伊莉討論區

標題: [八仙家屬:中央應負擔醫療復健費用,直到傷患完全痊癒] [ETtoday] [2015-07-14] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2015-7-14 05:31 PM     標題: [八仙家屬:中央應負擔醫療復健費用,直到傷患完全痊癒] [ETtoday] [2015-07-14]

[attach]109677049[/attach]
▲八仙塵爆傷患家屬希望中央編列預算支付他們的花費

社會中心/綜合報導

新北市府與衛福部13日在台北榮總舉辦八仙塵爆傷患家屬說明會。八仙受害家屬聯盟發言人唐美娜表示,他們現在最關心的,就是中央能不能拿出一筆經費,幫助他們負擔龐大醫療費用。衛福部次長許銘能則回覆,中央擬動用22億元的第二預備金,其中10億元作為醫療團隊津貼,6億元支付傷者半年健保費用。

預計一共舉辦8場的八仙塵爆傷患家屬說明會,昨日在北榮舉行第一場,侯友宜率新北市府7位局處長及許銘能,與71位傷患家屬閉門討論2小時,家屬發言熱烈,主要訴求中央應承諾編列經費,幫助他們負擔醫療、長照以及家計等費用。

在會後,唐美娜接受媒體訪問表示,「我兒子70%灼傷,吸入性嗆傷,在兩個禮拜以內他曾經有心臟衰竭,一度要走,我們急救回來,一度又洗腎,又要裝葉克膜,這些反反覆覆的家屬的心情,我覺得,除了新北市政府之外,我覺得中央政府也要出力來關心。」

唐美娜表示,「我剛剛跟衛福部提出幾個問題,第一個問題有關於健保局支付的醫療費用,政府是承諾會到9月底,但這些費用非常非常龐大,敷料、植皮都非常昂貴,9月底以後我們這些家屬該怎麼辦?」

唐美娜指出,「就我們北榮的家屬,我調查過,一半以上都是中低收入戶,醫療費用中央政府怎麼幫我們負責,不要跟我們說拿善款幫我們付醫療費,我們不是乞丐,我們不希望用善款來幫我們付,我們是這個國家的子民,健保費我們也有繳,我們不希望中央政府給我們的回答這麼的籠統。」

還有家屬表示,為了照顧燒傷的孩子,他拋下工作,從離島家鄉住到台北,不僅收入沒了,支出更是暴增,更無法想像未來的復健費用怎麼付,「壓力衣、壓力鞋每件都上萬元,我們真的沒有這麼多錢!」有家屬直言,「我們家屬最重要就是錢,你不要讓我們家屬花錢,我們不是要捐款,我們只希望我們的孩子,不管輕傷重傷,都能受到良好的醫療照護,直至完全痊癒為止。」

對於家屬的訴求,許銘能表示,中央目前擬動用22億元的第二預備金協助家屬,其中10億元作為醫療團隊的「辛勞獎勵津貼」,6億元作為半年的傷者健保費用,3億元購買國外大體皮膚及燒燙藥膏,2億元購買急性期生活重建輔具,預計今年內使用完畢。未來政府是否編列預算?還有目前已累積11億元的善款如何運用?這些問題他還要帶回行政院深入討論。
----------------------------------------------------------
【感想】:
中央應負擔?憑什麼要全民買單?
應該找失職的新北市政府負責
新北市政府在操作什麼?
627新北八仙塵爆公安事件家屬自救會的臉書網頁或許可找到答案

作者: masanori7012    時間: 2015-7-14 05:39 PM

發生這種事大家都難受
但是這是人禍 而非天災
中央政府和全國憑什麼要照顧直至完全痊癒為止。
作者: friend8787    時間: 2015-7-14 05:45 PM

雖然那些傷患很可憐,但為什麼要全國人民買單?應該是主辦單位才是阿。
作者: chunghanglin    時間: 2015-7-14 05:46 PM

這個沒道理全民買單

應該讓主辦人呂忠吉八仙新北巿失職的公務人員負起賠償的責才對

在台灣大家都要被坑健保費,福利就是看一些吃藥能解決的小感冒,在台灣看醫生本來就很貴,要有好的醫療麻煩自己出錢,台灣的健保很爛很坑,不要坑挖一挖又要全民填坑!

本來就該廢除的坑錢健保,就別期待了可以嗎?

補充內容 (2015-7-15 05:41 PM):
錦上添花??這句成語用得奇怪...真正的窮人是繳不起健保的,他們也沒用健保看醫生,卻一直莫名奇妙的被中華民國貼上負債,這已經是落井下石了
作者: a0987758120    時間: 2015-7-14 05:47 PM

怪了!這真的怪了,你們去玩出事就要全民負責這是什麼道理
你們怎麼不去找八仙跟呂忠吉
請八仙家屬想一想高雄氣爆跟小林村,八仙塵爆政府還為了你們動用第二預備金,難道塵爆是天災!!是不是以後你們的生活也要政府負責,我們繳的稅都給你們就好了,其他需要幫助的都不重要?你們最重要
作者: 粥猩猩    時間: 2015-7-14 05:47 PM

政府肯補助到9月底已算仁至義盡了,是自己家的小孩愛玩,有人逼他們去 ?
出了事發生了意外是憑哪一點要政府出這些錢啊 ?  
欠你的嗎 ?
作者: mickey0110    時間: 2015-7-14 05:48 PM

要人民買單?什麼道理?憑藉哪個法規?
人為災難這是人為災難
光是這點就覺得這些災民非常的軟土深掘
太過分了
作者: Sophia23B    時間: 2015-7-14 05:49 PM

非官方自救會有在臉書澄清...
是官方自救會的唐小姐在作怪..
而且還被起底說...她住帝寶且喝名貴的酒 (她的臉書上可以看到)..
請大家去她的臉書說吧...
作者: 摩卡奇諾    時間: 2015-7-14 05:52 PM

要求的太過分了吧
主辦單位的問題憑什麼要全民買單??
講句難聽的馬後炮...(對傷者表示抱歉)
自己跑去粉塵趴受傷憑啥要全民買單
作者: kurtangle    時間: 2015-7-14 05:52 PM

那是你們家小孩跑去玩趴~
玩到出事怎麼會要全國來幫你們負擔勒~
要找你們就去找主辦單位阿~
奇怪~我覺得大多數的家屬應該都沒這種想法~
但是就是被這少數的人害到~對他們所謂八仙受害者"家屬"非常的不滿~
個人認為會讓這些人得寸進尺的罪魁禍首就是政府~
定調什麼國難~還給他們特別的待遇~
為什麼他X的費用要政府全出~
天災發生政府都沒全賠了~人禍卻要政府全擔~
什麼叫你們家屬不要出錢~真的很敢講~講到原本對你們同情的人都認為你們真的很過分~

作者: alenquer    時間: 2015-7-14 05:54 PM

70%...那就沒救啦!寧願房子不要孩子!!
對了,圖片裡面這個人似乎不太像中低收入戶,貌似還有掛名董事職。
作者: 崆琉    時間: 2015-7-14 05:57 PM

怪了 自己小孩要去玩的 怪誰阿 又沒人硬要她去
為啥要全國人民買單
作者: 幻影信長    時間: 2015-7-14 05:59 PM

直至完全痊癒為止~這句我有沒有聽錯啊~是跟以前一模一樣嗎~那根本是不可能啊~真面目出來了~好像是因為我們害他們受傷的~所以我們要負責他們的所有花費~這什麼道理啊~為什麼沒去玩的人要負責去玩~而受傷的花費呢~不要臉的一面還是出現了~接下來應該就是準備告醫師和護理人員了~局面跟我想的快一樣了~只能說這些家屬可以再不要臉一點~
作者: chenwarehouse    時間: 2015-7-14 06:03 PM

我當然能理解公安受害者希望政府負責的心態,畢竟家人又不是去做危險舉動,例如:去飆車撞死!雖然說是去玩,但也是因為公安受害,不過也希望八仙家屬了解,對於相同燒燙傷,甚至同樣是因公安的燒燙傷,八仙受害者相較來說已經獲得很好的關注了!不過我是呼籲修法,呂忠吉跟八仙賠不出來就關到他能賠出來為止,有錢人最怕關了,只要關他就能莫名其妙生出錢來,之前欠稅的那個也一樣,關一天就付出逃稅的稅金了!但前提是要真關!
作者: qazzxc963    時間: 2015-7-14 06:04 PM

會發生這事情不意外
一開始我就對這群年輕人火燒就不敢同情了  玩樂都會有風險存在的
就是在等這時候呀 果真讓我等到了
真的是好棒棒 以後大家要約500名以上參與活動受傷就可以國賠+醫療免錢囉

傷燙傷年輕人我幹嘛繳健保費要醫療你  你有比弱勢家庭可憐嗎?
賠錢布是人民 是呂先先為主 其次為八仙樂園以及新北市政府
搞清楚好嗎?
作者: jack012700    時間: 2015-7-14 06:25 PM

八仙受害者家屬好像有點軟土深掘了喔
作者: wayway0630    時間: 2015-7-14 06:35 PM

家屬真聰明~知道台灣法律對那些特定人士
沒啥屁用~所以一開始就打定要吃死政府的主意~
捐款不屑用~因為不是乞丐~只是中低收入戶而已~所以要政府補助全額費用
這跟用捐款有差別嗎?倒頭來還不是用全民的錢來買單~
這樣有意思嗎?

作者: bbs0616    時間: 2015-7-14 06:46 PM

這不是國家造成的由全民納稅來負責所有醫療支出

實在不合理...

應該做的是醫療部分補助外加協助加快求償進度才是

應盡的責任
作者: kmarstar    時間: 2015-7-14 06:46 PM

全民逼你孩子去買1500塊的票去跑趴嗎? 要找人負責 請找呂先生 不要找全民要錢!
作者: PILIQQQ    時間: 2015-7-14 06:48 PM

諸位大大就不要太氣憤了!多數傷者的家屬並沒有這樣的主張,純粹只是該唐姓發言人個人論述而已!對於傷者本人及其家屬,我們應本著同理心繼續給予鼓勵加油打氣,至於上述那種沒經大腦思考就說出來的話,大家聽聽就好,笑一笑就過去了!根本就不用那麼認真去理會!
作者: a2318217    時間: 2015-7-14 06:59 PM

沒錢就不要治療阿
台灣有多少低收入戶 勞工朋友是沒錢看病的你知道嗎

作者: sjbg    時間: 2015-7-14 07:03 PM

讚喔~全民買單~為了那幾百人要來增加國庫的負擔~我們台灣也要迅速變成希臘了
不過中低收入戶會去玩這1場1500們票的遊戲~真是厲害~
阿不是說代位求償~求償到哪了??我看最後又是全民買單~
雖然很可憐~但是是你們要去那邊玩的~愛玩就要自己承擔風險~

作者: jesily    時間: 2015-7-14 07:12 PM

我同情這些塵爆受害者
但塵爆家屬好像搞錯了
應該去找主辦單位要求日後的照顧及復建費用
怎麼會是要政府來負責呢?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:17 PM

唐美娜是新北市的官方自救會代表,不是民間自救會(家屬自組的)的人~~

新北自救會(新北市組的)
民間自救會(家屬組的)

民間自救會並沒有要求政府要完全負責,民間自組自救會躺著也中槍,沒有媒體關係就是這樣~
新北自救會把媒體版面搶光了,造成另一個家屬自救會有苦無法說~~
作者: saloma    時間: 2015-7-14 07:18 PM

自己家的孩子去玩受傷
為何要全民買單
搞得好像該全國要負責一樣
你做家長的就不用負責齁
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:18 PM

masanori7012 發表於 2015-7-14 05:39 PM
發生這種事大家都難受
但是這是人禍 而非天災
中央政府和全國憑什麼要照顧直至完全痊癒為止。 ...

林小姐,不管是否相同,這種自救會的目標對象應該是廠商,不是政府與全民百姓!民眾可以捐款,政府可以幫忙,但不代表所有任何問題都該政府與未參加活動的民眾理所當然的義務

我超不屑唐美娜的說法的~
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:19 PM

friend8787 發表於 2015-7-14 05:45 PM
雖然那些傷患很可憐,但為什麼要全國人民買單?應該是主辦單位才是阿。

要政府拿錢負擔醫藥費至痊癒為止,這種要求就真是太超過了。
唐女士,拿妳兒子的受傷來勒索政府,就是勒索社會大眾,這很無恥!

這事情時間過了如果嘴臉還是持續這樣難看等著瞧吧~
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:20 PM

chunghanglin 發表於 2015-7-14 05:46 PM
這個沒道理全民買單

應該讓主辦人呂忠吉八仙新北巿失職的公務人員負起賠償的責才對

捐的錢已經夠多了 自己好好運用吧 國家根本就沒欠你什麼東西!!!
相互切割?? 只是想先丟個議題測測風向吧 失敗就切割!! 哀哀 人就是貪阿!!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:21 PM

a0987758120 發表於 2015-7-14 05:47 PM
怪了!這真的怪了,你們去玩出事就要全民負責這是什麼道理
你們怎麼不去找八仙跟呂忠吉
請八仙家屬想一想高 ...

沒有人願意發生這種事
也沒有人拿著刀槍抵著你們去參加這種莫名其妙的彩色趴
有本事去玩就要有本事承擔風險
政府&人民沒有責任也沒義務義務替你們背這種擔

捐款是給有需要的人,不是給貪得無饜的人。
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:22 PM

粥猩猩 發表於 2015-7-14 05:47 PM
政府肯補助到9月底已算仁至義盡了,是自己家的小孩愛玩,有人逼他們去 ?
出了事發生了意外是憑哪一點要政府 ...

唐女士 妳常常出入高級場所的會沒錢嗎?
還要政府養?乾脆妳們全家叫政府養妳們要嗎?
可以不要在出來騙錢嘛? 可以不要在出來丟人現眼嘛?
我們賺錢繳稅已經養很多搞笑人物了
妳可以不要在參一腳了嗎?
連房子都捨不得賣,還要別人幫你救孩子?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:23 PM

mickey0110 發表於 2015-7-14 05:48 PM
要人民買單?什麼道理?憑藉哪個法規?
人為災難這是人為災難
光是這點就覺得這些災民非常的軟土深掘

乾脆說善款大家分一分好了,如果是這樣,我想很多人應該不想捐款吧,自認為理所當然的家屬代表
今天蘋果的社會新聞裡,最起碼有三個以上17歲以下意外死亡的孩子,覺得政府要不要補助呢?
作者: tcaa43    時間: 2015-7-14 07:23 PM

這不是中央舉辦的活動,關中央甚麼事情?
那這樣去夜店被撿屍也可以國賠
作者: rpsherlock    時間: 2015-7-14 07:24 PM

民眾本來同情的心已經被你們醜陋的貪婪抹滅了
小孩不顧好 跑趴玩樂
出了事要政府買單
只能說些重話:自作孽不可活
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:24 PM

Sophia23B 發表於 2015-7-14 05:49 PM
非官方自救會有在臉書澄清...
是官方自救會的唐小姐在作怪..
而且還被起底說...她住帝寶且喝名貴的酒 (她的 ...

你們小孩是跑趴出事,你們該不會到現在還搞不清楚吧?不要得了便宜還賣乖!

我不支持全民買單,這個要求!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:25 PM

kurtangle 發表於 2015-7-14 05:52 PM
那是你們家小孩跑去玩趴~
玩到出事怎麼會要全國來幫你們負擔勒~
要找你們就去找主辦單位阿~

台灣百姓不是專門印鈔票!!!
台灣百姓自己也要吃得飽!
唐美娜,為什麼你不去找發生「塵爆事件負責人」以及「八仙負責人」?!
為什麼箭頭指向台灣百姓?!
有沒有這個道理?! 我是「就事論事」?!
吃人又吸血,這年頭怎麼會有你們這些王八蛋?
作者: zogol    時間: 2015-7-14 07:25 PM

自已去玩,然後出事,這樣的求償會不會太本末倒置?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:25 PM

alenquer 發表於 2015-7-14 05:54 PM
70%...那就沒救啦!寧願房子不要孩子!!
對了,圖片裡面這個人似乎不太像中低收入戶,貌似還有掛名董事職 ...

唐大嬸一顆老鼠屎壞了一鍋粥。也有家屬家境清寒,也把補助金捐出來的!
這些負責任的家屬,我會為您們祈福。
其他貪婪無厭的家屬,我也會詛咒你們,報應會出現在你們小孩身上的!

白目的人永遠比有良心的人還多!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:27 PM

崆琉 發表於 2015-7-14 05:57 PM
怪了 自己小孩要去玩的 怪誰阿 又沒人硬要她去
為啥要全國人民買單

我不知道能不要回捐款,幫助真正需要的人--越來越貪
這世界有很多人需要幫助的,而不是得了便宜又賣乖。
由此可見越來越多人反感,由當初的同情,變成你們的貪念,讓那些捐款人有何感想?
要是國家多幾個你們這種人是不是該滅國了

八仙案一毛不捐 不過我會捐給陽光基金會

作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:28 PM

幻影信長 發表於 2015-7-14 05:59 PM
直至完全痊癒為止~這句我有沒有聽錯啊~是跟以前一模一樣嗎~那根本是不可能啊~真面目出來了~好像是因為我們 ...

看完只想說「喔。」
可能是我多心了,我有一種感覺是
「要到錢的話承認是自己人;要不到錢快點切割」
說真的,那些都是你們個人的行為與私人公司造成的人為傷害
為什麼一直消耗台灣人的同情心?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:28 PM

chenwarehouse 發表於 2015-7-14 06:03 PM
我當然能理解公安受害者希望政府負責的心態,畢竟家人又不是去做危險舉動,例如:去飆車撞死!雖然說是去玩 ...

我覺得這件事情就算硬要凹"政府"負責
也應該是新北市政府,而不是中央政府
難道這就是新北又成立一個官方自救會的目的? 把責任推給中央?
感覺這些人在耍一個很莫名其妙
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:29 PM

chenwarehouse 發表於 2015-7-14 06:03 PM
我當然能理解公安受害者希望政府負責的心態,畢竟家人又不是去做危險舉動,例如:去飆車撞死!雖然說是去玩 ...

傷患很可憐,但要求國賠沒道理,自己去玩要全民買單,真是可笑
有夠貪,捐款你們私分,醫療政府全包,外帶長照加職業,當全民是凱子,帶回家自己照顧吧!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:30 PM

qazzxc963 發表於 2015-7-14 06:04 PM
會發生這事情不意外
一開始我就對這群年輕人火燒就不敢同情了  玩樂都會有風險存在的
就是在等這時候呀 果 ...

無藥可救,人必自重而後人重之。貪婪的嘴臉令人驚嘆,家長的教育不能等阿...
這不是天災...是人為疏失,所以只能說政府幫並不能到底吧!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:30 PM

wayway0630 發表於 2015-7-14 06:35 PM
家屬真聰明~知道台灣法律對那些特定人士
沒啥屁用~所以一開始就打定要吃死政府的主意~
捐款不屑用~因為不是 ...

自己去玩 又不是政府用搶押著這些受傷者去玩 現在出事了 應該是主辦單位要負責 關政府屁事
一顆老屬史~壞了一鍋粥!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:32 PM

bbs0616 發表於 2015-7-14 06:46 PM
這不是國家造成的由全民納稅來負責所有醫療支出

實在不合理...

一個氣爆就看出來貪婪的人性.跟無私的大愛.一個媽媽失去女兒還能把善心捐贈出來.
也看到一個媽媽大言不慚的說要政府照顧他的小孩一輩子.
真想說一樣米養百樣人.不要臉的跟無私大愛的.
在台灣這個島嶼真的好多
說穿了不就是為錢嗎?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:32 PM

kmarstar 發表於 2015-7-14 06:46 PM
全民逼你孩子去買1500塊的票去跑趴嗎? 要找人負責 請找呂先生 不要找全民要錢! ...

自救你們的大頭啦!根本是想要國賠讓你我幫忙買單。每天都一堆意外事故發生,你們這些人真的沒有比較值得社會關注好嗎?已往生的很遺憾,但,也就是遺憾了你們還肖想要怎樣?
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:33 PM

PILIQQQ 發表於 2015-7-14 06:48 PM
諸位大大就不要太氣憤了!多數傷者的家屬並沒有這樣的主張,純粹只是該唐姓發言人個人論述而已!對於傷者本人 ...

2個自救會
目的應都一樣
在允許孩子參加這樣的跑趴的同時
就該要有任何風險自負的覺醒
中低收入很多都是假的,穿戴都比非中低收入的家庭好,制度有漏洞,實該檢討
受夠這些貪婪的新聞了
作者: bushfire    時間: 2015-7-14 07:39 PM

不要臉
能出一兩千的門票去玩
出事了憑什麼要全民負擔
作者: undream    時間: 2015-7-14 07:40 PM

作者: lvc23    時間: 2015-7-14 07:40 PM

部分貪心家屬已經開始獅子大開口了

不想花錢卻想得到最好的醫療資源

不想花錢治療那就滾出醫院回家自己看著辦

沒道理私人活動意外竟要全民幫忙分攤

善款捐錢最後不用  想要進私人口袋 ?

然後全民幫忙分攤醫療費用

真的是爽還要更爽

同理心換來貪心

捐錢的人後悔了嗎

要求政府補助一堆

乾脆每家每月100 萬補助

政府頒發免花錢金牌

食衣住行娛樂終生都免錢  

然後給政府全民分攤

這樣好不好啊 ?

作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:43 PM

sjbg 發表於 2015-7-14 07:03 PM
讚喔~全民買單~為了那幾百人要來增加國庫的負擔~我們台灣也要迅速變成希臘了
不過中低收入戶會去玩這 ...

捍衛國家的軍人非上班時間的辦公室加班而猝死還不見得可以得到因公撫卹勒!
自己花錢去跑趴還要求政府負全責,要全民買單,這要求也太…
作者: ysl631    時間: 2015-7-14 07:45 PM

不是找中央 應該找新北市政府及主辦單位
主辦單位申請活動 許可的是新北市政府 發生問題當然有此兩方負責阿
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:45 PM

jesily 發表於 2015-7-14 07:12 PM
我同情這些塵爆受害者
但塵爆家屬好像搞錯了
應該去找主辦單位要求日後的照顧及復建費用

本來這件事發生的時候全國人民抱著打抱不平的心理為你們(受傷者)聲援但你們家屬卻得寸進尺!
看到人性的貪婪~~貪婪!不知感恩!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:47 PM

saloma 發表於 2015-7-14 07:18 PM
自己家的孩子去玩受傷
為何要全民買單
搞得好像該全國要負責一樣

補助是應該 但到出院應該就夠了吧 所謂的痊癒是指好到什麼地步?
與常人無異?作人差不多一點 不要貪得無饜
她是那位受害者的家屬我是不知道,
可是跟那些在病房外吃不下睡不著的母親們比,她還知道要穿著打扮上新聞呢
作者: timtim126    時間: 2015-7-14 07:50 PM

雖然同情傷害者難受,但回歸原點基本是消費玩樂,為何要全民買單。那其他非八仙事件燒燙傷家屬情何以堪!政府和稀泥爛好人心態實在令人可恥!
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:51 PM

tcaa43 發表於 2015-7-14 07:23 PM
這不是中央舉辦的活動,關中央甚麼事情?
那這樣去夜店被撿屍也可以國賠

在補充一點,明理的人不少 但是這種張牙虎爪的人更多
今天的問題,其實也要對自己做決澤的事件負責任吧。。。今天沒人逼她們去那麼危險的地方,出事情了,為何要把過錯,讓全民買單呢。我工作很久了。。我也沒那麼多閑錢去那種活動
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 07:51 PM

rpsherlock 發表於 2015-7-14 07:24 PM
民眾本來同情的心已經被你們醜陋的貪婪抹滅了
小孩不顧好 跑趴玩樂
出了事要政府買單

跑趴歡樂的塵爆不應該由全民買單
大家沒有欠這些傷患,已經捐出善款,還貪得無厭
作者: gs123    時間: 2015-7-14 08:02 PM

作者: tmp5    時間: 2015-7-14 08:10 PM

參加活動本來就有風險~塵爆算是國難嗎??如果是國難大家出錢捐助塵爆者是應該,如果不是捐助只是義務。不要把層級上述到國難事件好嗎??
是國家舉辦的活動嗎??天災事變發生的問題都沒這次的塵爆要求得多。
作者: hobos666    時間: 2015-7-14 08:11 PM

zogol 發表於 2015-7-14 07:25 PM
自已去玩,然後出事,這樣的求償會不會太本末倒置?

看到鬼了啦 , 賺錢盈利的不用負責 ,卻叫全國百姓負責, 這是什麼鬼話。
作者: jeff78    時間: 2015-7-14 08:18 PM

小朋友出去玩,受了傷,請自費就醫吧
這樣說應該很公道吧
作者: tsai963    時間: 2015-7-14 08:19 PM

如果這麼做,那不能只有八仙受災戶,全台灣館天災人禍都政府負責好了!

作者: 台灣沙酷    時間: 2015-7-14 08:22 PM

八仙樂園出事~~
現在果然有如八仙過海各顯神通--目的只有一個  要錢!!
作者: waterenjoy    時間: 2015-7-14 08:27 PM

這真的越來越扯了,如果去玩趴受傷政府就要照顧到痊癒
那因工受傷的人就必須不聞不問嗎?
人家幫助你別越來越過份,到時太過頭,就知道後果了
作者: peterkitty    時間: 2015-7-14 08:28 PM

新北市應該自己賠
你可以學高雄氣爆募款
但募不募的到錢就是一個問題
兩者感受可說是天差地遠
作者: richgod    時間: 2015-7-14 08:32 PM

還是老話一句!任何事情都要承擔風險!去玩出事了,沒有理由要求全民買單!自己的小孩要教好!不要只會怪罪政府!這不就是前幾天聯合報社論所說的媽寶國民嗎?
作者: 平淡幸福    時間: 2015-7-14 08:33 PM

來公投決定 這些人的未來吧
是該讓醫護人員   好好休息
還是請醫護人員  繼續勞心勞力的去照顧他們
錢   小事   醫護人員的健康   誰關心過

作者: sospk007    時間: 2015-7-14 08:44 PM

一塊錢我也不會捐 因為自己要去休閒娛樂 人身安全自己負責 不要拿我的稅金幫跑趴的人
作者: 灰色地    時間: 2015-7-14 08:53 PM

自己出去玩,沒注意,受傷了!!
就要國家賠償,那國家很快就會破產了!!
我們負債很高耶!!
你去醫院不是也有健保嗎,那不就是一種補助了!!!
作者: justice    時間: 2015-7-14 08:56 PM

這就怪了 歪了 已經有政府動用第二預備金了還有善心捐款 它國善心醫療物資 我國也有出錢買屍皮!!

聽說這位唐女士被起底爆料說她是住帝寶 跑趴咖...我先不管這是真的假的!!

這不是天災..而是人為災難 真正該去找的主辦單位負責人 個人認為八仙樂園也需要負點責任!!
真正罪魁禍首就是主辦單位的總負責人 呂先生 現在假扣押 帳戶沒有半毛錢..怎麼辦??

作者: Shayneward    時間: 2015-7-14 09:09 PM

為甚麼不是八仙買單....
大家一起共同面對,我可以接受,但前提是要八仙先站出來啊
不要總是想榨乾人民的錢,讓邪惡的一方站在背後偷笑
還有有些話不要透過媒體發言...
作者: babyface_chz    時間: 2015-7-14 09:10 PM

這些傷患老是要國家救濟
不是沒有同情心
而是應該要把這些費用轉嫁至廠商
不是由國家來支付才是
因為無知導致的受傷
應該成立基金會來募款

作者: a103232    時間: 2015-7-14 09:28 PM

八仙樂園也有5000萬意外保險理賠金
感覺都沒有聽到這部分的新聞呢
還是被納入善款裡
統籌使用?

而這次政府所謂國難的定義
真的太狹隘了
國難應該解釋為國家的危難、災難

講得更難聽一點
一群人去夜店唱唱跳跳
夜店不慎失火導致傷亡
造成數十人死亡;近百人受傷
請問算不算國難?

可預防而不預防
謂之人禍
並非天災

政府可以代位幫助傷患先行度過難關
但不代表應該吞下去

而那些傷患或其家屬
也不要太過份太貪婪
講白一點叫做活該
叫做飛蛾撲火

小孩是你的
是你放她去玩的
要不要救是你家的事
不要浪費國家資源
還一付理所當然的樣子
想救就付錢
跟誰要是你家的事
反正不是跟國家要
作者: 15914789    時間: 2015-7-14 09:29 PM

能理解家屬擔心的心情...但是不能把你們的負擔都轉到全國人民身上吧...
22億耶....我覺得拿來教改 或輔助殘障人士....都比輔助"現在"的你們...好多了
現在的你們的說詞...只會讓我們 同情轉為憤怒!
出了事 已經有人處理了...就不要出來.鳥鳥謠謠(客語)難道不知道很多人已經因為妳們這些家屬.........
已經 火很大了嗎?!
難道每次上電視都要像腦袋遭受過重擊一樣...
說出一堆鳥話來..??

作者: style501    時間: 2015-7-14 09:33 PM

真的是林老師卡賀!!!不知道台灣很多需要政府輔助的人是多到難以估計!!都給你家孩子好了?
那其他需要幫助的人不就要去自殺?

作者: plkpp    時間: 2015-7-14 09:38 PM

我覺得一人一封信寄給新北市跟中央
說我也要健保幫我付全額費用不管是牙疼或感冒或其他都不能讓我出到一塊錢
作者: fh97792    時間: 2015-7-14 09:48 PM

自己跑去玩,玩的順利沒事就沒事,有事要全民買單好像怪怪的。
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-7-14 09:56 PM

感謝分享!!!

這麼多人受重傷  社會資源  醫療資源一直灌注下去.....

以八仙傷患家屬來說  一定是很希望全民買單  反正國家的錢不是錢....

-----------------------------分  隔  線--------------------------------

誰對誰錯先不說了.....

國家的錢不用白不用   不管 "呂老闆" 賠還是不賠已經不重要了....

趁著現在社會與論還在延燒(快退燒了)   趕快由國家代位支出  然後再由新北市來告"呂老闆" ...

至於新北市討不討的到錢  家屬應該是不會去關心的......(呆帳)

呂老闆頂多蹲個....幾個月(或許也不用蹲)   然後申請假釋逍遙去了....

然後這例子一開   以後各縣市比照辦理......

通通中央買單(全民買單)   債留各縣市

如果政府有心要幫忙   專案的優惠貸款不是更好

我同情燒傷事件中普通家庭小孩子的  "父母親"  .........

因為突然之間就揹了一身債   而且身不由己  是最弱勢的一群   

小孩子救的活  那是萬幸....

如果四處借貸  小孩子最後又救不活的話   那是絕望的地獄!!!!!!!!!!!!  
作者: maxpayen    時間: 2015-7-14 10:00 PM

個人覺得政府拿稅收幫助這些傷者是無可厚非

但某些家屬實在是太超過

得了便宜還賣乖

還找個最有錢的家屬出來當發言人  實在很沒說服力

作者: milkmilk1102    時間: 2015-7-14 10:14 PM

亂來
此事件政府根本沒有責任去協助好嗎
還想撥經費
肖想拉
政府也不是白癡冤大頭傻傻給你錢
作者: markets01    時間: 2015-7-14 10:20 PM

一開始大家都很同情八仙塵暴的家屬、但是某些家屬卻是濫用民間愛心已經造成社會上出現你(妳)的孩子跑趴去玩受傷為什麼要全民負擔的反彈聲浪、沒人拿刀拿槍押著他們去玩是自願的去玩的要找也是找主辦單位求償而不是一昧要政府需要怎樣又怎樣的、別人繳的納稅錢不是用來醫救妳們的孩子。
作者: dohin    時間: 2015-7-14 10:29 PM

健保局無錢啊!你這樣搞我的保費要增加啦!你要救小孩我要養小孩薪資不漲物價漲都很難受了還要這樣搞!愛玩就要去承擔後果玩不起就別玩~~
作者: hank22hank20022    時間: 2015-7-14 10:31 PM

作者: kone5207    時間: 2015-7-14 10:34 PM

好可笑的說法
沒錢又不想被當成乞丐
雖說乞丐是比較嚴重了
但是他們缺錢醫療是不爭的事實
假如他們不用那筆天價的捐款
那請他們歸還給捐贈者吧
作者: oscar13    時間: 2015-7-14 10:36 PM

主辦單位有誠意處理嗎
我看很難啦
搞到最後還是全民買單

作者: roystyle    時間: 2015-7-14 10:39 PM

That's too ridiculous.
The victims are pitiful.
But this not all civilian's duty.
They should ask the local government and sponsor.
Sponsors have to be responsible for the event.
作者: pear714529    時間: 2015-7-14 10:41 PM

我心裏也在嘀咕玩趴受傷,弄得像國家欠他的一樣
作者: wind0819    時間: 2015-7-14 10:51 PM

這話說的不對吧,是嘗到了甜頭嗎?
雖然很同情傷者的遭遇,但這真的不是天災!
為什麼不去找主辦單位?他戶頭0元就真的沒轍嗎?
我戶頭也沒錢啊,為什麼我繳的稅要拿去花在那邊?
那高雄氣爆呢?
作者: ecstasy0917    時間: 2015-7-14 10:59 PM

原來不適只有去看電影買團體票比較優惠,現在連燒燙傷等意外也要團體優惠了

作者: aajacky86    時間: 2015-7-14 11:04 PM

這種事本來就該由主辦機關和當地的政府去處理,為什麼要全民買單,而且也有很多人捐款。而且還說"我們不希望用善款來幫我們付,我們不是乞丐",真是好笑了,難道用捐款就是乞丐喔。不然捐款都入國庫好了。
作者: lababula    時間: 2015-7-14 11:15 PM

中央只能讓你保命,要復原還是自己想辦法吧
作者: linuujj    時間: 2015-7-14 11:18 PM

緊急需求和醫到好根本兩回事
作者: yzaki411268    時間: 2015-7-14 11:18 PM

住帝寶呢 笑死人  難怪這些家屬越來越惹人厭
作者: acidfish0403    時間: 2015-7-14 11:18 PM

如何看出一個人不理智?不是因為他在苦難中或傷痛中失去理智,而是讓你佔了便宜卻丟了理智,當你自己做出了選擇,事後還得到了大家的關注跟資源,不要一時昏了頭自以為可以想拿什麼就拿什麼,要恢復理智先學會負起自己當初做出選擇的責任!
你以為這樣做是替自己的兒女爭取權益嗎?想像未來你的兒女在復健中或他們生活中需要大家的鼓勵支持時,有可能換來的不會是接納跟鼓勵的反應,為什麼?先看看你們現在的作為吧!不要一看到好處就先搶了再說,多替自己兒女未來如何面對社會走下去想想看吧!
作者: jamesshuai    時間: 2015-7-14 11:18 PM

你們去玩出了意外要政府賠錢,真爽。那我生病也可以要政府付醫藥費了。
作者: U5CJ3AUL1986    時間: 2015-7-14 11:24 PM

妳們有繳?我們其他一千多萬人民繳的都是白癡逆?
要全民買單,妳兒子去自願花錢去的就不用負責喔?
E04!看到妳這副GY的嘴臉,好像是全民欠你的一樣!
少在那裝窮,裝可憐!噁心的要命!
作者: cartman    時間: 2015-7-14 11:24 PM

去你媽的
以後去登山死在山上可以要國賠
在高速公路上開車爆胎自撞也可以要國賠
摔到馬桶裡被沖走也可以要國賠

可以再無恥一點
作者: AA1002040    時間: 2015-7-14 11:26 PM

做人別太過份了 越來越貪婪了
作者: chenyyuuaann    時間: 2015-7-14 11:27 PM

不懂...那群家屬在想甚麼~
憑甚麼要政府出錢負擔~
要出去玩當初不是都應該自己負責~
辦這種私人活動當初就應該有保險之類的...
應該是保險公司買單而不是全民的納稅錢買單吧...
作者: ksanic10    時間: 2015-7-14 11:31 PM

能這麼爽的話
我也去被燒一下好了
等於這輩子政府養你...
作者: 紫鴒喵    時間: 2015-7-14 11:33 PM

復建過程會很辛苦花很多錢,希望政府能買單
那得了重大疾病、需要長期復建也要花很多錢的人,是不是也可以叫政府買單
此事明明是私人又花錢的活動,只因社會很注意到此事,就有人要求政府要怎麼做
現在社會有些人的心態就是有吵有糖吃,也不想想合不合理
明明不合理的事,不給你好像是錯一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!