能真的坦然面對嗎?想法與現實往往是兩回事的!若要說外國記者報導的話,那麼也看看今年老美的種族問題與暴力鎮壓吧,知道美國販賣人口有多嚴重嗎?每年有多少人因為槍枝與暴力事件而死亡嗎?多看看真正的現實世界,而不要光看那些表象的宣傳,就會知道,這世界本就不是那麼美好,反而很多的醜陋,但我們往往被那些美化的宣傳所欺騙了。
作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-22 08:36 AM

作者: gary20ex    時間: 2020-10-23 12:32 AM

qweasd1235699 發表於 2020-10-22 08:36 AM
好啦,我說的也不一定是對的,僅供你參考,我又修改了我的留言了。其實我目前也不能很確定真正的答案是怎 ...

能答我們的人都不在了~
作者: gary20ex    時間: 2020-10-23 12:37 AM

shen9999 發表於 2020-10-22 06:19 AM
每個人都知道自己有天會死,但是當面臨死亡時,就能真的坦然面對嗎?想法與現實往往是兩回事的!若要說外 ...

要是你早知道自己大約還有多少年命,或者感覺就會不相同了
老美對黑人和暴力問題,從立國就一直存在的
我說的外國記者,是曾到外國戰區,再來到香港進行採訪的記者啊
或許你誤會了我看到的只是表象,也可能你對香港的情況沒有太大興趣去了解

但有一點我很同意你的說法
世界是很多醜陋,也有很多無理的惡意
作者: 大膽刁民    時間: 2020-10-23 02:01 AM

有人打我一拳 我必踹他一腳 想都不必[自然反應]
打不還手 是縱容 讓他有勇氣再出第二拳
業什麼業阿 沒被報復過的就會在欺負其他人 縱容他人造業 就不是造業嗎

賽跑途中如果有人伸腳絆倒了我  我不會打他 只會爬起繼續跑 因為此時報仇會耽誤更多時間輸掉比賽
但賽完之後一定回頭找他 打到他向狗一樣 四隻腳地上爬
誰說要把不好的氣場吸收掉 把不好的氣場發洩掉那才叫做爽
人之所以為惡 是因為他沒有道德 被報復的恐懼才能讓他不為惡
懲惡是一種善行 更何況這人為惡的對象是你自己 行善兼發洩 何樂而不為  
功德 功德 腦袋想著功德 何其貪婪  
善惡不分 是非不明 能做出什麼正確 什麼善行

作者: shen9999    時間: 2020-10-23 09:40 AM

gary20ex 發表於 2020-10-23 12:37 AM
要是你早知道自己大約還有多少年命,或者感覺就會不相同了
老美對黑人和暴力問題,從立國就一直存在的
我 ...

所以你知道自己還能活多久?知道緊張嗎?即便你知道你要面對甚麼,但往往還是會產生這種情緒,這就說明了真正面臨時與自以為是不同的。
二、記者部分,看多了這幾年的新聞事件,記得之前的澳洲共諜案嗎?那位記者也不是普通人啊!結果呢?到後來證實是假共諜,整件事根本就是假新聞,所以對於新聞,尤其是涉及到國家利益的問題時,我總是存疑的!
三、對於香港,我確實沒太大興趣了解,因為我沒有在那邊,不了解真實狀況,但是示威者可也不是善類,襲擊路人、到處搞破壞、汽油彈...,這又該怎麼說呢?凡是也不要光憑一面之詞!當然,你也可以質疑這同樣也是我從新聞上看到的片面部分,這我沒意見!
四、對於台灣,你又有多少了解呢?知道執政黨在逼著人民吃萊豬嗎?知道他們在打壓言論自由與新聞自由嗎?我們同樣面對著許多無力,還不需面對大陸問題,我們也先被自己人搞死了!那難道我們也得希望有戰亂然後放手戰上一場嗎?這不僅沒幫助,而只能反顯幼稚而已,因為不僅沒能解決問題,反而只是在製造更大的問題!
作者: gary20ex    時間: 2020-10-24 01:17 AM

shen9999 發表於 2020-10-23 09:40 AM
所以你知道自己還能活多久?知道緊張嗎?即便你知道你要面對甚麼,但往往還是會產生這種情緒,這就說明了 ...

知道能活多久,有什麼能緊張嗎? 倒不如準備好能準備的事吧? 害怕也是改變不了

你說的那篇報導,是涉及國家利益的問題,鬧大了,最終也得查過明白
我說的那篇,我真的不理解人家有什麼動機要跑到前面,差點要住進醫院的危險來做直播,而且在非常危險的時段在香港報導出這些資料

對啊,有搞破壞有放火的,但都要不身上有槍,有警察證的,你知道代表什麼嗎?
不用質疑你,而是能到外地的新聞,真的有限

台灣執政黨在打壓言論自由和新聞自由,你們現在至少還能上街發聲吧?
身邊的人會突然消失或者過幾天已經變成屍體嗎?
要害怕在街上突然被消失嗎?
感到無力的同時,還有希望能靠別的政黨多少改變一下,雖然又可能是一個循環,最低限度你們還有一點點選擇的權力

當一個極權逐漸迫逼人民,往往最終會導向戰爭
情況一直惡化下去,結果還是同樣的
不同的人想法也不同,可能你現在有房有車,有家室
努力維持現在生活已經很困難了
戰亂當然是不希望發生的

要說幼稚的話,難道等人都死光了,依然相信政府的人才不幼稚嗎?
沒有反抗的人,也被活活打死
路過的少女,也被捉去施暴
卻不用付上半點責任
這樣的局面,你可以說跟戰時有什麼分別?
跟日本侵略時期,有分別嗎?

還是該抱著活得一天得一天的想法嗎?
作者: shen9999    時間: 2020-10-24 04:58 AM

gary20ex 發表於 2020-10-24 01:17 AM
知道能活多久,有什麼能緊張嗎? 倒不如準備好能準備的事吧? 害怕也是改變不了

你說的那篇報導,是涉及 ...

一、同樣的,光嘴說誰都會,發生與沒發生永遠是兩回事

二、不理解不代表沒有,或許只是我們不知道,就如澳洲共諜案對澳洲有甚麼明確利益,尤其是這件事又漏洞百出時,那麼明確在哪我們知道嗎?

三、確實,我能知道的有限,但是你是表示都是黑警幹的?

四、至少能上街發聲?現階段而已,發聲之後被抹黑造謠被網軍出征以及有的受法辦的,你又能知道多少呢?人民被逼著吃萊豬,每天受著空汙的迫害...慢性自殺,又能好到哪?要說靠別的政黨,你又知道多少呢!

這些再說下去也不免各說各話而已,畢竟不是當地人,無法確定實際到底如何,甚至你到底是不是香港人也難以證明,所以怎麼說也是隨你。
作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-24 07:12 PM

作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-25 10:41 PM

作者: shen9999    時間: 2020-10-26 07:07 AM

qweasd1235699 發表於 2020-10-25 10:41 PM
我又修改了上一樓我的留言了,因為意思實在不好表達,所以盡量改到接近我心裡想表達的。 ...

我覺得你真是越改越奇怪了,其實沒那麼複雜,套句簡單的話:「以德報怨,何以報德?以直報怨!」此外,現代社會還是有法律的,若以不法手段報復,一旦被發現,那也得接受制裁,其實也就是這樣而已!
作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-27 06:02 PM

作者: shen9999    時間: 2020-10-27 06:34 PM

qweasd1235699 發表於 2020-10-27 06:02 PM
這真的狀況太多了,所以我又修改了。

其實你忽略了一個最根本的問題,那就是世界現實面的部份,所謂人善被人欺,馬善被人騎,換句話說,當人們覺得你好欺負的時候,就喜歡欺負你,當一個人不好欺負的時候,欺負他的人就少了,這實則就是現實面的因果,很多東西,要回歸現實面去看與釐清,而不要變成空泛的理論與想像!
作者: qweasd1235699    時間: 2020-10-29 12:45 PM

作者: shen9999    時間: 2020-10-29 02:03 PM

qweasd1235699 發表於 2020-10-29 12:45 PM
我的意思並不是被欺負或被打就乖乖的給他欺負,我的意思是遇到問題要理性跟和平的去解決問題,也不要情緒 ...

其實當你遇到與面臨的問題多了以後,就會知道所謂的和平理性,是看人說的,有句老話叫做秀才遇到兵,有理說不清,這就是說並不是甚麼事情都能夠如此解決,又如教導孩子,多數時候確實該和平理性,但該表現憤怒時也仍舊應該表現,此所謂契機也!所以無論是做人做事,或者修行,都講究者對人對事的不同而有所變化,但是做人做事需有原則與底線,而修行的根本原則在於學會契理,能否明白?
作者: wuamos    時間: 2020-12-5 04:06 PM

作為一個香港天基,年多的社會事件,國安法,立法會民主派總辭,一步步禮崩樂壞,確令港人心傷!惟望上主垂憐,支持手足,黃店及國際戰線等,上主自會照料,復仇在於上主,亦祈求上主保守台灣免受赤化侵蝕民主等無價之寶,於國際社會地位日漸提高。主佑,阿孟!
作者: qweasd1235699    時間: 2021-1-6 08:53 PM

作者: 黯魔陰帝    時間: 2021-1-7 07:57 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!