伊莉討論區

標題: 英文短文寫作 [打印本頁]

作者: clydedrexler    時間: 2016-6-2 06:38 AM     標題: 英文短文寫作

國北師的教授,
職務之便經常參與試題與閱卷等工作,
也因此常感嘆現在學生素質的低落。
舉例來說:
在批閱去年學測英文科的短文寫作時,
有這麼一篇令她啼笑皆非的作文.....

--------------------------------------
六、短文寫作〈10分〉
請用簡單的字彙,寫一篇日常對話式的短文,文章須含" Are you kidding?"
以及"No, I am serious! " ,並將文章翻譯成中文。

〈某張答案卷〉

Kidding Wang and Serious Wang are sisters who have a book store. One day,
the telephone in their store is ringing.
Serious : This is Wang's book store. May I help you?
Customer: Are you kidding?
Serious : No, I am serious!

王凱蒂與王喜瑞兒是一對姊妹花,她們共同擁有一家書局。
有一天,店裡的電話響了。
喜瑞兒:「王氏書局,您好!請問需要什麼服務呢?」
顧客:「你是凱蒂嗎?」
喜瑞兒:「不是,我是喜瑞兒。」

作者: john851212    時間: 2016-6-2 07:00 AM

好吧,人名要這樣取我是沒意見拉,不過名字的第一個字母要記得大寫
作者: lo9743    時間: 2016-6-2 09:07 AM

這樣子也不能算不對,只是看起來怪怪的
作者: porson    時間: 2016-6-2 09:22 AM

想像力還真好! 不過沒人會取kidding這個名字吧!! 哈哈!!
作者: koala620    時間: 2016-6-2 09:41 AM

讓我想到kid了,這樣的文章也是不錯笑的
作者: poil1234    時間: 2016-6-2 10:11 AM

完全ok阿 只是這學生倒底之不知道
Are you kidding?以及No, I am serious! 是什麼意思
教授真的不能說這些學生能力差喔 她真的都有照指示做題
作者: keke216    時間: 2016-6-2 10:49 AM

沒錯啊, 很有才, 不同的角度來做一件事
作者: yohoeyny    時間: 2016-6-2 10:59 AM

這樣子答題應該不能算錯吧。

作者: ts153    時間: 2016-6-2 06:16 PM

哈哈哈~想到哪裏去了? 真是瞎掰呀!...
作者: qaz125795    時間: 2016-6-2 06:26 PM

哈~這個英文要被當了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www78.eyny.com/) Powered by Discuz!