伊莉討論區

標題: 性別判定跟第三性 [打印本頁]

作者: nba025449    時間: 2020-5-22 08:15 PM     標題: 性別判定跟第三性

現在多元 跨性別的時代

第一個問題

人類是否有第三性存在呢  不是只有男人跟女人,這兩種而已?

好像只有陰陽人,也就是雌雄同體的存在嗎?

第二題

對男性、女性的性別判定是依據是性器官或是男性及女性特有的器官來認定吧?

泰國人妖不清楚,但以變性人而言,男變女的話,只有不能懷孕跟沒有月經。也就是說其他女性特有器官、組織等構造可由醫學人造。

有些女性天生沒有子官就沒有月經,更不能懷孕,那這樣如何認定性別為女呢?

作者: xyzllkimo    時間: 2020-5-22 09:11 PM

你的問題內容和標題其實不太符合。

問題標題是有關跨性別、性平教育。
內文主要是性別生理特徵

1.人類有陰陽人,也就是雙性人,
有分為真雙性人、男性雙性人、女性雙性人。
是屬於天生的,詳細內容就自己查一下吧。

2.變性人的部分,大致上沒錯,
不過後面有些女性天生沒有子宮就沒有月經,有點錯誤,
月經不是只有子宮內膜脫落,還和卵巢排卵有關係。
那麼回到你的問題天聲沒有子宮或不能懷孕,怎麼判斷性別為女,
主要是由性染色體、性腺...等來判斷。

也有後天造成的,例如子宮肌瘤的女性,為了身體健康而手術拿掉子宮,
我們也沒法否認他不能懷孕就不屬於女性吧?
所以單純用能懷孕與否來判斷性別是不太對的。
作者: dvd73811    時間: 2020-5-23 12:30 AM

其實那是每個人的看法吧自己想當甚麼性別自己決定就好
作者: memelan    時間: 2020-5-23 12:33 AM

生理性徵來認定,至於陰陽人似乎會有兩種特徵可是其中一個會較不明顯而且他們可以選擇性別,不過某些會選擇當女的之後去當運動員會有優勢,運動新聞有類似的報導

至於先天缺陷造成某些性別特徵不具備也會從其他特徵認定
作者: singoqde    時間: 2020-5-23 08:22 AM

陰陽人應該是屬於生物上的缺失
這種缺陷沒辦法登記在正式的資料上面
如果真的是陰陽人
會被打上殘疾的稱號的
作者: kiruachu    時間: 2020-5-23 08:42 AM

依據生理性徵判別囉
若是在出生時具有雙性別性徵
通常會問父母要留哪一個
但醫生還是會依據醫學專業先給意見
不會因為父母想要有個兒子就勉強讓小孩變成男生
而且女生就算一出生沒子宮,但如有陰道還是會被判定是女性吧

順帶一提
唐鳳委員他的身分證性別欄填的是無喔
根據他的說法是他覺得他是男生但同時也是女生

作者: 阿肥大師    時間: 2020-5-23 10:31 AM

性別判定最簡單當然是由外觀辨別
但深度判別,還是可以從DNA卻檢視的
男跟女的DNA排列,天生就不同,除非是天生DNA變異
而且DNA部分也是目前醫學無法改變的
就說檯面上的,檯面下的醫學我也不了解,但這部分仍就是違法的
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-5-23 11:40 AM

好像真的有不少第三性的存在
作者: allenfu    時間: 2020-5-23 11:56 AM

我覺得這事都有道理
端看國家社會怎麼處理
作者: arleekurt    時間: 2020-5-23 12:21 PM

心理向比較是現在人判別的主因吧~ 生理向我覺得就是我們已經常愛稱呼的同性戀者他們大部分也是一方是女性心理一方面是男性心理 ... 所以我覺得雙向戀是不存在的而雙向性愛才是存在的... 心理上的特徵才是我承認對方是真的女身男心、或者男身女心...
作者: XBOX360EX    時間: 2020-5-23 03:00 PM

我覺得生理特徵 和心理認知 是分開的 不一定只有3種
作者: shyboy0626    時間: 2020-5-23 03:36 PM

以生理表徵來說
除了正常的男和女之外
確實還有雙性器官的人存在
另外就是完全變性和不完全變性的
但這只是單純生理上的判別
還有就是心理層面的
就是有句話說的
上帝把靈魂放錯了容器
無論哪種
只要自己活的開心就好

作者: 地滅    時間: 2020-5-23 04:46 PM

1的話真的是有雙性人的 之前有看過文章
可以上網去查查
2的話多半就是生出來的時候讓醫生去判定性別吧
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-5-23 10:30 PM

多半要找醫生判定
性取向有人無法也是
作者: x19781002    時間: 2020-5-24 03:38 PM

醫學上還真的少數案例是雌雄同體的人
但那都是因為身體發展中出現問題才這樣
一般人還是用性器官來分別性別
不然就是身分證上的性別
有些人會去改變身體構造
為了更改性別
有些人只是外在打扮改變
但還是保留原本的構造
我覺得性別認同這種東西
主要是看對方覺得自己是哪一邊
而不是其他人由外在去覺得是哪一邊
有些男生覺得自己是女生 所以打扮成女生
但可能因為經濟或者某些因素 所以沒去改變身體構造
這時候你要說他是男生嗎? 但他覺得自己女生
所以性別認同這種東西就是尊重對方本身的想法

作者: 餅乾盒子    時間: 2020-5-24 07:54 PM

我覺得可以分為生理與心理層面,心理層面有三性沒錯,生理層面只有兩性而且可以改造賀爾蒙。簡單來說就是這樣。
作者: cutshop1    時間: 2020-5-24 08:35 PM

就我所知
男性女性的性別判定有外在跟內在

外在就是男女的性徵
內在就是自我的認知

以前有個同學就是自認為自己是女的
這是天生的
沒有辦法
作者: xx0killer0xx    時間: 2020-5-24 10:12 PM

覺得是尊重每個人自己的心理認同吧
作者: chanyin0927    時間: 2020-5-25 11:54 PM

我覺得是有的啦,就是用器官的說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!